8

Задержка рейса из Петербурга в Москву из-за драки обойдется зачинщику в тысячу рублей. Его оппонента отпустили с миром

Часовая задержка вылета самолета авиакомпании S7 из Петербурга в Москву из-за потасовки на борту сделала зачинщика драки максимум на тысячу рублей беднее. Второго участника конфликта отпустили без наказания.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО 26 ноября, в отношении одного из задержанных пассажиров составлен протокол по административной статье «Мелкое хулиганство», которая предполагает штраф размером от 500 до 1000 рублей. Его приятель отделался устным замечанием. Их уже отпустили.

Как ранее писала «Фонтанка», инцидент на борту самолета, следующего рейсом 1016 Петербург — Москва, произошел вечером 24 ноября. О задержке вылета изданию сообщили обеспокоенные клиенты авиакомпании S7, которых ждала пересадка на другие рейсы в столице России.

По их словам, двое пассажиров устроили драку, поэтому командир воздушного судна принял решение развернуться на взлетно-посадочной полосе и вернуться на стоянку в Пулково. Из-за этого вылет задержался на час.

Причину конфликта между двумя приятелями из Киргизии позже озвучили в транспортной полиции. Оказалось, всё дело в месте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Mutabor
А ещё говорят, что незнание законов не избавляет от ответственности

avtech
иностранцам все можно еще со времен союза, бы ли бы местные получили бы по полной

Могли бы ещё пару раз, за такую то цену..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...