13

Бывшая любовница нашла способ обесчестить Соколова за этюд в багровых тонах

Экс-любовь Олега Соколова не согласна платить 1000 рублей за искаженные воспоминания. Екатерина Пржигодзкая оспаривает иск историка о защите чести и достоинства.

На первом заседании 26 ноября в Петроградском районном суде Петербурга стороны убедились в непримиримости позиций, и через десять минут слушание отложили на январь. Из уголовного суда не поступили необходимые материалы.

Непримиримость Екатерины Пржигодзкой связана с ее нежеланием признавать не соответствующими действительности сведения в вышедшем на видеоплатформе «Газпром-медиа» кино. Девушка описала события, случившиеся, по ее утверждению, в ноябре 2008 года. Тревожная атмосфера в задрапированном красной тканью коридоре была усилена горячим дыханием утюга, обещанием изуродовать и удавкой на шее.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Соколов требует признать неправдивыми высказывания Пржигодзкой, удалить фильм и взыскать по тысяче рублей с девушки и создателей ленты.

Екатерина допускает, что всех тонкостей не помнит, и между написанным в 2008 году заявлением в милицию и рассказом на ТВ в 2020-м есть разница, но в возражении на иск защищает себя позицией Верховного суда: «Лицо освобождается от ответственности, если докажет, что распространенные сведения в целом соответствуют действительности», — указывает опубликованный в 2016 году «Обзор практики рассмотрения дел по спорам о защите чести, достоинства и деловой репутации».

Доказывать соответствие действительности каждого отдельно взятого слова или фразы не нужно, уточнил Верховный суд. Видимо, Екатерина надеется в общих чертах описать способность Соколова к рукоприкладству и истязаниям.

Историк категорически не согласен с киноизложением. Он готов доказать понесенные нравственные страдания, так как, по его убеждению, исповеди Пржигодзкой сделали из него в глазах общественности опасного маньяка.

После «Газпром-медиа» той же участи удостоился Первый канал за шоу Ксении Собчак.

Олег Соколов признал вину в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко — своей следующей любовницы. Он настаивает на сильном влиянии психотравмирующей ситуации. После убийства историк расчленил тело.

Фото: «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Пришло время отвечать за клевету. Иск уже подан, доказательств клеветы достаточно. И там фотографии Пржигодзкой без следов рукоприкладства, и свидетели, видевшие её с Соколовым в Испании в 2013 году и др. фотографии. Из Бельгии её, конечно, не отправят в РФ на исправительные работы, но зато у Соколова будет доказательство клеветы и соучастия в травле.

Обесчестить, рили, вы серьезно? Если бы у этой мерзости была честь, оно бы пошло и сдалось в полицию, а не пыталось бы в ужратом состоянии топить останки человека, которому клялось в любви.

Прям жалко его, расчленяшку

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...