42

«Эмоциональное выгорание педагога и девиантное поведение мальчика». Комиссия назвала причину матерного конфликта в 314-й школе Петербурга

Эмоциональному разговору с непечатным словцом в 314-й школе Петербурга предшествовали трагические события в семье учительницы, позволившей себе выйти за рамки профессионального кодекса поведения. Об этом «Фонтанке» сообщили в администрации Фрунзенского района 26 ноября.

Скончался от инфаркта супруг конфликтующей учительницы. В 314-й школе он преподавал ОБЖ. Старшеклассник позволил себе комментарий по данной ситуации. С этого и начался разговор, который запечатлён на видео. Педагог назвала ученика чмом и предложила справить нужду в штаны.

«В школе продолжает работать комиссия, которая пришла к выводу, что причиной конфликта стало, с одной стороны, эмоциональное выгорание педагога, с другой — девиантное поведение мальчика из-за проблем в семье», — уточнили в администрации.

Семью 16-летнего старшеклассника можно охарактеризовать как проблемную. К разбору ситуации подключены органы опеки. И с мальчиком, и с учительницей работают психологи.

Не сдержавшемуся педагогу увольнение не грозит, ей уже объявили выговор. В администрации подчёркивают, что применение обсценной лексики учителем в любой ситуации неприемлемо.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

maarks1909
за фото в купальнике увольнение а за мат штрафа нет! Видимо хорошо себя зарекомендовала на выборных участках.

pipilator
у меня есть такая проблемная девушка. Она кусается, визжит, щиплет других, может лечь на пол и закричать. Первые три месяца хотелось ей как-то помочь - сидели с ней на переменках, пыталась объяснить, что поведение деструктивное. Как об стенку горох, бесполезно - помогать должны в семье. Другие, более толковые дети недополучают знаний и внимания.
Кричать я не хочу, себе дороже, нервы не казенные. Доброта - не действует. Выгнать за дверь не могу - пойдет и башку себе разобьет.

Фагот
Судя по видео "учитель" относится к подростку как к "отбросу общества" и подросток чувствует это отношение к себе.
В этом и есть причина конфликта.
К тому же отец вместо поддержки по сути предает сына

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...