Финны стали хуже относиться к России, но на нежелание вступать в НАТО это не повлияло

20907

Половина опрошенных финнов с недоверием относятся к своему восточному соседу.

«Чуть меньше трети опрошенных (31%) считают, что, хотя у России есть свои проблемы, у финнов в настоящее время нет причин негативно относиться к своему соседу. Половина (50%) не согласны с этим утверждением», — сообщается 28 ноября в исследовании Аналитического центра деловой жизни EVA.

За последние два года негативное отношение к России выросло на 12 процентных пунктов. Исследователи утверждают, что тренд на ухудшение держится последние 8 лет. Так, еще в 2012 году 63% финнов считали, что нет причин отрицательно относиться к соседней стране.

За год никак не изменилось число жителей Суоми, которые поддерживают вступление в НАТО. Сейчас их насчитали всего 22%, а противников членства в альянсе — 45%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 74

Axel Pervolainen03 Янв 2021 в 23:55
Бредовая статейка - заказная. Цифрам по опросу, можно так же верить, как нашей счетной палате. МЫ, всем семейством любим Финляндию уже много лет и можем сказать точно, что отношение к русским, самое обыкновенное. И, в первую очередь, это зависит от нас, ведь мы к ним едем, а не наоборот. Я могу привести сотни примеров внимательного и неподдельно хорошего отношения к нам. Случались непонятные ситуации, но это, скорее связано с языковым барьером: не все знают в Финляндии английский (да и не обязаны), а общаться было необходимо. Не могу сказать, что Финляндия это идеальная страна. Бюрократ в ней особенный: медленный, полусонный, ни куда не спешащий и равнодушный. Не понятен и не честен подход к молодым айтишникам, когда тебя впускают в страну с идеями на 90 дней, высасывают "золотое зерно" и привет!. И ещё пару слов об отношениях. Где находится музей Ленина, Сталина, рабочего движения? А дача-музей Александра-III? А кто стоит на главной площади в Хельсинки? Не лейте воду на сырую землю..
+0-0
close
close