Комментарии материала

24.11.2020 19:57

Расслабьтесь, вас задерживают. От добропорядочного работника до мелкого хулигана — пять минут с полицией Петербурга

Читать материал
Комментарии (61)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ожидаемо. Одни разучились задерживать грамотно=жёстко+быстро, другие разучились повиноваться органам и грамотно (подчёркиваю, грамотно!) отстаивать свои права.
Пардон муа, но на видео - "хроника школоты с раёна, ею же, школотой заснятая и выложенная в сеть" .
4 ответа

а они и не умели. думали "по классике": схватят того, прессанут и тот расколется от напора. Но оказалось, нарушили всё что можно, фальсифицировали протокол по АП, время, правила содержания. Короче, превышение должностных полномочий налицо. Перефразируя комедиантов: не сядут надолго, конечно, но выпереть из ОВД их точно стоит

извините, а как грамотно отстаивать свои права?! Лично я в такой ситуации не была тьфутьфутьфу и опыта нет. Когда к тебе подходят и начинают заламывать руки и твердить "по подозрению..", любой спасует. Хорошо что хоть наркоту не подкинули, а могли. И лица у них какие -то... мягко сказать не дружелюбные. скорей на бандитов смахивают.

"другие разучились повиноваться органам "
Да? А откуда задерживаемый узнает, что его задерживают "органы"?
"Органы" не имели никаких опознавательных знаков. "Органы" не представились (как полагается по закону о полиции), а начали крутить гражданина. В такой ситуации гражданин в праве полагать, что это бандиты. Нет?
"Органы" нарушают законы исключительно потому, что им за это ничего не бывает. Потому что в суде не "органы" доказывают вину гражданина, как должно быть, а гражданин доказывает свою невиновность. Разницу видите?
У суда "нет оснований не доверять сотрудникам правоохранительных органов".
И всё.

enigma111
извините, а как грамотно отстаивать свои права?! Лично я в такой ситуации не был ...
сложный вопрос. Драться нельзя-статья. Здесь нужно качать уже после. Правильно повел себя экс-морпех: четко, спокойно, без слов, ничего не подписал - и на Фонтанку. Развить дальше можно в прокуратуре и УСБ: пусть проведут служебную проверку и дадут оценку с юр.т.з. Если хоть что-то у оперов было: камеры, записи именно этого человека, то оправдаются, мол с наскока хотели, а если нет, совсем возомнили себя вершителями судеб над простыми честными людьми и думали "палку срубить": прийти, слесаря по описанию похожего взять без к.-либо доказательств, и статью ему сварганить, то увы, тревожно им будет. Если нутро есть и вот такие подходят, а ты точно знаешь - ты порядочный человек: пусть крутят и заковывают до крови, бьют, так проще будет потом с ними. Риск "веса" есть от таких. на пустом месте. Это проверка неба на твою стойкость: а оно может жестко проверить. Верить в свою правду, не бояться. А они разбрасывают камни, которые потом будут собирать, а не смогут.

Без сомнения, статья не наберет такого количества комментариев, как про "мушкетёромерседеса". Проблемы маленького человека никому не интересны. А когда они придут за тобой, некому будет комментировать...

Именно поэтому когда я вижу мента, я перехожу на другую строну дороги.
Но вот от таких в штатском конечно увернутся сложнее.
Спасибо Дмитрию Анатольевичу,что провел аттестацию и оставил лучших.
Страшно подумать, если бы без аттестации остались все :-))))))))
4 ответа

хах, помню в СССРе спокойно ходили, менты навстречу..проходишь мимо, а сейчас , даже я законопослушный человек, фантик мимо урны ни разу не кинула, а при виде полиции, то хочется проскочить мимо, так и ждешь от них подвоха: раньше гопников обходили стороной, а теперь полицию и южнороссиян.

Ведь недаром сторонится
Милицейского поста
И милиции боится
Тот, чья совесть не чиста.

enigma111
хах, помню в СССРе спокойно ходили, менты навстречу..проходишь мимо, а сейчас , ...
Совершенно верно.

enigma111
хах, помню в СССРе спокойно ходили, менты навстречу..проходишь мимо, а сейчас , ...
+1... да, раньше гопников обходили, а теперь полицию... Пипец, куда же мы пришли, причем так быстро от Дяди Степы))) до вот такого ... Но полагаю, маятник должен качнутся обратно...

Такие ребята молча, без объяснения, будут в вас стрелять если прикажут.
1 ответ

Если не будет сопротивления - да. Но как только почувствуют, что может ответа прилететь - передумают.

"отражено в протоколе: «Нецензурная брань. Да, при задержании»"

Зайдите в любой отдел полиции и послушайте, как они там между собой общаются. В их обыденной речи нормальных слов менее половины.
2 ответа

Вот насколько я знаю, (если не прав - поправите) отделение полиции не является общественным местом. Там можете материться до упаду. А вот на крылечке отделения, уже нельзя. Улица-общественное место

dimon-spb
Вот насколько я знаю, (если не прав - поправите) отделение полиции не является о ...
Относятся.
- помещения органов государственной власти и органов местного самоуправления;

А теперь вопрос - если молчаливого гражданина (гипотетически) привезли в участок, и там, в помещении дежурного он наконец-то не сдержался и послал их всех по определенному адресу, составят ли на него протокол если это не общественное место?
PS Про то, что отпинают (выразился мягко), можно не писать, мы рассуждаем "по-закону".

Задерживали не по правилам. Но, гражданин работает в организации с августа, может он ранее впаривал пенсионерам что-то. Фактов маловато. И начальница эта. Может полдня руководит конторой, а полдня мошенниками, даёт наводки по адресам пенсионеров. Ко мне вот никто не ломится что-то предлагать, а к соседям-пенсионерам - регулярно. Надо вести наблюдение. Или как вариант бабка-заявитель из мести личного характера накатала заявление. Бабку тоже можно проверить, не родственница ли этих бравых правоохранителей, или кого-то из их друзей.

в прокуратуру заявление уже написано, надеюсь?

Это не полицейские, это террористы. А Путин говорил чётко, что с ними надо делать.
1 ответ

вспомнила Задорнова Михаила и его беседа с максимом Забелиным, вот цитатка: "...А с конной полицией знаете, что произошло? Тесты не прошла половина из них - остались только кони… Милиция - это "милые лица". Верните нам милые лица! Я бы так хотел, чтобы завтра полицейские забыли, что они полицейские, стали "милыми лицами", превратились снова в участковых, то есть принимали участие. А "полиция" - это какие-то "полулица"...."

Полная дичь! Какие они, нафик, "сотрудники" - никаких опознавательных знаков, без масок, без перчаток, пистоль болтается перед "подозреваемым" так, что разве что в руку ему не вкладывают.., - Клоуны! Каписацию Гражданину, за причинение морального вреда и физических страданий!
4 ответа

перчатки роскомнадзор не рекомендовал, а претензия имеет место быть: здесь не нужно было даже крутить, подойти - удостоверение показать и сказать проследовать, отпустить через 3 часа и искать НАСТОЯЩИХ мошенников. У оперативника должно быть чутьё, но оно не растет на пустом месте. Настоящий опер - это своего рода герой: смел и великодушен, но если опер ненастоящий, то от осознания такой власти (над обычными людьми, но не над гангстерами, вышестоящими в гос.иерархии и т.д.) буйным цветом расцветает наглость, и хамство - как манера действий. Зачем выёживаться там, где можно было спокойно всё сделать? Или как 2 других, что врача-женщину "учить уважению" в отдел увезли. Вы, ненастоящие, можете научить 100 врачей, слесарей, 3 пенсионерок и 1 собаку-поводыря, но от себя не спрячешься, как не бравируй вузом МВД, папой из МВД, должностью опера. Настоящие начинаются с личности. Читаю "Эру милосердия"... Шараповы, Жегловы. Сегодня "Эра самодовольных хамов", где кругом стыд, а героев что-то нет

читатель№1
перчатки роскомнадзор не рекомендовал, а претензия имеет место быть: здесь не ну ...
В точку.
"Сегодня "Эра самодовольных хамов", где кругом стыд, а героев что-то нет"

Вот поэтому-то и кличут их "мусорами".

читатель№1
перчатки роскомнадзор не рекомендовал, а претензия имеет место быть: здесь не ну ...
Красиво написано)

читатель№1
перчатки роскомнадзор не рекомендовал, а претензия имеет место быть: здесь не ну ...
Соколов, если тебе денег на мобильник надо, ты так и скажи)

И, вообще, таких надо самим было задерживать и вызывать полицию! ;

когда-то давно 3 года довелось служить ещё в ППСМ. Наши "учителя" - прапорщики, прошедшие, кто первую чеченскую, все из 90-х, смело в одиночку входили в толпу агрессивной гопоты, и, глядя в глаза заводиле, одной фразой: идём со мной, сбивали пыл со всех, а реальный хулиган шёл за ними. Глядя на это... у меня внутри чувство гигиеническое. Атаковали спокойного слесаря ЖКС, не смогли вдвоем закрутить, хамили, нарушили всё что можно, и по-хорошему, подвели себя под статью (вряд ли рядовой ч-к начнет качать, но стоило бы). Что они противопоставят не наркоману, не рядовому человеку, а блатному, который чувствует нутро? ничего. Или как опер артемьев из 26-го, будут махать перед носом пистолетом, пока не застрелят и не заедут в Мордовию на 10 лет? Это позор, честное слово. Какое расследование они провели, что вышли на сотрудника ЖКС? Камеры смотрели? что они оперу УСБ или сотруднику СК предоставят как основание для задержания? Как говорил нач.УМВД Красногвардейского р-на Никишаев в 2009:
1 ответ

где раскрытия, одни задержания одних и тех же наркоманов

Медальки этим героям! И на первый канал!

хочу отметить поведение какого-то там начальника над трактористами и слесарями. как "Ф" выразилась: с высоты житейского опыта. Рядом с ЖКС№2 красногвардейского р-на 3 года назад стоял на одиноком пятачке газона гелик. Как медный всадник на камне, но нагло и вызывающе. Авто принадлежало покойному директору этого ЖКС. Манера парковки, марка авто, зп трактористов в 30т.р. ... Случись такое тут, этот директор также бы отбрехался от подчиненного, подоврал, съюлил. Почему? А потому что чувствует: рядом прошло, рядом. Копни такого, и покупка гелика могла бы обернуться статьей, поэтому нужно не портить отношения с местными операми. А портить нужно в таком случае. Скольких реальных мошенников они задержат? а если задержат, сколько разработают с такими навыками боевой и юридической подготовки? Опытный ничего им не скажет. Хамят спокойному рядовому человеку, а что кроме?

Вопрос о пенсионерке остался не раскрытым. Сколько ей лет, нет ли отклонений в здоровьи, пыталась ли она опознать, отличить сотрудника ЖКС от мнимого мошенника. Не только данные сотрудники полиции, но и журналисты работают спустя рукава.

За такое "задержание" в брежневские времена оба этих опера уехали участковыми на Колыму, и это в лучшем случае. Те кто значительно постарше помнят или слышали про нашумевшее дело автоматчиков в 70-х, а внедренного в банду и в последствии награжденного орденом Колю Чванова. Большой скромности был мужик, дослужился до майора и руководил 22 отделом милиции Красной гвардии. Это были времена настоящих ментов, не то что сегодня ...
1 ответ

зачем на Колыму? В ЛО есть много мест, где на один на один с "землей", а нравы 90-х. Тут и проявится нутро и профессионализм (или его отсутствие). А что по тактике поиска мелких жуликов, то отличный опыт: ППСП и пешие посты. ООП укажет, где больше всего случаев, а те, 12 часов пешком походят по дворам (можно на своей машине колесить), увидят парочку ряженых сантехников - вот они. они же парой работают. А потом на футбол в свои выходные без оплаты, на трассе полезно постоять 12 часов, чтобы увидеть кортеж 1 раз. Это не гордое - ОПЕР, это реальность. А пойти в ближайший жкс, схватить похожего по приметам без оснований, крутить и не выкрутить, опозориться - гениально! даже интересно, а на что рассчитывали? честный человек признается в мошенничестве? вот развивать по инстанциям дальше вряд ли будет, увы.

Непрофессионализм отличительная черта нашего времени. От автослесаря до министра чего уж про мусор говорить.

Анька-мафиоза, выходи! ) Оперов твоих любимых забижаютЬ.

Не тот ли это Родин, которого Фонтанка пыталась показать как потомственного охотника за маньяками, а в результате герой превратился в тыкву? Сейчас на Ленте прошла серия публикаций о поимке Чикатило, очень поучительно. Совсем другие фамилии реально поймали Чикатило, а до них фальсификаторы отправили на тот свет невиновных людей, при этом бессовестно использовали психологические особенности умственно отсталых. Увы, история ничему не учит. И таки боже мой, когда эти полицаи выучат, что они обязаны представиться и вести себя с задержанным как с человеком, чью вину они еще не доказали. А не могут вести себя достойно потому что слабаки.
1 ответ

Ирина Смирнова,
Не тот

Надо было произвести гражданское задержание, и сдать этих двух супчиков в фсб, там пусть с ними разбираються!
1 ответ

Петр Петров, приедет фсб соберёт с них бабло и потом всех вызвавших посадит. Так?

вкратце, всё что нужно знать о нашей полиции

больше похоже на похищение, чем на задержание... корочки обязаны предъявлять, представляться и указывать причину задержания - именно отсутствие всего этого надо было зафиксировать в протоколе... бандитизм какой-то, а не правосудие... ох уж эти псевдо-раскрыватели с их псевдо-раскрываемостью....
1 ответ

Так вот именно, что не предъявляют никаких документов и начинают крутить. При оказании сопротивления, как выясняется уже потом, сотрудникам при исполнении, несчастные сразу прилипают на статью.

Тут, весёлая борьба законов, в которую вмешаны, по сути - дети (по-сути - чьи-то дети, и эти дети - не принадлежат.. - мамкам-папкам, они.., настолько круты что.. - принадлежат.. - Государству! )))

Мы - разные, мы реагируем на всё, - по-разному..)

Мужчине надо нанять хорошего адвоката и засудить этих "полицейских" на всю катушку, включая их руководство. Творить подобный беспредел средь бела дня на глазах у граждан могут только профнепригодные сотрудники. Мне, как налогоплательщику, такие правоохранители не нужны. Уволить!!! А судья - молодец, не стала потворствовать сфабрикованному обвинению.
1 ответ

Владислав М, вы в курсе что дело в России?

Позор такой полиции. Чем они от бандиток отличаются?

Работают по белорусской методе. Нагло, никому ничего не объясняя и не предъявляя. Ощущая свою безнаказанность. Правильно говорят - увидел представителя силовых ведомств - перейди на другую сторону улицы.

В Московском районе постоянно чудеса творятся на земле, толиместо заколдованное, толи пора всех уволить и заново набирать толковых сотрудников, начиная от оперов, и заканчивая дознавателями и помошниками дежурного...

Не удивлюсь, если услуги пенсионерам предлагали те же граждане, которые потом изображали полицейских на видео...
1 ответ

Интересный вариант)

Мы тоже как-то оказались в отделении. Девушки в погонах - красавицы! Но мат стоял!

Дебилойды блин... Представляться начальник не научил. Они не в форме , значнков нет как у ППС, откуда знать, что это не грабеж!

Для работников ЖКС просьба поставить музыкальную композицию
"Хоп, мусорок"
1 ответ

Лучше работникам ЖКС раздать своим слесарям униформу, чтобы издалека было понятно, что это свой.
Но ситуёвину не оправдываю никак, конечно.

Пенсионерка отомстила за просьбу о доплате.

Таким образом, возможно, «задержать» любого из этих двоих, вот также, жестко, без всяких объяснений. Отобрать ботинки, пугать, требовать что-то подписать. И потом через сутки выпустить к чертовой матери?

Надеюсь, потерпевший сможет позволить себе юриста, способного довести дело до 286ст.
1 ответ

Если случается чудо, то их в общем УСБ так и задерживает

НОНД - Нет Основания Не Доверять...
Этот принцип образует прочный фундамент беспредела последних лет.

Возможно, на видео Федеральный закон "О полиции" от 7 февраля 2011 г. №3-ФЗ.
А, нет, ошибочка вышла. Он до начала как вышел погулять, так и не вернулся.

Прочитал все комменты, свои - не любил, но есть они, напрашивается простая мысль.. понимаю, что аналогия - фиговая, но..
Меч немедленно был принесен. Ни минуты не раздумывая, царь Соломон молвил: - Пусть будут довольны обе. Рассеките живого ребенка пополам и отдайте каждой половину младенца. Одна из женщин, услышав его слова, изменилась в лице и взмолилась: - Отдайте ребенка моей соседке, она его мать, только не убивайте его! Другая же, напротив, согласилась с решением царя. - Рубите его, пусть не достанется ни ей, ни мне, - решительно сказала она. Тут же царь Соломон изрек: - Не убивайте ребенка, а отдайте его первой женщине: она его настоящая мать.
Мы - не знаем себя, почти не знаем своих возможностей, есть люди, которые решили поставить правилом себе, использовать других людей, это правило - работает! ) А, люди - привыкают..) Что может это изменить.. - такого Закона я незнаю, скорей всего, люди будут повержены.., но - не людьми! )

Все дискуссии