Комментарии материала

27.11.2020 16:00

Фабрика нетроллей, или Как чиновников отправили следить за общественным мнением горожан

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Давайте не будем плодить количество бездельников. Сравните количество средств в крупнейших мегаполисах мира ( кроме Москвы) выделяемых на управление городов, к бюджетам этих городов, сравните количество чиновников занятых в управлении Петербургом с мегаполисами сопоставимых по количеству населения и ВВП.
Не кажется ли что слишком много людей, что то анализируют, проверяют, регламентируют и это при том что доля полностью государственных или контролируемых государством предприятий уже давно перевалило за половину. При этом судя по состоянию экономики города, состоянии медицины, городского хозяйства, благоустройства, социальных объектов, нормальным, да еще с учетом тех средств и количества чиновников в Петербурге, язык не поворачивается.
1 ответ

Зато нос в Табаке!

А что, ольгинские тролли уже не справляются?
1 ответ

Ковальчуковские возле сбиглова трутся

Новый уровень! Теперь урны будут не тожиками от парадняка до парадняка под фотофиксацЫю двигать, а сразу в 3D MAXе рендерить. :)

Табак это серьезно , капля никотина убивает лошадь

Народ, кто знает, зачем в РФ такое безумное кол-то чиновного люда?? Все чет при деле, друг друга контролируют-анализируют-управляют, а страна разлагается и беднеет...
1 ответ

зато средняя по стране высокая. Можно отчитываться по цифиркам

Ратушу это построили... На площадях которой с успехом можно разместить всю законодательную и исполнительную власть Швейцарии и Бельгии вместе взятых... Может их суммарный ВВП меньше Санкт-Петербурга? ... чет не думаю.

Вопрос . А для чего тогда вся смольнинская челядь, Закс , администрации районов...........................................

Говорят, есть государства, где на такие роскоши не тратят денег, а вопрос слышат чиновники граждан или не слышат, решается на выборах. У кого со слухом плохо, тех не выбирают.
1 ответ

Пир во время Ковида.

это идиотизм какой-то, нет чтобы людям помочь, кто без работы, кто заболел, пожилым и многим другим, а они деньги тратят на какие центры управления. Задолбало на все это смотреть, почему мои налоги идут черт знает куда...

Схема нерабочая. Не хватает в ней самого главного - кто будет все проблемы отрабатывать. Профильные организации. Всякие там ТУАДы, ЖКС-ы, Организатор перевозок и иже... У них свои есть сервисы обратной связи. Смысл их плодить? Нужно централизовать... а не наоборот.
1 ответ

тут главная задача в освоении бюджетных млрд руб - эффективно или нет не имеет никакого значения, осваивают чиновники в свои карманы, им виллы и виноградники в Италии содержать нужно.

Заголовок вызвал ассоциацию:
«Услуга «Посмертный макияж».
Читать не стал. И так всё понятно.

На портале Наш Санкт Петербург оставил обращение. в итоге в течении трех месяцев не рассмотрено!!!
6 ответов

У меня все обращения рассматриваются точно в срок.
Беглову на странице дважды писала, оба раза вопрос был решен.

у меня обращения на Сайте Наш Петербург уже третий год висят без рассмотрения - "Пишите в Спортлото".

Yksy
У меня все обращения рассматриваются точно в срок.
Беглову на странице два ...
А поконкретней можно? Когда писала, что за "вопросы" были "решены"? Вы, любезная, говорить горазды - не про Вас ли есть поговорка одна, про "мешки ворочать")))

Yksy
У меня все обращения рассматриваются точно в срок.
Беглову на странице два ...
Так у вас ip ботофермы

Yksy
У меня все обращения рассматриваются точно в срок.
Беглову на странице два ...
Yksy,
Если не сложно, подскажите как это сделать?

Yksy
У меня все обращения рассматриваются точно в срок.
Беглову на странице два ...
Правильно, у ольгинского не может быть что-то не рассмотрено:)

Орешкин доказал, что министром экономического развития может быть любой человек. Да нет, просто любой.
Рогозин доказал, что для руководства космонавтикой знать формулы какого-то там Циолковского вовсе не обязательно. Батуты и гжель – наше всё.
Сердюков доказал, что можно до бесконечности гробить обороноспособность, но ходить налево от жены со связями – не моги.
Мутко доказал, что от спорта до строительства – один шаг. Причем и его-то можно не делать.
Медведев доказал, что одними и теми же национальными проектами при бережном к ним отношении можно махать не один президентский срок. Без перелицовки.
Голикова доказала, что главное в карьере – заполучить полномочия на проверку того, что ты накосячила в предыдущем кресле.
Греф доказал, в нашей стране не тонет не только оно, но и другие субстанции.
А что сделал для страны ты?
1 ответ

Anatolevich,
Супер комент
Полностью согласен

Количество чиновников в СПб растёт из года в год - чиновникам же нужно куда-то пристраивать своих детей, любовниц и прочих, а тут и доход огромный и делать ничего не нужно и куча социальных гарантий и всё за счёт гос.бюджета.

Смешно про бан нескольких десятков активистов на странице беглова. Судя по отзывам - там полгорода сидит в бане, причем за безобидные комменты
1 ответ

Какая то PR компания. Есть портал Наш Петербург, сделайте так, чтобы там проблемы решались, а не фотошоп прикладывали.

За 100 тыщ товарищи будут сидеть в контактиках, твиттерах и переправлять писульки чинушкам. Неплохо.
Ждать ли их тут в комментариях? Или уже?

@Как вы понимаете, таких поискать еще нужно»@ - тяжело наверно искать, когда вакансий нет ни на одном из "работных" сайтов, и даже на кадровом портале Администрации (специально погуглил).
Через магический шар ищут, или неспешно трудоустраивают список из телефонной книжки?:)
1 ответ

Похоже на то)

Прочитал и такое ощущение, что первый канал глянул. Мдэ, скатыилась фонтань

Салтыков-Щедрин много писал о подобных реформах государственного управления в духе прогресса и эффективности.

Чтобы стать цыпленком Табака,нужно уметь грамотно писать,отличать Четырбока от Цивилева,при этом оставаясь адекватным."Как вы понимаете,таких поискать ещё нужно"(с)

Как интересно....на программу дозвона глушить номера притонов которые заполонили город и в изобилии рекламируются на улицах , начиная со Жлоба 7 лет у нас ресурсов и денег хронически нет.
На игры в мутные проекты - пожалуйста! Но, картинка офиса красивая - да.
1 ответ

А зачем их глушить, туда же силой никого не тащат...

Если и они участвуют в наших выборах, то дальше читать уже неинтересно!!!!!

На мой взгляд, главная фраза во всём этом - "на них потратят по меньшей мере два десятка миллиардов рублей". Про остальное можно не читать...

общалась с забаненеными на страницу Беглова в Контакте Особенно поразила история с электросчетчиками. Петроэлектросбыт под угрозами заставлял жителей сочно менять электросчетчики. На вопросы жителей к Беглову, зачем их срочно менять, если они - собственность Петроэлектросбыта и через год Петроэлектросбыт ОБЯЗАН будет по закону их поменять за свой счет, вместо ответа людей забанили. Тема неприятная. Ресурсникам не хотят дать ободрать народ в очередной раз. По тарифам тоже граждане писали: обещал врио их не повышать, а даже понизить.. Тоже в бан за предоставление квитанций, подтверждающих обратное. Не зря такая зряплата 100000 руб - рабочим, инженерам, строителям такую не платят. За лояльность приходится платить двойную среднюю зарплату. Потому никакие там не оппозиционеры писали, а реальные люди. Следила первое время за веткой. Потом перестала: хвалят , прославляют, а как про проблемы - в бан.
2 ответа

Фигня, как я понимаю, всё у них там - налажено и централизовано! ) Делал тест, - прихожу из Центра Занятости в МФЦ, подаю документы на субсидию ЖКУ, документы принимают, говорят - Вы на день опоздали, надо в следующем месяце. Ок. Приношу документы в следующий месяц, отдаю, а мне - а у вас тут - долг! ) Смотрю - реально есть слово "Долг"! Расписываюсь, что Долгов у меня перед Петроэлектросбытом - нет, документы принимают, но я, на всякий случай, иду к поставщику электроэнергии и спрашиваю, есть ли у меня долги перед ними! - Никак нет, ни одного! - Могу ли я получить этому подтверждение (а сам понимаю, что тут - жопа какая-то)), спрашиваю. - Только в Центральном Офисе Справки дают, отвечает женщина))) Ну, Господа, ну, так бывает, что есть люди, которым нельзя доверять.. - никогда и ничего, а уж тем более - власть, а уж ещё более - над собой! )

Djnyana
Фигня, как я понимаю, всё у них там - налажено и централизовано! ) Делал тест, - ...
Забыл написать, на следующий месяц пришёл отказ в субсидии, потому что - "Долг"! )))

Типа, Мишустин сократил число чиновников.

охренеть... на что только не тратят государственные деньги оккупанты, захватившие власть в стране.

И что, теперь можно ожидать - всяческие фомы и вциомы прекратят финансировать?

Да поможет вам Святой Паркинсон:)))
1 ответ

Это чтобы их болезнь Паркинсона поразила?

Нет, а каково название этой конторы? Центр управления регионом - ЦУР. Почти ЦУП.
- 20 лет - полет нормальный.
- 30 лет - тангаж в норме.
- 40 лет - вращение в норме.
- 50 лет - рыскание...

Все дискуссии