6

Авторынок приехал в «плюс». Продажи новых машин в Петербурге в октябре выросли на 13%

Петербургский авторынок в октябре установил новые рекорды. Как сообщает 27 ноября агентство «Auto-Dealer-СПб», в дилерских центрах Северной столицы было продано 13 685 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 13% больше, чем в октябре 2019 года. Последний раз более высокий рост реализации машин в городе был отмечен в сентябре 2018 года (на 14%).

В январе — октябре 2020 года в Петербурге было продано 101 472 автомобиля, что на 13% меньше, чем за десять месяцев 2019 года

«Рост продаж автомобилей продолжается, несмотря на дефицит некоторых моделей и комплектаций машин в дилерских центрах. При сохранении таких объемов петербургский авторынок может показать положительную динамику как в ноябре, так и в декабре», — считает ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов. По итогам года падение продаж автомобилей в Петербурге составит около 10%, прогнозирует эксперт.

Доля Санкт-Петербурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам 10 месяцев составила 8,5% (год назад за аналогичный период — 8,6%).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Nemcoff
Уверен, половина была отдана в лизинг.

Кельт
Нищает народ...

Iliann
Нормальные машины сейчас стоят как 1к кв в Питере или Москве в неплохом спальном районе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...