Комментарии материала

25.11.2020 10:43

Коронавирус косит. В России и Петербурге зафиксированы новые максимумы суточной смертности от инфекции

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Для нас самое важное - это человеческие жизни, сказали в правительстве и пошли по шведскому сценарию.
9 ответов

А как там в Белоруссии?

Волос, в СПб режим естественного отсева, видимо

Швеция на днях ввела новые ограничения.

alexpv
А как там в Белоруссии?
В Беларуси без понятия. А вы госдолг США видели? Во!

alexpv
А как там в Белоруссии?
alexpv, сказочно в Белоруссии.

alexpv
А как там в Белоруссии?
Говорят примерно полторы тысячи заболевших в день на всю страну. И 90% ходит в масках

alexpv
А как там в Белоруссии?
Плотность населения в Белоруссии в разы ниже, в Минске в 4 раза ниже Питера.
Как там - да замечательно.
Так же как и у нас - ставят ОРВИ, но благодаря сохранённой советской системе организации мед.помощи - и койки есть и врачи и лекарства. Не хватает только КТ и тестов.

alexpv
А как там в Белоруссии?
За последние сутки 1471 заражённых, 8 умерли.
см. https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/epid.php
там каждый день публикуют. Интересно сравнивать...

alexpv
А как там в Белоруссии?
В Белоруссии за последние сутки - 1471 заразились и 8 умерли.
К примеру в Швеции за последние сутки 3507 и 15 умерших.

"Мастер заголовков" Ф. зря ест свой хлеб. Больше, больше ада в заголовках и подводках! Что это за любительщина? - учись в конце концов у СМИ2 и прочих правдивых ресурсов. Тем более, что уровень уже почти сравнялся.

В чем бы другом «Культурная столица» лучше бы пример показывала
1 ответ

"В Эстонии вручили премию «Гражданин года» - в этом году она досталась врачу из России Аркадию Попову за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

«Четкая позиция и решительное поведение Аркадия Попова в борьбе с коронавирусом стали необычайно вдохновляющими. Он один из тех, чье руководство в сочетании с совместными усилиями всего эстонского народа создали условия, в которых мы имели возможность наслаждаться культурой и не останавливать жизнь в стране. Именно он и другие подобные ему лидеры делают Эстонию более безопасным местом для жизни», - цитирует портал телевидения в Эстонии министра культуры Тыниса Лукаса." Психологию изучал в Питере!

Доигрались питерские власти со своими липовыми ограничениями! И, как всегда, никто не будет отвечать! Ведь ясно было даже дилетантам ещё 1,5 месяца назад по меньшей мере, что если ничего не делать, то последует лавинообразный рост числа заболевших и смертности, но нет, упёрлись как бараны, "защищают бизнес"! Защищают от людей, от дополнительной социальной нагрузки. И это ещё только начало! А троллей-"обычный грипп" хочется спросить: что должно произойти, чтобы вы изменили своё мнение? Чтобы умирало по 500 человек в день? По 600? Сколько трупов вам нужно? Или просто, чтобы вам перестали платить?
14 ответов

Кстати, летальность, в Питере снижается!!! За последние сутки - "всего" 4,58%! За весь период - 7,66% !!! А по России - 2,12%

Троллите здесь только Вы. \\\ Как и в случае гриппа (да, это вполне обычная вирусная инфекция, что бы Вы себе там не навыдумывали), пока популяция в целом не переболеет - оно "само" не пройдёт, какие бы "нелиповые" ограничения не вводи. Поэтому все ограничения делаются исключительно для облегчения работы врачей. И только. Сам рост заболеваемости это в какой-то степени даже хорошо: быстрее закончим. Рост смертности по октябрь вкл. по СПб - примерно + 20% к "обычному" уровню. Да, плохо, но на "ужас-ужас" и полное угробление экономики никак не тянет. От действий "властей" тут не особо сильно что зависит; как мы видим на примере , допустим, Франции и Швеции (с диаметрально противоположными действиями почти весь год) - эти действия влияют только на СМЕЩЕНИЕ пиков заболеваемости во времени, НИКАК не влияя на сами эти пики и общее число заражённых. Уровень же смертности явно зависит от общего уровня "здоровости" в обществе. Где смотрят за собой - там и мрут меньше; где плюют - мрут больше.

Хочется, чтобы Вы оставались реалистом! Один математик изобрел шахматы и решил показать их правителю своей страны. Правителю настолько понравилась эта игра, что он захотел заполучить их любой ценой, и предложил их изобретателю любое вознаграждение на свой выбор.

Тогда математик попросил раджу дать ему рис в обмен на свое изобретение. Но только при одном условии — раджа будет выкладывать зерна риса на шахматную доску в следующей последовательности: на первой клетке должно было лежать одно зернышко риса, на второй клетке — две рисинки, на третьей клетке — четыре зернышка и т.д. То есть на каждой следующей клетке количество зернышек должно было удваиваться по правилу геометрической прогрессии....Однако получить игру и отдать обещанное вознаграждение изобретательному шахматисту раджа так и не смог. Ведь по хитроумной схеме математика, уже на 64 клетке доски правитель должен был выложить 460 миллиардов тонн зерна." Мы имеем тоже самое, замените клетки на дни.

Чо хотите то? Опять самоизоляцию на пару месяцев?

Послушайте!Но кто виноват ,что толпы безмасочных невежд бродят по городу?Предприниматели?Так даже бюджетники получают деньги из БЮДЖЕТА ,который наполняется предпринимателями..Ну давайте все закроем..И всех,заодно...

grannie
Троллите здесь только Вы. \\\ Как и в случае гриппа (да, это вполне обычная виру ...
Сравните летальность в Питере и ЛО! Почему ??? Может, секрет - здесь: https://politikus.ru/v-rossii/127622-osenyu-2019-goda-v-rossii-byla-zafiksirovana-vspyshka-strannoy-pnevmonii.html

grannie
Троллите здесь только Вы. \\\ Как и в случае гриппа (да, это вполне обычная виру ...
Все что вы говорите, неправда. Действия властей Новой Зеландии тоже никак не влияют на количество зараженных? Что бы там было, если бы они открыли границы и отменили все ограничения? И от "обычной вирусной инфекции" тоже умирает по 80 человек в день? Те действия, вернее бездействия, которые "предпринимают" наши власти как раз и влияют на перегрузку и так "оптимизированной" системы здравоохранения. Что творится в поликлиниках, например, я думаю здесь присутствующие и так знают. Всё то же, что и во время "оьычной вирусной инфекции"? А насчёт "общего уровня здоровости" тоже враньё. Достаточно примеров, когда умирали практически здоровые люди, здесь не прямая зависимость, много дополнительных факторов, о которых мы не знаем, которые пока не могут оценить даже специалисты. И такие рассуждения на уровне "наблюдений за насекомыми" не делают вам чести. А линия "все переболеем" ущербна, потому что потом придется второй раз переболеть, а там и третий, если уцелеете...

grannie
Троллите здесь только Вы. \\\ Как и в случае гриппа (да, это вполне обычная виру ...
Золотые слова. Всё очень верно сказано. Так и есть.

Guest567
Все что вы говорите, неправда. Действия властей Новой Зеландии тоже никак не вли ...
Умирают люди, у которых вирусная инфекция накладывается на хронические заболевания.
Вам может нравится, может не нравится, но ни вы, ни правительство, никто ничего не сможет сделать с ситуацией, когда есть вирус в популяции, а у людей к нему нет иммунитета.

Guest567
Все что вы говорите, неправда. Действия властей Новой Зеландии тоже никак не вли ...
"И от "обычной вирусной инфекции" тоже умирает по 80 человек в день?" - при вспышке SARS в 2003 году было ровно то же самое, даже уровень смертности был практически такой же. \\\ "Действия властей Новой Зеландии тоже никак не влияют на количество зараженных? " - посмотрим по окончании вспышки. Там ещё всё впереди по моим предположениям. \\\ "Достаточно примеров, когда умирали практически здоровые люди" - Все что вы говорите, неправда, как говорил кто-то из великих :-) Подавляющее число смертей - у лиц с "осложнениями", причём они уже хорошо известны. \\\ "А линия "все переболеем" ущербна, потому что потом придется второй раз переболеть, а там и третий" - ну да, всё ровно так же как и с гриппом, будем болеть сезонно-регулярно. А у Вас какие-то иные предположения?

efela
Умирают люди, у которых вирусная инфекция накладывается на хронические заболеван ...
Согласен с вами. Те хронические больные, кто в регионах давно бы уже умерли, в СПб поддерживались, но ковид их косит на раз. Потому и смертность в СПб высокая.

efela
Умирают люди, у которых вирусная инфекция накладывается на хронические заболеван ...
Елена, вы видите и слышите только то, что вам нравится? Думаете, у вас нет хронических и тяжелых заболеваний, вы сравнительно молоды и вы в безопасности? Ошибаетесь! Бездумно доверять пропаганде.... Все и вы тоже в опасности! И не надо кивать на старых и больных! Болеют и молодые и дети и спортсмены... И представьте себе, болеют тяжело и умирают...

Ajynfyrfujdyj
Согласен с вами. Те хронические больные, кто в регионах давно бы уже умерли, в С ...
Хорошая теория, похоже на правду.

ЛоскутныйЕнот
Золотые слова. Всё очень верно сказано. Так и есть.
Слава богу что есть немалый процент вменяемых людей которые адекватно реагируют на историю с короной

А почему не объявляют общегородской или всероссийский траур?
Такое число ушедших.

Никто не скажет правдивых цифр. Я знаю только одно, нас было в группе института 1987 года выпуска 18 человек. Двоих забрал COVID. Хоть и жили они в разных районах и работали в разных местах. И не учителя и не медики. Царство им небесное. Светлая память. Люди, будьте осторожны. Берегите себя и близких. Беглов! Закрывай школы. Ждать больше нельзя. Дай схлынуть волне. А то затопит цунами.
1 ответ

Отстаньте уже от школ блин! Или сначала организуйте по настоящем НОРМАЛЬНОЕ обучение онлайн, если сможете.

Бесплатная медицина полностью провалила свою работу.
Сейчас сдать тест в поликлинике не реально, если вы добились сдачи теста, то вот результат вы скорее всего не получите.
Как говорит заведующая поликлиникой - тесты они сдают в лабораторию района, а там лимит 400 анализов в сутки на весь огромный Выборгский район, поэтому анализы встают в очередь на отправку в лабораторию и хранятся в поликлинике в холодильнике до 14 дней, потом их просто утилизируют т.к они просрочены в итоге получить результат теста практически не возможно.

85 человек для мегаполиса на пике эпидемии это разве много? Когда тысячи жертв, и неубранные трупы обывателей лежат на улице, служа пищей для бездомных, собак и ворон - тогда жуть, тогда эпидемия и полный хаус. А сейчас ещё терпимо.
1 ответ

У вас проблемы с головой? Или это сарказм? Хотя, скорее всего, вам пока просто повезло... И нивы ни ваши близкие не пострадали... А то и шутить бы на эту тему не захотелось бы...

Может быть уже вместо истерии и подсчетов сколько заболело, уже наладить информирование людей о том, что делать при признаках ОРВИ, чтобы снизить риск осложнений?

Может стоит все же заняться оптимизированием оказания медицинской помощи? Весь информационный поток о ковиде - сколько заболело, сколько умерло, и у людей возникает паника при появлении симптомов. Возможно, уже стоит начать говорить, что вирус это не гарантия близкой смерти, а выдавать из каждого утюга, четкие, поэтапные инструкции что делать при симптомов?

Наверное, уже стоит рассказать, что КТ делать сразу не обязательно, как и жрать антибиотики горстями, и совсем далеко не все нуждаются в госпитализации.
5 ответов

Так уже ж информируют. "Не заниматься самолечением и вызвать врача". Про то, что врача (не скорую) IRL стало вызвать близко к невозможному - тактично умалчивается.

Жаль, что такие мудрые мысли не приходят в головы "наверху"...

Alex000
Так уже ж информируют. "Не заниматься самолечением и вызвать врача". Про то, что ...
Так что делать пока врач не пришел? Ну придет он, возьмет мазок, скажет "пейте больше жидкости", ждите ответа, выпишет больничный - для этого нужно гонять врача?

efela
Так что делать пока врач не пришел? Ну придет он, возьмет мазок, скажет "пейте б ...
Так советуют же - "не заниматься самолечением".

efela
Так что делать пока врач не пришел? Ну придет он, возьмет мазок, скажет "пейте б ...
Ну вы меня поняли, я думаю.

Я переболела короной. Лечилась дома. Направили на КТ, на которую я не пошла, зато тест так и не слелали. Встает вопрос: если в поликлинниках бесплатно не делают взрослым тесты, это все платные? Если да, то теперь понятно почему не делают.

Все дискуссии