Комментарии материала

25.11.2020 11:36

Камера показала, как пешеход перелетел через капот дипломатического «Вольво» на Кронверкском

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ехал медленно, но не остановился.

Анатолий Барков - 2

тяжело было не увидеть. еле еле ехал. трындел по мобиле видимо

Мне кажется, водитель не мог не видеть пешехода, намеренно решил не пропускать, мол, не баре. Но маневр женщины, конечно, удивил, самоубийца какая-то.
1 ответ

Предположу что мог не увидеть из-за правой стойки и грязного лобового стекла, не вычищаемого правым дворником. Но это его не извиняет, разумеется.

А может это потомственный шуцман айнзацкоманды был. И всех и все заметил....

На Кронверкском остальные переходы приподнятые, а этот почему-то не сделали. Когда те переходы делали, в форумах автомобилисты кричали: "Зачем, мы и так всех пропускаем!" Вот зачем. Надеюсь, теперь хоть сделают, ценой здоровья этой женщины.

Какой бы хай всвободной прип-палтике был! Виноват водила по нашим правилам. Темно было, но переход был нормально освещен. Машины рядом не закрывали обзор. Пусть домой летит. Женщине же пенсию и денег на лечение с них снять!
1 ответ

у дипломата неприкосновенность ну и коррупция в гибдд легко сделает виновной пешехода - не уступил барину дорогу.

Видео обрезали потому что демонстрация зиги запрещена законами РФ

В общем вывод каков? А таков, что перед каждым переходом нужны лежачие полицейские.

У дипломатов неприкосновенность, поэтому он и не стал останавливаться перед пешеходным переходом.

Водитель, конечно, неправ по всему. Однако все выглядит, как будто пострадавшая увидела дип номера и бросилась под колеса. Идет, по сторонам не глядит... девять жизней у них что ли.

Пешеход тоже виноват. По ПДД дорогу можно только переходить. Бег через дорогу - нарушение.
3 ответа

Идиот в квадрате.

260692201
Идиот в квадрате.
С чего бы? Чё она ринулась, именно ринулась под колёса? Что, трудно было убедиться, пропускают её или нет?

DEMOMON
С чего бы? Чё она ринулась, именно ринулась под колёса? Что, трудно было убедить ...
каким образом? это крайняя левая полоса, она уже пол дороги перешла, предлагаешь остановится и подождать в такой ситуации пока тебя собьют другие машины? она не перебегала дорогу, она пыталась увернуться от машины, которая внезапно для всех вокруг на пешеходнике, имея достаточно времени и расстояния по непонятным причинам не стала тормозить

Ну хотя бы компенсацию нормальную получит пострадавшая.
1 ответ

С кого она её получит? Дипломатическая неприкосновенность же. Разве что Литва добровольно что-то заплатит.

В соответствии с п. 4.5. ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Раз задавили, значит, опасность была. Ну и чего она поперлась? Поделом!
4 ответа

настоящий идиот

надеюсь у тебя нет прав, ибо так криво интерпретировать пункты ПДД даже конченый идиот не сможет

Она уже была на середине ПП, какое "выходить, убедившись"?! ))) Убедилась-вышла-дошла до середины ПП, что не так?!

Nafanka
Она уже была на середине ПП, какое "выходить, убедившись"?! ))) Убедилась-вышла- ...
Если б убедилась в безопасности, пошла б дальше домой чай пить с плюшками. А так поехала в больничку и хорошо еще, что не вперед ногами.

идиот

Блин едут как черепахи ещё и умудряются кого то сбить..один подумал что она уступит..а вторая подумала что он уступит..и как следствие умных ненашлось и никто не уступил..по закону природы больше пострадал пешеход..а по закону ПДД пострадал водила..ну а если подвести итог то оба идиота....тчк
1 ответ

Ну так этААА приппп-паалты... они и думают медленно, и ездят, как завещали предки, медленно на телегах, да и реакция у них - замедленная... ну и чего Вы от них хотите?! )))

На этих машинах (забугорного автопрома) уже стоят радары предупреждения столкновений/наезда на пешехода. С функцией автоматического торможения без участия водителя. Ситуация простая - пешеход перед автомобилем. Радар должен был его "увидеть" и дать команду на остановку ТС. Или у них только в рекламных роликах все хорошо?
1 ответ

Эти системы очень бесят и часто мешают, не сделаны для нашего городского движения. Если надо вклиниться в просвет в соседней полосе - она может резко затормозить например, так как типа до впереди идущего автомобиля слишком близко, а ты получается вкапываешься резко перед тем, кто за тобой уже и пропускает тебя. Вот этих помощников и отключают. Да и не факт, что в этой вольву они есть.

Проспал и все.

Баба даже не подумала по сторонам посмотреть.
Ну и мужик, видимо, в мобилу тупил - иначе объяснить наезд сложно.
Они нашли друг друга.

А разве автомобилисты не обязаны останавливаться когда пешеход вышел на проезжую часть?
1 ответ

Вы удивитесь - нет, не обязаны.

Ну что я могу сказать ""Спасибо" Валентина Ивановна Матвиенко за уничтожение Исторического Наследия в виде Трамвайных путей Которые много где в Петроградском Районе были во Время Блокады города .
Да сделано это Было для удобства Блатоты или Около приблатненных личностей а я в Реальности и в Новостях таких вот ЧЕСТНЫХ , Не Боящихся писать правду Изданиях как Фонтанка наблюдаю как с 2012 прогрессирует нарушение ППД Водителями , Необоснованное Применение Физической силы или Оружия водителями в Петроградском Районе .
Вот сейчас Сбили женщину водила который полюбе уйдет от Ответсвенности ибо Дипломатические номера , а Водилу BMW Который на Переходе у дома "Бенуа" пырнул ножом пешехода никто и не Ищет .
Зато сразу почти в течений 6 - 8 Месяцев после того Инцендента все Нерегулируемые Пешеходные Переходы как тот где он Пырнул человека вдруг резко обзавелись Светафорами хотя нарушений ПДД Как проезд на Красный в Этих местах это не Убавило ФАКТ .
Ибо сам видел раз так 5 - 10 ...

Все дискуссии