8

«Обычной осторожности уже недостаточно». Хельсинки уходит на карантин до Рождества

Власти столицы Финляндии объявили о введении новых ограничений на фоне рекордной заболеваемости коронавирусом.

«Наша цель — свести к минимуму социальные контакты в ближайшие три недели», — цитирует 27 ноября выступление мэра Хельсинки Яна Вапаавуори Ilta-Sanomat.

По его словам, «обычной осторожности уже недостаточно». Вапаавуори призвал жителей Хельсинки ограничиться контактами с семьей и не участвовать в мероприятиях. Столичный градоначальник заверил, что если граждане будут соблюдать новые меры с 30 ноября до 20 декабря, то Рождество (25 декабря) и Новый год они смогут провести в более спокойной обстановке.

Власти Хельсинки запретили на три недели любые общественные мероприятия. В этом правиле есть исключения, но число собравшихся не может превышать 10 человек. В городе закрываются общественные пространства: зоопарк, музеи и так далее. Также учебные заведения переходят на дистанционку. Муниципальные власти в Суоми не могут закрыть рестораны, так как это можно сделать только на государственном уровне. Однако мэрия Хельсинки призывает предпринимателей пойти на уступки для борьбы с пандемией.

Столичный регион не будут изолировать от других, но при этом граждан просят избегать поездок без необходимости.

За последние сутки в Финляндии был установлен новый рекорд по числу заболевших — 618, из которых большинство (352) приходится на Хельсинки и столичный регион.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А в Питере ежедневных заражений на порядок больше, но оснований для введения ограничений по-прежнему нет. Не, ну катки и прочие совершенно бестолковые ограничения я не считаю.

AGP
Сколько из 350-ти мигрантов, интересно бы знать?

syshsun
Бздуны! Тут 4000 тысячи,а парки настежь...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...