163

Шойгу призвал главу Минобороны Германии узнать у дедушки, каково это — разбираться с Россией с позиции силы

Министр обороны РФ прокомментировал слова Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую считают преемницей канцлера Ангелы Меркель, о «явственной» российской угрозе.

«Здесь это больше похоже, знаете, на выступление ученицы младших классов с нападками на учеников совсем другой школы. Причем ученицы, у которой мама или папа директор школы. Она может себе все позволить. Ребят, так мы в другой школе, у нас директор другой», — цитирует 29 ноября заявление Сергея Шойгу ТАСС.

По его словам, Крамп-Карренбауэр следовало бы «спросить у дедушки, каково это — разбираться с Россией с позиции силы». Шойгу напомнил, что нынешняя глава Бундесвера не первая, кто призывает разговаривать с РФ с таких позиций.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова также не оставила без внимания заявление Крамп-Карренбауэр и ответила ей «как женщина женщине». «Германия до сих пор находится, не уверена, что в хорошей, но точно в очень интересной позиции — «зависимой страны в сфере безопасности». И ведь не мой это вывод, что показательно», — написала дипломат на своей странице в Facebook.

Ранее министр обороны ФРГ во время своего выступления в Бундестаге заявила, что с Россией надо говорить с позиции силы. «Российская сторона вложила значительные средства в модернизацию своих вооруженных сил, у нее есть новое оружие, и угроза стала намного более явственной <...>. Мы должны укрепить нашу позицию», —цитирует выступление главы немецкого военного ведомства издание Die Zeit.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую в Германии называют просто АКК, победила на выборах председателя лидирующей партии ФРГ ХДС в прошлом году, обойдя во втором туре Фридриха Мерца всего на несколько десятков голосов. С июля 2019-го она занимает пост министра обороны. Крамп-Карренбауэр называют ставленницей бывшего лидера партии, хотя Ангела Меркель никогда не подтверждала это открыто.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (163)

mynine
Товарищ наш забыл что во времена о которых он поминает, Германия была против большинства развитых стран мира, и это действительно кончилось для нее очень плохо.
А теперь Россия против всех стран, и это тоже для нее очень плохо кончится.

evgy22
А мне все комменты понравились .За и против ,весело у вас здесь .Вы все по своему правы ,есть образованные историки ,есть грубияны и невежды .Но все в основном искренни в своем стремлении сказать свою правду .Теперь точно ФСБ легко определить сторонников и хулителей власти в стране .Осталось открыть лагеря перевоспитания .но думаю дело к этому и идет .Как писал Войнович так и будет.Читай "Москва 2042"

военным министром быть хорошо - обозвал всех "потенциальным противником", вписывай в нужную графу того, кого царь назовет и получай деньги...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...