На правах рекламы

Вход в сад через арку. Где в Петербурге найти дом в гармонии с природой

В крупном мегаполисе особенно ценны островки природы — парки, сады, скверы, в которых приятно гулять и проводить время. Неудивительно, что близость к зеленым зонам становится одним из значимых преимуществ жилого комплекса. Проект Terra от холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) отличает соседство с Пионерским садом — природные мотивы отражены как в архитектуре, так и в благоустройстве комплекса. К этому добавляются хорошая транспортная доступность, развитая инфраструктура и продуманные планировки.

Фото: РСТИ (Росстройинвест)

Удачное расположение

Жилой комплекс класса «бизнес-лайт» Terra строится на Земледельческой улице в Приморском районе Санкт-Петербурга, в шаговой доступности сразу от двух станций метро — «Черная речка» и «Лесная». Благодаря близости к крупным транспортным артериям (Ушаковской и Выборгской набережным, Кантемировскому и Ушаковскому мостам) поездка до центра города на автомобиле займет всего 10–15 минут. По Приморскому проспекту и одноименному шоссе можно выехать в Курортный район и на трассу «Скандинавия», ведущую в Финляндию.

Поскольку комплекс расположен в обжитом районе города, рядом есть всё необходимое — магазины и кафе, детские сады и школы, медицинские учреждения и другая инфраструктура.

В пешей доступности также много парков и зеленых зон, где приятно гулять и проводить время — это не только Пионерский сад, расположенный прямо на против корпусов жилого комплекса, но и Парк Лесотехнической академии, Строгановский и Полюстровский парки, Ланской сад.

Фото: РСТИ (Росстройинвест)

Продуманная архитектура

В проекте Terra есть сразу несколько особенностей, которые позволят жильцам почувствовать гармонию города и природы. Жилой комплекс строится по кирпично-монолитной технологии и состоит из четырех корпусов переменной этажности (от 7 до 13 этажей). Вентилируемые фасады домов будут выполнены из фиброцементных панелей с декоративными вставками. Их цветовая гамма сочетает бежевые, светло-серые и коричневые тона, перекликающиеся с названием комплекса (в переводе с латыни terra означает «земля»).

Фото: РСТИ (Росстройинвест)

Архитекторы, работавшие над проектом Terra, вдохновлялись близостью Пионерского сада. В одном из корпусов предусмотрена 7-этажная арка, через которую по пешеходному бульвару можно будет пройти прямо в сад. На придомовой территории обустроят игровые площадки для детей разных возрастов, места для отдыха и занятий спортом. В ландшафтном оформлении дворов планируется использовать натуральные материалы, например, деревянные настилы, а также высадить деревья и кустарники тех видов, которые встречаются в Пионерском саду: березу, черемуху, липу, рябину, кизильник и сирень. Таким образом, создастся полное ощущение того, что арка «впускает» сад во дор жилого комплекса.

В комплексе продумано не только благоустройство придомовой территории, но и внутренняя инфраструктура. На первых этажах разместятся коммерческие помещения для торгово-бытовой инфраструктуры. Для автомобилистов спроектирован подземный паркинг, в который можно спуститься на лифте. В рамках проекта будет построен детский сад на 220 мест.

Разнообразные планировки

Природные мотивы отражены и в холлах жилого комплекса Terra — они будут оформлены в бежевом, сером и зеленом цветах. В каждой парадной предусмотрены места для хранения детских колясок и спортивного инвентаря.

В комплексе есть квартиры разных метражей — от студий до трехкомнатных. Стоимость начинается от 4,8 млн рублей. Среди уникальных лотов — квартиры с мастер-спальнями, террасами и окном в ванной комнате. Из окон многих квартир третьей очереди открываются прекрасные виды на Пионерский сад. Квартиры предлагаются без отделки, но при необходимости ее можно заказать дополнительно в двух вариантах — светлом и темном.

Фото: РСТИ (Росстройинвест)

Первая очередь жилого комплекса Terra будет сдана уже в III квартале 2021 года, ввод последних корпусов запланирован на осень 2022 года.

Справка о компании РСТИ (Росстройинвест)

ЖК TERRA — застройщик ООО «РСТИ-ТЕРРА», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: РСТИ (Росстройинвест)
Фото: РСТИ (Росстройинвест)
Фото: РСТИ (Росстройинвест)
Фото: РСТИ (Росстройинвест)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...