6

В ВОЗ рассказали, как коронавирус пришел к людям. Специалисты ищут неадаптированную форму COVID-19

Коронавирус передался к человеку через промежуточное животное или даже несколько их видов, считает старший эксперт лаборатории ВОЗ Франк Конинг.

Он отметил, что в ходе исследований ученые пытаются найти ту версию вируса, которая пока не адаптировалась к человеку, чтобы понять, какие его мутации приводят к заражению людей, чтобы создать эффективную вакцину.

«Есть два наиболее вероятных сценария. Согласно первому, вирус перешел напрямую от летучей мыши к человеку и быстро или полностью адаптировался. Это возможный, но маловероятный сценарий. Согласно второму, более вероятному, вирус перескочил от летучей мыши к одному или нескольким видам животных, где у него была возможность к ним адаптироваться, и лишь затем он перешел на человека», — сказал он 25 ноября в ходе онлайн сессии вопросов и ответов на официальном аккаунте ВОЗ в Twitter.

По его словам, в настоящее время также проводятся исследования с различными животными, в том числе сельскохозяйственными и домашними, чтобы выяснить, насколько они подвержены заражению и могут ли быть резервуаром для вируса. И в будущем для них тоже может понадобиться вакцина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Это намек, что этих животных потом убьют

ШIШ
В переводе на общепонятный эта нарочно замутнённая байда означает , что наука не может найти естественный инкубатор именно для вируса COVID-19 в природе откуда человек мог подцепить заразу. Именно так следует понимать слова , что рыщут неадаптированную к человеку форму COVID днём с огнём и не могут найти. Видимо , вирусы летучих мышей все таки не совсем такие и в человеческом теле не приживаются. А это значит обвинения Трампа Китаю в создании вируса ВОЗ не может опровергнуть однозначно.

hyperborean
Поразительные откровения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...