Комментарии материала

26.11.2020 12:58

В Петербург вернулся дефицитный препарат «Ксарелто». Люди из группы риска создали гигантскую очередь в аптеках

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Еще один яркий пример того, как РФ государство "борется за население". Но, конечно, хорошо, что хотя бы так кому-то что-то перепадет.
Насколько понимаю, проблемы с логистикой и дефицит возникли в том числе в связи с вводом летом обязательной маркировки лекарств.
Система маркировки частная, насколько понимаю, читал в СМИ, принадлежит в том числе родственникам Мишустина. И да, ее запуск можно было отменить или перенести.

Искусственно создать повсеместную очередь в аптеках при "пандемии", а потом закрыть катки - бесценно.
2 ответа

Провокация, чего уж там.

вот блин горелый - еще в мае гематолог толковал мне в больнице про острую необходимость этой группы лекарств, но очевидно все производственные линии заняты арбидолом...

Спасибо фонтанке , что в очередной раз всем рассказывает чем лечиться, создавая ажиотаж.
И клексан не дешевый аналог ксалерто. Изучите материал , прежде чем писать
8 ответов

Так это, оказывается, Фонтанка виновата в том, что лекарства пропали. И вообще, во всем виноваты журналисты.
Много знать и думать вообще вредно. Проще помереть с верой в мудрого царя.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Те, кто лечатся амбулаторно, никому не нужны, участковому важно формальности выполнить. Назначают только кардиотоксичные антибиотики направо и налево без анализов вообще. Главная забота - если положительный, мазок на выписку взять, какие у пациента показатели крови, может, после выписки его инсульт хватит, никого не волнует.
Ну это так, лирика. К данной статье вообще отношения не имеет, так как это льготные лекарства, выдаваемые по рецепту, как тут можно создать ажиотаж, не знаю. Или без статьи постинсультники не знают, чем им лечиться?

BrotherRabbit
Так это, оказывается, Фонтанка виновата в том, что лекарства пропали. И вообще, ...
Это ваши странные выводы, не мои)

blackcatwhitecat
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Те, кто лечатся амбулаторно, нико ...
Вот они то как раз и знают, так же как и другие, которые и до этого вируса лечились , и жизнь которых теперь поставленная под угрозу , так как лекарства нужны теперь и им, и больным коронавирусом, и тем, кто скупает про запас все о чем они прочитали, им сказали или они подсмотрели. На всякий случай скупают, а не по назначению.

Cveta
Это ваши странные выводы, не мои)
Но это же вы благодарили Фонтанку за информирование граждан, которое, по вашему мнению, вызывает ажиотажный спрос и, как следствие, дефицит лекарств.

BrotherRabbit
Но это же вы благодарили Фонтанку за информирование граждан, которое, по вашему ...
Ну я то про царей не писала)

Cveta
Ну я то про царей не писала)
да вы вообще лучше бы не писали, умнее выглядели бы

Зато стабильность и предсказуемость. На экскурсию- в Левашовский мемориал. Там тоже сначала было счастье. Всем. А потом, то что видите.

Каждый месяц наблюдаю очереди пенсионеров в Петроэлектосбыт.
Иногода, как в мавзолей.

Если верить интернету, то препарат есть в разных аптеках по городу. Может, и скорее всего, льготный отпуск был приостановлен... Цена у препарата высокая.

Аптечный киоск в поликлинике. Выписали льготное лекарство. Тут врач занес в базу и заказал. Завтра или на неделе пациент зашел в свою поликлинику, ту что это выписало, и получил. Что никак это не сделать? Совместно со страховым столом, например. Все равно там тетки сидят скучают. Бред! Или нежелание работать? В старое время за это бы строго спросили. Теперь по фиг!

делают всё, что бы пенсионеры стояли в очередях аптек, поликлиник и т.д., увеличивая "статистику смертности от ковида", но расплачиваться за эти ошибки будет бизнес: бары, рестораны и ТЦ, где работают и отдыхают молодые и здоровые люди. Когда у этой власти заработают мозги???
2 ответа

mi_maleta, откуда вы знаете куда мозги у кого работают? У нас вообще-то пенсионный фонд дефицитный, а после такого отношения к пенсионерам выйдет в профит.

Тем, кому не посчастливилось сломать что-нибудь крупное, не позавидуешь. После серьезных ортопедических операций его назначают, а такие больные даже прийти сами не могут.

Когда уже будут наказывать ответственных за это глумление над народом. И самое главное, хочется услышать комментарий Роспотребнадзора на всё вот это.
2 ответа

А вы не позволяйте над собой глумиться, ведите здоровый и активный образ жизни, не бухайте сахарами - гладишь,и вся эта фарма вообще не пригодится.

Olaaa
А вы не позволяйте над собой глумиться, ведите здоровый и активный образ жизни, ...
Olaaa, там в очереди практически одни пенсионеры, это вы им про ЗОЖ рассказываете? К их возрасту ЗОЖ уже не поможет, а таблетки помогут. И чиновники вместо нормальной выдачи льготных лекарств устраивают поедание пиццы с лопаты.

Все дискуссии