На правах рекламы

ЖК «Сосновка»: квартиры с камином и открытыми террасами

Трехкомнатные квартиры в кирпичном доме бизнес-класса в Выборгском районе Петербурга от компании «Строительный трест».

Жилой комплекс «Сосновка» — пятиэтажный кирпичный дом бизнес-класса — построен на границе с крупным парком Выборгского района, который и дал название проекту. По своему концепту жилой комплекс можно отнести к формату клубного дома, что нашло свое отражение в архитектурно-планировочных решениях.

Фасады здания облицовано керамическим камнем и натуральным кирпичом в сдержанных красно-коричневых тонах с включениями благородного оттенка «слоновая кость». Колористика и сложный рисунок стен создали оригинальный архитектурный образ, а толщина кирпичной кладки 770 мм сделала ЖК «Сосновку» настоящей крепостью, надежно оберегающую своих обитателей от шума и непогоды.

Высота дома — всего пять этажей — ширина закрытого внутреннего двора в два раза больше, чем высота здания. Благодаря такому решению каждая квартира в любой секции дома наполнена естественным освещением. Играют в этом свою роль и большие окна размерами 2,3 на 2,5 метра.

Статус дома подчеркивает и квартирография — здесь всего 205 просторных квартир, преимущественно трехкомнатных. Средняя площадь квартир в ЖК «Сосновка» составляет 133 кв. метра при трехметровых потолках. Жильцы последнего — пятого — этажа в дополнение получают выход на просторные открытые террасы площадью от 77 до 147 кв. метров, где можно обустроить зону отдыха для всей семьи.

Также особенность квартир пятого этажа — возможность установки классического дровяного камина — инженерные решения дома позволяют это сделать. Камин непременно станет украшением вашего дома, подарит уют и умиротворение. Каждый вечер будет наполнен романтикой: вы сможете смотреть на горящий огонь, слушать треск пламени, наслаждаясь общением в кругу семьи и друзей.

Первый этаж со стороны проспекта Тореза отдан коммерческим помещениям для бизнеса, а два подземных этажа комплекса занимает современный отапливаемый и охраняемый паркинг на 310 автомобилей. Также в паркинге созданы персональные кладовые-келлеры, где можно хранить автомобильные диски и шины, туристическое снаряжение и прочий крупногабаритный инвентарь. Спуститься в паркинг можно будет на бесшумном лифте с жилого этажа.

Дизайн-проект входных групп и лифтовых холлов проекта детально проработан. Для отделки мест общего пользования использовались натуральные и экологичные материалы — керамогранит и дерево. Входные двери имеют большую площадь остекления, что вкупе с высокими потолками создает ощущение пространства, полного воздуха и света.

Входные группы жилого комплекса реализованы на уровне земли, без дополнительных ступеней, бордюров или пандусов, что делает их удобными абсолютно для всех жильцов. Также продумана безопасность — на внутренней территории комплекса и по его периметру ведется круглосуточное видеонаблюдение, осуществляется патрулирование сотрудниками охранного агентства.

Жилой комплекс хоть и граничит с одноименным парком, однако в распоряжении жильцов «Сосновки» есть также собственное пространство для прогулок и отдыха: большой внутренний двор, протяженностью 119 метров. Здесь реализована концепция «двор без машин» — огороженная и безопасная внутридворовая территория целиком отдана его жителям. Двор предназначен исключительно для игр и занятий спортом или просто безмятежного времяпрепровождения. Здесь расположены детская площадка, спортивные комплексы, беговая и велосипедная дорожки. Придомовая инфраструктура грамотно вписана в дизайнерский ландшафт, центром композиции которого выступает классический фонтан.

Во дворе проведена внушительная работа по ландшафтному дизайну: толщина грунтового покрытия на некоторых участках достигает двух метров. Здесь высажены туи, сосны, вязы, яблони и цветущие кустарники; обустроены релакс-зоны.

Выборгский район — одна из самых контрастных, зеленых и привлекательных локаций для проживания в Санкт-Петербурге. В силу своего географического положения район включает в себя и исторические набережные Невы, и часть Удельного парка, и Сосновку — большой парковый массив в черте города. Жилой комплекс «Сосновка» от компании «Строительный трест» расположен в локации, характеризующейся хорошей транспортной доступностью. Автовладельцам будет удобно добираться с проспекта Тореза в любую точку города. Дорога до Кольцевой займет около десяти минут. Комфортно будет и пешеходам, до ближайшего метро — а это станция «Удельная» — не более полутора километров.

Справка о компании АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ЖК «Сосновка» — застройщик АО «Строительный трест», сдан, с документацией можно ознакомиться на сайте http://www.stroytrest.spb.ru/documents/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...