Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

27.11.2020 18:59

Запретить барабаны и прогнать «перуанцев». Уличных музыкантов после полиции прослушали депутаты

Читать материал
Комментарии (63)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот не понимаю я эти несчастных “Граждан улицы Рубинштейна” и прочих жителей центральных улиц. Сначала они за бешеные деньги покупают там жильё, прекрасно зная про толпы туристов и уличных музыкантов. А потом так ужасно страдают от всего этого, что аж по несколько раз в день вызывают полицию. Меж тем проблема их решается предельно просто. Хочешь жить в тишине - продавай квартиру на Невском и переезжай в загородную виллу в лесу. Или по их мнению центр города должен теперь превратиться в спальный район? Не понятно, что это - тупость или лицемерие?

Обсуждать "Бременских музыкантов" во время международной пандемии - предательство. Следующий на очереди "Карлсон" с его "крышами"?! Лучше бы системой здравоохранения занялись бы, которая в Питере не ахти - скорой не дождаться, врачей не дождаться, оказание мед.помощи на уровне "Средневековья". Заняться больше нечем чиновникам? Пусть идут на улицы субботник проводить - мусора и неухоженных территорий в городе хватает.

У этих так называемых музыкантов нет ни слуха ни голоса. Просто противно слышать их какофонию по всему центру города.

"Кин-дза-дза!" - антиутопия?!

А музыкантов- то за что?

Главный принцип уличных музыкальных попрошаек по-питерски: репертуар попсовей – звук громче – толпа больше – купюры кидают чаще.
Почему, когда идешь по милым европейским или даже прибалтийским улочкам кто-то играет на скрипке, бренчит на гитарке или крутит шарманочку - это никак не напрягает.

Руссия. Питер. Невский проспект. Еще на подходе к малой Садовой слышен грохот ударных от Гостинки и дальше до Дворцовой слоями, что говорить рядом невозможно!

ну вот и все.нашествия морских свинок не избежать.

Между прочим, "латиносы", которые одно время играли у станций метро в спальных районах (пр.Просвещения, Озерки), мне ничуть не мешали.
Играли и пели хорошо, жилых домов поблизости не было.
Мне они даже нравились.

Не видит власть в упор политической подоплеки в действиях этих, засланных музыкантов. Они пропагандируют в стране столь чуждую нашей культуре "свободу творчества". Лично я не слышал в их исполнении ни одной мелодии из песен Кобзона.

Я не играю на улице с 8 сентября, после того, как в результате действий полиции у меня был изъят аппарат.
===========================
Да он гонит!

Я за свободу творчества. Город должен быть с какой-то движухой. Музыку убрать, рисунки закрасить. Господи, можно вывести человека из совка, но нельзя вывести совок из человека. А несчастным жителям центральных улиц хочется сказать: да что же вы так себя не бережете? Продавайте свою жилплощадь. За эти деньги где-нибудь на Дыбенко можно купить 3 этажа. Представляете? Снизу никого, сверху никого, снес перекрытия, потолки 7.5 метров - с ума сойти.

Полиция охамела, живя на мои налоги. Им, видите ли мешают уличные музыканты! Не нравится? Заткните уши и врубите плеер, где ваша любимая музыка. А на уличные таланты наезжать не стоит.

Помню, Николай Расторгуев, как-то рассказывал на ТВ, что отдыхали они компанией в кафе в Германии, а туда заявилась местная компания гопников и начала буянить, да так, что задели и наших. Ессссесно, русский человек полицию вызывать не будет. Выскочили на улицу и наваляли гопникам по полной. Так самое поразительное, как говорил сам Николай, открылись окна жилых квартир над баром и оттуда раздались аплодисменты - так эта гопота там достала.

Без уличных музыкантов половина шарма Питера уйдет. Я понимаю людей которые там живут, но щьёрт побери. Я специально мелочь беру когда выбираюсь на Невский. Печаль.

Эти наглые халявщики оскорбляют мой музыкальный вкус. Причем бывают ситуации, когда от них никуда не деться, приходится терпеть.

Не очень понятно из-за чего такой холивар. В Центре есть масса точек, играя на которых эти бездарности никому - ни жителям, ни пешеходам - мешать не будут: Дворцовая, аллея у Гостинки и Кленовая, Сенная и т.д.
Вот только регламентировать это надо строго. И при малейшем отклонения отзывать разрешения в момент.
И ещё не очень понятно почему в рабочую группу набирают тех, кого надо ограничивать? По уму основными участниками этой рабочей группы должны быть местные жители, те, что с постоянной регистрацией на территории Центрального района и подтвержденым правом собственности.

Давно пора выгнать всех этих лабухов и из метро, и из центра. Ужасно раздражают даже когда проходишь мимо - ни мелодичности, ни репертуара интересного, громкость запредельная. Как в центре люди живут и работают - вообще загадка. Загадка - в смысле - как они еще терпят.

Мнения разделились. Есть тут в обсуждениях и музыканты, и чиновники, и просто жильцы домов.
Музыканты не понимают, почему им нельзя играть.
Расскажу про себя: я работаю ( на работе), живу в Петербурге, играю в группе, но люблю и поиграть на улице.
Играю я на аккордеоне эстраду, классику, джаз для себя и людей.
Кстати, многим это нравится, и они благодарят меня за музыку.
Когда я слышу эти дискуссии, мне становиться смешно, потому что проблемы нет. Хочешь играть- иди и играй)
Почему очередной человек, который хочет словить на этом хайп, получает его?
Кто такие эти люди? Да такие же как вы, только умеют играть. Или законы писать по любому поводу нужные. Все занимаются своим делом.) Такой вот дешёвый пиар на неокрепших мозгах жильцов, которым мешает шум и высокая коммуналка, и копеечная зарплата. Да, у кого то есть вкус, у кого то нет, но слух есть у всех за редким исключением.
А вот совести совсем нет ни у кого
Голодные нападают на слабых, чтобы сильные получили

Надо регулировать громкость, но не лезть в творчество. А то сразу набегает куча реакционистов, которых хлебом не корми, дай кого нибудь прессануть.

Надо же, ещё одна сфера жизни, где срочно требуется всестороннее регулирование. Остальные-то отрегулировали, люди плачут слезами счастья от того, каких успехов добились. Надо, стало быть, и тут. А как отрегулируем музыкантов, надо и к регулированию пешеходов перейти. Правила поведения, дресс-код, номерные знаки, согласование маршрутов. Тогда будет уж совсем хорошо!

а как было раньше: "В городском саду играет духовой оркестр".

В первую очередь нужно сделать самое элементарное — запретить использовать звукоусиливающие устройства, только живьем, только своим голосом.

Все дискуссии
close