Комментарии материала

30.11.2020 10:44

В Петербурге число новых случаев коронавируса опустилось ниже отметки в 3700

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Позаражались и баста, плато! )
1 ответ

Команды ещё не было! Да и до всенощного стояния больше месяца, рано ещё на "плато".

29 ноября было проведено 37 043 тестов, выявлено 3701 заболевших. За 30 ноября-24 218 тестов. Выявили 3691 заболевших. Видимо, на плато решили выйти путём сокращения тестов. Печалька
13 ответов

Математически это очень жёстко. Но у нас просто явно решили остановить рост на бумаге, это не значит что всё стабилизировалось или наоборот летит в пропасть

Не факт, что выявленные зараженные за день делали тест в этот же день.

То же самое хотела написать

Ну , так тесты не файеры ! Их не на улице раздают или делают всем кому попало , а по случаю обращения граждан за помощью. По всей видимости снизилось количество таких желающих или подозреваемых на ковид-19. Или же на выходные снизили обьязательное тестирование каких то групп риска. Но Статистика сделанных тестов может быть закрытой только за вчерашний день. Сегодняшний 30 ноября еще не кончился.

В итальянских новостях постоянно сообщают, количество протестированных и количество положительных, и процентное соотношение. Вчера у них по положительным цифра вышла меньше, но тут же сказали, что никакое это не плато и не снижение, а просто меньше мазков взяли.

shushu
Не факт, что выявленные зараженные за день делали тест в этот же день.
это просто факт... раньше делали от 1 до 3 суток... сейчас наверное так же...

Ser_N0771
это просто факт... раньше делали от 1 до 3 суток... сейчас наверное так же...
у знакомого в больничке в обсерваторе сделали за 2 суток, другой на работе уже неделю ждет повторного на выписку...

Ser_N0771
это просто факт... раньше делали от 1 до 3 суток... сейчас наверное так же...
Я в поликлинике ждал первого теста 11 дней. Дочка 13 дней. Жена - 5 дней.

Ser_N0771
это просто факт... раньше делали от 1 до 3 суток... сейчас наверное так же...
В поликлинике сдали тест 20.11.2020, сегодня 30.11.2020 и тест даже не отправился в лабораторию, за 3 дня говорите делают?

263772241
Математически это очень жёстко. Но у нас просто явно решили остановить рост на б ...
Эта статистика ровным счётом ничего не даёт, из за отсутствия массового тестирования и частой постановки диагноза орви, часть из которых потом переходят в пневманию. Гораздо важнее количество госпитализаций и количество свободных мест в больницах где могут оказать пациентам помощь. А тут пипец наблюдается.

житель города П.
Я в поликлинике ждал первого теста 11 дней. Дочка 13 дней. Жена - 5 дней.
Летом, пока болел, сделал 8 тестов (4 положительных+4 отрицательных)
:)
срок был от судок до 4 дней... но 4 дня это было в больнице с попаданием на выходные...

PudingLor
В поликлинике сдали тест 20.11.2020, сегодня 30.11.2020 и тест даже не отправилс ...
Вы же сами написали, что его не отправили... так его и не делают... если отправили...

Ser_N0771
Летом, пока болел, сделал 8 тестов (4 положительных+4 отрицательных)
:)
Я не про лето а про октябрь и ноябрь

Дык плато пройдено уже!!!’
Открывайте границы
2 ответа

Зачем? Избранные на бизнесджетах и так летают.

Piter Russo
Зачем? Избранные на бизнесджетах и так летают.
Как зачем ? Догнать и перегнать Америку ! Если не по поцелуям ботинок и радужных флагов , то ходя бы по статистике заражённых !

Ага, стали делать на 18000 тестов меньше и вот она манна бегловская снизошла....

Если вы откроете официальный канал оперативного штаба по коронавирусу в Петербурге и построите два графика по данным за ноябрь – количество проведенных тестов и количество заболевших. А теперь наложив эти графики друг на друга вы увидите, что корреляции нет. Вообще нет. В статистике тестов четко видны провалы по выходным – где-то на треть он обычных дней, а количество заболевших – прямая линия. В математике так не бывает – тут обязана быть зависимость одного параметра от другого, но те кто рисует эти графики видимо не очень знакомы с математикой.
Это очень печально, когда власть не имеет смелости говорить правду
4 ответа

Через пару месяцев увидим истинную картину, по графику общей смертности. Хотя где гарантия, что и его не "скорректируют"...

Чего ты мутишь ? Инвалид с детства ? Что не понятно , что статистику делают два потока : обращения заболевших граждан за помощью и их обязательное тестирование, и упреждающие тестирование каких-то групп риска работников даже без симптомов , результаты которого снижается или прекращается на выходные ? Что тут странного ? Ясень пень, что второй поток выявленных бессимптомных дает меньший рост заболевших, пока . Пока эпидемия по настоящему не разгулялась.

ШIШ
Чего ты мутишь ? Инвалид с детства ? Что не понятно , что статистику делают два ...
нет никакого обязательного тестирования, в реальности ситуация обратная - тесты стараются не делать, дабы не портить статистику Беглова.

PudingLor
нет никакого обязательного тестирования, в реальности ситуация обратная - тесты ...
А то что мощности и возможностей лабораторий может уже не хватать не допускаем ? Подготовленный персонал даже за один год родить трудно. Да и с тестами давно непонятки. Бесспорным остаётся только КТ, куда отправляют , видимо , уже с поражением легких и признаками пневмонии.

Поликлиники получили указание не регистрировать новых случаев и таким способом выходим на плато как сказал Беглов.

20.11.2020 сдали мазок на Covid в поликлинике, сегодня 30.11.2020 мазок так и не отправили в лабораторию, результата соответственно нет - статистику не портят реальностью.
1 ответ

Угу, знакомый с темпой 39,1 звонит в поликлинику, его на три буквы шлют: типа лечитесь дома от своего гриппа сами. Вот и всё, что нужно знать о плато и снижении заболеваемости.

Крокодил, крокожу и буду крокодить...
Люди которые рисуют статистику лишены всяческой логики.
Слежу за статистикой, ровно столько, сколько ее публикуют на сайте стопкороновирус.рф, хотя на сайте яндекса она приведена более информативнее. Если с июня по сентябрь выздоравливало ровно половина, те. 50% и 10% умирало, я задавался вопросом, а куда деваются остальные 40%? Ведь это невозможно, что на протяжении нескольких месяцев ситуация никак не меняется. Эти 40% должны были когда-то выздороветь или умереть, они же не могут болеть на протяжении 5-6 месяцев? После многочисленных разговоров, и даже комичности в ситуации со статистикой 50% выздоровевших, художникам по статистике дали ремня и они стали пририсовывать + 3-4% к половине поправившихся.
Теперь о нелогичности!!! Когда количество заболевших стало расти на 10% в день, выздоровевших, в один день, также стало на 10% больше. И как только темп прироста заболевших остановился, одномоментно и остановилось количество выздоровевших. О ЧУДО!

Я так понимаю что власть решила остановить эпидемию именно таким способом. дешево и сердито. А вещать будут что все хорошо. Несмотря на то что в больницах полный бардак.( работают одноклассники и друзья) Весной у кого-то где то кто то заболел, а сейчас лично у меня 3 на работе, 4 друзей , 2 родственника , и 5 не очень хорошие знакомые. Все подтвержденные. Не буду уж о ихних приключениях с тестами.

Ну, взяли напасть под контроль, слава богу! Могу сказать, что мы переболели всей семьей, вчетвером. В официальную статистику вошла только супруга, т.к. у меня тест был отрицательный, детям не делали, а у нее положительный. Естественно, все за свои деньги, поэтому уже сдали сейчас только на антитела, которые есть у всех. Положительный тест жены из Хеликса выслали участковому врачу в вотсапе, чтобы получить рекомендации, что делать дальше. Соответственно, теперь официальную статистику умножаем минимум на 2-3, т.к., много людей все-таки не поодиночке живут. А так, как и указывали уважаемые комментаторы, если весной 1-2 знакомых или через, то сейчас чуть ли уже не каждый 2-й..
2 ответа

Только умножать надо не на 2, и не на три. У подруги ребенок ходит в началку, в классе кашляли очень многие, включая учительницу. Когда стал кашлять ребенок подруги, она забрала его из школы и сделала тест. Тест положительный. После этого тест сдала учительница, оказалось, тоже положительный. Остальные 34 ученика этого класса тесты делать не стали, хотя, повторюсь, как минимум, человек 10 кашляли. То есть умножать надо на 8-10((.

И кто, по Вашему, взял напасть под контроль? Скорее - отчётность...

Заболеваемость от вирусной инфекции во время очередной волны 6-8 недель растёт, потом постепенно падает, это научный факт. Ковида тоже касается, первая волна во всех странах, в эти сроки вписалась, а сейчас эти сроки подтвердились во 2-ю волну во Франции, где жёсткие меры не помогали никак, пока не прошло 8 недель. Вот и у нас закончились 8 недель роста.

Заболеваемость падает беспрецедентными темпами!
Пора отменять все ограничения и противоковидные меры.

29 ноября было проведено 37043 теста, выявлено 3701 заболевших. 30 ноября - 24218 тестов, выявлено 3691 заболевших. Вот такими простыми и эффективными методами власти города добились беспрецедентного снижения заболеваемости! Респект!

Они же тесты не делают,или надо по 7дней,ждать теста,потому и статистика падает,контактным не делают тесты,только больным,зачем мне делали бесплатный тест,если у меня ответ платного на руках,а мужу,сказали,не положено,а счас и он заболел,...а сколько молодых или просто крепких людей переносят безсимптомно,больных реально в десять раз больше,люди носите маски,берегите себя,очень плохо болеть ковидом,сил нет,плохо

Все дискуссии