11

Путин проведет большую пресс-конференцию в этом году удаленно. Но журналистов все равно соберут в одном помещении

Традиционная пресс-конференция президента России в этом году состоится, но в видеоформате.

«Управление пресс-службы и информации Президента Российской Федерации начнёт аккредитацию журналистов на ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина, которая состоится 17 декабря 2020 года», — сообщается 27 ноября на сайте главы государства.

В Кремле уточнили, что мероприятие проведут в формате видеоконференции «в связи со сложной эпидемиологической обстановкой». Путин выйдет на связь из Ново-Огарёво, но журналисты все равно будут работать в «уже привычном для них зале Центра международной торговли» в Москве. В сообщении Кремля особо подчеркивается, что количество участников будет ограничено из-за требований Роспотребнадзора.

В регионах будут организованы специальные «площадки для участия в пресс-конференции». В Северо-Западном федеральном округе такая площадка для журналистов будет работать только в Петербурге.

В сентябре пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что ежегодную пресс-конференцию планируют «в живом формате».

Большая пресс-конференция — это традиционная форма общения президента с российскими и иностранными журналистами. Впервые такой формат был опробован в 2001 году. В 2020-м пройдет уже 16-е по счету мероприятие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Memory17
Их там нет, пенсионный возраст повышен не будет, конституцию менять нельзя, я не я и дочка не моя.
Надоел.

От "фонтанки" там никого не будет, а остальных пускай собирают. Их не жалко.

doorbal_
1) Что с Хабаровском? Почему власти не слушают граждан?
2) Вы всерьёз считаете что вправе баллотироваться сколько угодно раз?
3) Почему Вы поддерживаете диктатора в Беларуси и не считаетесь с мнением белорусского народа?
4) Вы понимаете что 20 тысяч рублей в месяц это нищенское существование и на них невозможно прожить, потому что их полностью надо отдать за тепло, воду, свет, еду, лекарства и на одежду уже не останется?
вот примерный перечень вопросов для этой конференции .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...