7

Петербуржцев пустят под купол Большой хоральной синагоги в День открытых дверей

Попасть под купол Большой хоральной синагоги, посмотреть на орган и изучить хранилище старинных свитков предлагают посетителям Дня открытых дверей, который пройдёт на Лермонтовском проспекте 29 ноября. Правда, поучаствовать в нём у горожан получится только онлайн. Трансляция пройдёт на сайте синагоги, на страницах в Facebook и YouTube.

Фото: sinagoga.jeps.ru
ПоделитьсяПоделиться

Виртуальное путешествие стартует в 14.00. Участников онлайн-экскурсии проведут по Центральному и Венчальному залам, Женской галерее и покажут Малую синагогу, а затем пригласят в подкупольное пространство. Там находятся хоры, орган, а также гениза — хранилище вышедших из употребления книг и свитков. На экскурсии слушателям не только объяснят, зачем нужно каждое помещение и предмет, но познакомят с переписчиком святых текстов Залманом Макаровым. Помимо этого в программе — рассказ о том, как должна происходить традиционная еврейская свадьба.

В 15.00 раввин Цви Пинский ответит на любые вопросы слушателей об иудаизме и традициях, а на 16.00 назначен онлайн-концерт еврейской музыки. Играть будет петербургская группа Shpil Клезмер Бэнд, сценой для исполнителей станет помещение Малой синагоги. 6+

Фото: sinagoga.jeps.ru

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Сколько дебилов рядом

Не петержбурцев пустят, а петербуржцы пустили....

Я хоть и атеист, но привык, что в храм в любое время может зайти (не виртуально, а вполне реально) любой желающий и его не прогонят с порога. А тут сразу задаешься вопросом - а что эти иудеи там прячут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...