10

В Петербурге заработал Центр управления регионом

В Петербурге начал работу Центр управления регионом, об этом 25 ноября сообщает пресс-служба Смольного. Аналогичные ЦУР для мониторинга проблем в регионах и рекомендаций путей их решения по поручению президента создают по всей стране.

Петербургский ЦУР открылся в Невской ратуше. В задачи центра входит координация мониторинга и обработки сообщений от горожан о проблемах в различных сферах, в том числе, контент, публикуемый в соцсетях.

На выходе центр должен выдавать аналитику и рекомендации, как органам исполнительной власти оперативно решать имеющиеся проблемы и упреждать потенциальные. Кроме того, ЦУР отвечает за подготовку дорожных карт по системному решению проблем.

Отправлять обращения горожане смогут на сайтах органов власти. Там же петербуржцы смогут принимать участие в опросах, голосованиях и общественных обсуждениях. С ходом рассмотрения обращений горожане получат возможность ознакомиться в личном кабинете на сайте госуслуг.

ЦУР работает по восьми направлениям: ЖКХ, социальная защита, образование, дороги, транспорт, здравоохранение, энергетика, твердые коммунальные отходы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Zdobsi
Центр по управлению всеми управлениями?
Где то я это на номерном знаке такую надпись видел. А если серьёзно, то понятно, что механизм обратной связи от граждан и ответы им спустя 30 дней, не работают. Годы проходят, гражданин сначала должен обратиться к местным органам власти, потом к губернатору, откуда спустят это обращение обратно. И только потом имеет право по закону обращаться в прокуратуру. А потом уж в верховный суд, который будет только предварительно рассматривать 4-5 месяцев, можно ли брать в работу данное обращение.
То есть впринципе построена система, никак не реагирующая на внешние запросы и нужно быть здоровым и полным сил инвалидом или заслуженным человеком, чтобы хоть как-то на твои обращения власть отреагировала.
А тем временем уже будут совершены противозаконные всевозможные действия или будет нанесен непоправимый экологический ущерб. Вот так и живём.

263895071
1. Как туда позвонить/написать? Где контактные данные?
2. Зачем нам тогда губернатор и вся дорогостоящая чиновная компания из Смольного?

dihlofos
Центр управления недвижимыми, нематериальными вещами. Ага.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...