Комментарии материала

25.11.2020 19:40

После IPO кулаками машут. «Яндекс» собрался стать королем интернет-торговли в следующем году

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Занимаются развитием туфты. С Яндексом скоро люди вообще перестанут двигаться и начнут помирать в 35-40 от гиподинамии.
Почему же солнцеликим не заняться например развитием медицины ? Ума мало? Компания по доению таксистов и курьеров.
2 ответа

Быстро вы переобулись с пол страной охранников, четвертью таксистов и остальных курьеров) Кого тогда по вашему они охраняют, кого возят и кому доставляют, сами себя обслуживают!?

Вы то наверняка полезное все в массы несете. Молодец!

Двигаться можно во дворе, в парке, на площадке с тренажерами. Полезно для здоровья. А езда в переполненном транспорте и таскание тяжелых сумок из магазина здоровья не прибавляли, а в пандемию скорее могут убавить.

Хм.
Если рассуждать логически то.
Раз Яндекс уже почти сравнялся с Газпромом по стоимости, то и денег в бюджет он должен генерировать столько же.
Если это так, то мы уже не сидим на нефтяной игл.е
Но ведь это не ТАК.
И рубль по прежнему зависит от цены нефти.
А значит, все эти подсчеты, кто сколько стоит - просто туфта для идиотов инвесторов на бирже. И опять не имеет ничего общего с реальной экономикой.
Кто ж расплодил этих идиотов?
Конечно если не брать в расчет их матерей....
4 ответа

Стоимость акций к налогом отношения не имеет, правда Газпром к нефти тоже отношения почти не имеет.

А в части налогов посмотрите еще сколько Газпром заплатил местных налогов в СПб вас ждет сюрприз.

По крайней мере Балтика оказывается в местный бюджет платит налогов как пол Газпрома, и в целом на 45% бюджет города это физлица, а если к этому прибавить ЛенЭнерго, ТГК-1 которые налоги платят с тарифов горожан то выходит что бизнес в Питере в принципе нужен только для зарплат горожан и это их основной налог в городе.

PS: ВКонтактик в бюджет города налогов заплатил всего в 5 раз меньше чем великий Газпром в башней.

Чисто для интереса - не задумывались, что кроме Газпрома, который занимается только газом, есть ещё Лукойл, газпром-гефть, Татнефть, новатэк, Роснефть... Ну в общем дофига компаний из нефтегазовой сферы?

Понтя, ты кроме 8 классов церковно-приходской школы и курсов декларантов где-нибудь учился вообще?

RemyMartin
Понтя, ты кроме 8 классов церковно-приходской школы и курсов декларантов где-ниб ...
Курсы вычитайте. Он просто баблишко от своей конторки в брокерские шарашки носит - попутно свой карманчик не забывая.

Курс рубля действительно меняется вместе с ценой нефть, но далеко не всегда согласованно. Вот нефть Брент дорожает, наша, вероятно, тоже подтянется, а рубль слегка упал. Потому что курс рубля во многом меняется так же, как цены на акции. Он напрямую не связан с налогами. Рубль недооценен, доллар сильно переоценен (вспомните, что это у них "печатный станок", эпидемия сильнее всех в мире, БЛМ и клоунада с выборами - все это не на пользу доллару), но у нас привыкли запасаться долларами при любой проблеме, а спрос повышает цену, работает на пользу спекулянтам... то есть трейдерам.
А Яндекс, кстати, насколько я знаю, штаб-квартиру имеет в Нидерландах. И ему действительно нужен какой-нибудь банк. Со Сбером не договорились, с Тинькофф тоже, до этого вроде с Альфой работали... Посмотрим, выйдет у них расширить торговлю и перегнать Озон, или нет. Нам же больше возможностей.
1 ответ

Вы правильно заметили ... Яндекс, кстати, насколько я знаю, штаб-квартиру имеет в Нидерландах ... там же серверы и основной массив информации о нас грешных ... в стиле батькиной многовекторности ... ещё чуть и они потеряют российский рынок ... хотят быть там а работать здесь ... Тинькоф и СБЕР всё сделали правильно ... им троянский конь не нужен ...

Курс рубля не более чем удобный инструмент быстрого ограбления населения страны. Как говорил в кулуарах один финансист - центробанк может на графике валютных колебаний слово из трёх букв написать кривой изменения стоимости национальной валюты.

Яндекс, это чистой воды монополист, лишающий работы десятки тысяч людей. Странно что антимонопольная служба не видит этого монстра

Если вы зайдёте с запросом на яндекс-маркет, то уже в тот же день будете завалены их идиотской рекламой, схожей с запросом. Они нагло и неприкрыто следят за вами. У этой помойки вся её деятельность вызывает брезгливость.

Все дискуссии