В Петербурге суд арестовал полковника в запасе по делу о контракте на 100 млн. Он пытался ремонтировать объекты ЗВО с выгодой для себя

18

Дзержинский районный суд Петербурга арестовал бывшего начальника отдела Западного военного округа, полковника запаса Олега Карпова. Об этом «Фонтанке» сообщили в Объединённой пресс-службе судов 29 ноября.

По версии следствия, Карпов в ноябре 2019 года за вознаграждение помог подрядчику «Росвоенстрой» выиграть конкурс на ремонт в военных городках Западного военного округа. Стоимость контракта составила 100 млн рублей. Карпов свои услуги, как полагает следствие, оценил в 250 тысяч рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по 290-й статье УК РФ «Получение взятки».

Карпова задержали 27 ноября в Пулково, после того как он сошёл с трапа самолёта, прилетевшего из Екатеринбурга. На следующий день Дзержинский суд взял его под стражу на два месяца.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о бывшем руководителе строительного надзора ЗВО Денисе Монджиевском, обвинённом в организации преступного сообщества и взятках. В материалах дела за ним числится 13 финансовых эпизодов на сумму более чем 11 млн рублей. Монджиевский отказался давать признательные показания. Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд оставил его под стражей еще на три месяца, пока следствие пытается расшифровать прослушку из его кабинета.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Ну, а что?Все тырят ,а ему нельзя, что ли?

0.25% - как-то не просто по Божески, а вообще по вегетариански! Варианто один: посмел подставить свою потную ладошку под распил уважаемых людей с криками: «и мне тоже...», идиот

Коррупцию на госзакупках можно истребить только тотальной цифровизацией всех видов торгов и применением искусственного интеллекта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...