Комментарии материала

29.11.2020 12:34

Ваша площадка — хлам и мусор. Почему в Петербурге сносят дворовые памятники, а жителей никто не спрашивает

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Неправильно это жильцов не спрашивать. Уникальный объект достойный путеводителя скорее всего уже сдан на металлолом.

Живу тут почти всю жизнь! Эти железки были реально уникальной фигней - нигде в городе такого больше нет. Ни разу не видел и не слышал что-бы там кто-то пострадал. (потому что там никто никогда и не страдал). Но нет - снесли.
Весь Адмиралтейский район к югу от Нарвской завален алкоголиками, мусором, наркоманами - но решили бороться с горкой. Позор
2 ответа

к югу от Нарвской нет Адмиралтейского района.

AndreyJA
к югу от Нарвской нет Адмиралтейского района.
К северу.
Описался - юг района ,к северу от метро

И еще - там было реально дофига конструкций - их срезать и увозить пол дня только, и никто ничего не знает и не видел? Там муниципалитет в соседнем доме сидит

У BigLove очень важные дела, чиновники нынче делают что хотят.

Да кто кто...провинция приехала в город из поселков и деревень...мол мы в город приехали денег стока потратили на квартиру..продали свое родное от от деда с бабой и здесь купили квартиру ..мы мол хотим город видеть а это что?!..трубы какие то ржавые шестерёнки..у нас мол в поселке в мастерской у мужиков так же..одним словом провинция до власти добралась..)..а вообще по мне так родил ребенка кидай его в машину и тащи за город..а не площадки всякие..это уже прошлый век..там на площадках детям абсолютно неинтересно в смартфоне все равно сидят..

а сам округ Екатерингофский - ну так вообще сейчас в худшем состоянии за все 25 лет, что я тут живу. Везде мусор. Алкоголики орут по ночам на скамейках. Торгуют наркотой. Только в моем доме в открытую из квартиры торговали - недавно закрыли барыгу наконец. Дома обшарпанные, дворы ужас. А Через площадь уже Кировский район - все чисто ,везде ремонт, в парадных ремонт, дома покрашены.
Какой глава - такой и район.
1 ответ

Адмиралтейский очень приличный район. Фасады ремонтируются, дворы облагораживаются, чистенько. По крайней мере по сравнению с соседним Центральным. У вас видимо эффект задворок - окрестности Нарвской для Адмиралтейского дальние задворки, для Кировского прикосновение к Центру. Плюс райАд Кировский там в 100 метрах.
На самом деле вообще не очень понятно с какого перепоя там Адмиралтейский. Он должен быть до Обводного. Это куда естественнее. И тогда все встанет на свои места.

Потому что им все это не нужно. Все благоустройство - строчка в смете-бюджете. А что там реально было, какие пожелания и интересы жителей - им наплевать. Муниципалитет должен был быть механизмом, который сязывает власть и жителей, но превратился в очередное место попила для профи из "едим Россию".
1 ответ

ЗЫ Самое обидное, когда не просто сделано плохо, а бездумно сломано старое, в итоге стало только хуже чем раньше. Я удивлен как еще бетонно-мозаичную горку на Охте, про которую недавно была новость, не размомбили, поставив вместо нее песочницу и метровые ксиловские качели

Зато теперь воткнут стандартное убогое цветное г. от КСИЛа, которым застроены все дворы по всей округе...
1 ответ

Зачем это строят?..у меня под окнами подобное..ну с виду да вроде красиво..но это потемкинские деревни...с точки зрения детей это уныло и неинтересно..этот стандарт нужно отменять..дети если там и собираются очень редко то эти постройки в играх не используют а играют вокруг них..чаще там по вечерам с пивом сидят..

а кто когда молчаливых рабов спрашивал.

Интересно, контрактов и документов на снос нет. Просто кто-то приехал, спилил и вывез. Так это кража

даа, печально, от прошлого Питера скоро уже ничего не останется...

Было время, когда жители во дворах субботники устраивали, деревья сажали, лавочки ремонтировали и красили. У таких жителей, наверное, бы спросили. А у пассивных и со всем согласных что спрашивать?

Если раньше город ещё можно было назвать культурной провинцией, жители стремились куда-то своим сознанием, то теперь и далее всегда это будет уже просто колхозная провинция, со всеми отблесками колхозной роскоши.

Сколько бредятины понапостили про милые сердцу старые площадки с железной ракетой и железобетонным верблюдом. Проснитесь, это уже не время вашего милого детства, это всё строилось более 30 лет назад и жалеть там уже нечего. Всем плакальщикам надо было не срать в комментах, а выйти с банкой краски и покрасить их "прелесть" хоть раз за 30 лет. Кто-то это сделал? Только ноют и сопли жуют. Даже подшипники в качелях не смазывали, а только визжали, что они скрипят на весь двор. Спать видите ли мешают.
А дети прекрасно играют на Ксиловских площадках. И не цепляются за ржавую арматуру и не съезжают по горкам с дырами. И культурный слой хабариков и пробок от пива им больше не мешает копать в песочнице.
2 ответа

Типичный понаехавший, превративший город в обычную провинцию
Какие нафиг подшипники? Какой нафиг скрежет? Там вообще небыло ничего качающегося, качелей или ещё чего-то такого - там всем было зафиксированное.

На этой площадке в основном подростки тусили после школы, для мальчишек лет 10-15 это было здорово. Такие как вы, детство у них украли. Даже на фото видно туда все равно будут приходить подростки, только там пусто. Не на ксиловских качельках же им кататься.

Да уж..Зато теперь весь город шелухой от ставропольских да украинских семечек заплеван.

Рядом стоит детская площадка. Конструкции действительно уникальны с именем художников известных в городе. Никакой арматуры там не торчало, никаких жалоб от родителей не было.

Администрацию Адмиралтейского р-на,во всяком случае прихвостней -заместителей бывшей главы штуковой,давно под суд надо отдать,а потом заставить восстанавливать то,что они разрушили.Эти вандалы напакостили нашему дому №3 по Измайловскому проспекту и соседним,столько,что не сосчитать,особенно зам штуковой степанов и кузнецов из ЖА.Созидать они ничего не могут и не хотят,только разрушать и пакостить жителям района.Последняя пакость для жителей-на голой стене дома 126 по наб.р.Фонтанки в НОРМАЛЬНЫЕ времена на высоте были установлены две кованые металлические решётки с корзинами,имитирующие птичьи гнёзда.а на высоте 5 этажа нарисован силуэт человека ,карабкающегося на крышу.Всё это оживляло эту безобразную голую обшарпанную стену,являлось местной достопримечательностью и нравилось жителям и туристам.По кляузе неадеквата на портал "наш спб"эти районные холуи смольного,при участии холуйки из жкс1,нашего управдома Хлыпало,вызвали альпинистов и закрасили это произведение.

Эти же райхолуи и бездельники:штукова, степанов,зайцев,ЖА,ЖКС №1 без согласия жителей домов ,по-хамски,устроили безобразную помойку в сквере на наб.р.Фонтанки ,между домами №1 и №3 по Измайловскому пр. и д.№126 по Фонтанке.Грязная,вонючая площадка со ржавым 12 куб.м контейнером ,поставленным вкривь в СЕМИ!!!метрах от фасада и окон нашего дома,с трёх сторон обнесённая допотопным, разбитым,загаженным забором,воняющая на всю округу помойкой и фекалиями,т.к.проходящие граждане справляют там нужду,позорящая наш город.Такие мелочи их не интересуют.Им лишь бы людям пакостить.Зелёные насаждения в сквере только вырубаются,новых не сажается,уход за ними не ведётся.Обихаживаем этот сквер только мы,жители и за свой счёт.Я надеюсь ,что их посадят скопом в конце-концов и заставят компенсировать весь вред ,который он причинили и продолжают причинять району и его жителям.

У нас бы еще кто нибудь снес безобразных котиков во дворе большая пороховская 24

Все дискуссии