Комментарии материала

24.11.2020 18:59

Инфекционист из «красной зоны»: «Вирус становится агрессивнее и его сложнее лечить»

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Очередное фуфло.
Процент погибших среди зараженных снизился с 7% в марте до 3% в ноябре.

Данные worldmetrics.
8 ответов

Данные по Спб??

Сухие цифры статистики заканчиваются там, когда родных и близких в больницу и в последний путь люди провожают...

Тут все просто - это как сервисмены конкретной марки говорят, что именно эта марка фуфло, так как видят только машины в ремонте

Это не процент погибших снизился, это выявляемость ковида выросла. Весной с тестами на ковид было никак, первые в мае в Питере появились если помните (==я помню, т.к. как только они появились, сразу себе и сделал)

Про процент погибших, еще весной были исследования что он около 1-1,5% (использовалась выборка по Китаю, но думаю по другим странам цифры отличаться не должны сильно)

Piter Russo
Сухие цифры статистики заканчиваются там, когда родных и близких в больницу и в ...
При таких обстоятельствах сухие цифры заканчиваются у конкретного отдельно взятого человека. Его переживания становятся безмерны.
У всех остальных почему они должны заканчиваться?

Piter Russo
Сухие цифры статистики заканчиваются там, когда родных и близких в больницу и в ...
15 руб. трагичненько

Piter Russo
Сухие цифры статистики заканчиваются там, когда родных и близких в больницу и в ...
От ССЗ это происходит гораздо чаще, а людям с ССЗ из-за ковид-паникёров сейчас даже в поликлинику нормально не записаться.

Alex000
От ССЗ это происходит гораздо чаще, а людям с ССЗ из-за ковид-паникёров сейчас д ...
Если не вводить ограничений из за ковида, то скоро не только плановым сердечникам будет не записаться, но и инфаркты дома останутся умирать.

Слава бы доктора да в уши участковым терапевтам и самолечущимся антибиотиками.
3 ответа

а табе словарик

Иван 2пырьев
а табе словарик
славарик =D

Иван 2пырьев
а табе словарик
Т9 исправляет гад) да и писать не удобно с телефона..

Кажется первая дежурная заказушка, в которой проскальзывают хоть зерна истины. Особенно про грядущую резистентность к антибиотикам, экстренному средству, которое стали применять по поводу и без. Но хомячки как всегда прочитают только чушь про чудесную животворящую силу намордников. Печально.
8 ответов

Про резистентность к антибиотикам, причем не грядущую, а уже печально сложившуюся и постепенно добивающую последние-предпоследние эффективные препараты, говорят в последние лет десять точно.

AP-SPb, почему вы наклеиваете ярлыки на людей, не поддерживающих вообще мнение? А точнее обзываете? Можете не носить маску, но зачем обзывать тех, кто это делает, свободолюбивый (или свободолюбивая) вы наш (наша)

Mimic
Про резистентность к антибиотикам, причем не грядущую, а уже печально сложившуюс ...
Пока эта проблема была нечастой/теоретической. После этого массового психоза на ровном месте она грозит стать массовой. И куда более глубокой чем кажется пока.

Mimic
Про резистентность к антибиотикам, причем не грядущую, а уже печально сложившуюс ...
Лет 20 наверно. Только вот все добивающую, да никак добить не способную. И дело даже не в разработке все новых и новых видов антибиотиков (хотя это тоже важно).
А в том, тому что параллельно с формированием резистентности к антибиотикам у бактерий идет и утрата этой самой приобретенной резистентности. При чем с примерно те ми же темпами, а в случае множественной (сразу к нескольким разным антибиотикам) утрата множественной резистентности происходит даже быстрее чем ее формирование.

Это не дорога в один конец, однажды сформированная резистентность не остается на всегда, а сохраняется только пока бактерии ее получившие продолжают регулярно с этим же антибиотиком встречаться снова и снова. А как только прекращают - утрачивают ее за десятки, максимум несколько сотен смен поколений. Что в случае бактерий с их очень быстрыми циклами размножения (от нескольких дней для медленно размножающихся до 2-4 часов для быстро размножающихся) дает сроки порядка от недели и до 1-2 лет максимум.

AP-SPb
Пока эта проблема была нечастой/теоретической. После этого массового психоза на ...
AP-SPb, как это теоретической? Уже полно «старых» антибиотиков, которые ни на что не действуют. И полно резистентных штаммов, к которым уже фактически нет действующих антибиотиков.

Mimic
AP-SPb, как это теоретической? Уже полно «старых» антибиотиков, которые ни на чт ...
ПРОБЛЕМА с точки зрения ПОПУЛЯЦИИ пока теоретическая. Пока нечасто встречается. Вот когда встречаемость станет массовой, в том числе благодаря текущей истерии, вот тогда попляшем.

260796841
Лет 20 наверно. Только вот все добивающую, да никак добить не способную. И дело ...
Это в теории так, на практике - например стафилакоковая инфекция очень быстро в суперинфекцию может перейти если до этого человек лопал антибиотики горстями при орви, гриппе, простуде и не удосужился сказать об этом врачу, а тот выписал популярный антибиотик.

260796841
Лет 20 наверно. Только вот все добивающую, да никак добить не способную. И дело ...
Ваши комментарии всегда интересно читать и всегда все очень грамотно. Не подскажете какая именно у вас специализация? Благодарю

Сейчас в Спб медицина по ОМС просто самоустранилась от лечения Covid, у меня 5-й день температура 38,8, нет обоняния и вкуса, врача домой не вызвать, в поликлинике делать тест отказываются на отрез - мол нет показаний, делаем только с пневмонией.
Лечения никакого не назначают - пейте Арбидол.
Не делают никаких анализов вообще - полностью самоустранилась поликлиника, врач на вызов просто не приходит и всё.
9 ответов

PudingLor, хотите вылечиться - идите сдавайте анализы платно, делайте КТ платно, идите к платным врачам. Если что выявится, забегают и из поликлиники. Что-нибудь потом перепадёт и бесплатно.

да где вы этот ковид находите, я вот не болею

А как бы Вы хотели чтоб Вас лечили от ковида?
Переносите Вы его легко, больше пейте жидкости и не кутайтесь.
Можно пить витамины.

alex_k
да где вы этот ковид находите, я вот не болею
Ковиду неинтересно играть с теми, кто его не ищет..)

alex_k
да где вы этот ковид находите, я вот не болею
везение =) мне в апреле так свезло. а я же даже из дома не выходила, т.к. все тогда дома сидели. и заболевших тогда было около миллиона на всей планете.и при таких условиях умудриться заболеть... лотерейные билеты мне лучше не покупать.

alex_k
да где вы этот ковид находите, я вот не болею
alex_k, я в баре нашёл

Свободу Лёхе!
Ковиду неинтересно играть с теми, кто его не ищет..)
Djnyana, я не искал, но нашёл

Opioman
alex_k, я в баре нашёл
После 23 часов?

save
После 23 часов?
save, ну конечно, вирус же только после 23 передаётся(нет)

Поздравляем, у Вас не ковид, а туберкулез, саркоидоз или новообразование в легких.

Люди, не кормите троллей (отвечать им = обеспечивать их заработок). Просто старайтесь беречь себя, близких и окружающих.

Вот интересно, а развитие микозов и патогенной микрофлоры провоцирует этот ковид?
2 ответа

Косвенно - да, т.к. развитие любой патогенной флоры возникает при не особо-то сильном иммунитете, а далее, размножаясь, подавляет ресурсы организма еще больше.
Как и при наличии любого хронического заболевания, всегда проще заболеть респираторным (в том числе и ковидом)

Ishq
Косвенно - да, т.к. развитие любой патогенной флоры возникает при не особо-то си ...
Плюс если маску по полгода не менять, но ней ней такая коллекция микроорганики оседает... В этом плане безопаснее маску не носить вообще.

Так я не понял опять - "Вирус сложнее лечить" - "таблетку" (не кремлёвскую) от вируса ужо придумали или вещает очередной "шарлатан"?
1 ответ

Агроном аэродрома, какую таблетку?

Фонтанка, спасибо за вполне адекватную статью. Поменьше пропагандистов и неграмотных, побольше адекватной информации. Ковидиотам внимательно читать зачем нужны маски и почему.
1 ответ

Бинго! Потрет бессимптомного разносчика чётко обрисован: "скандалит на кассе, ездит в метро"..

Всё больше убеждаюсь - комментарии к статьям читать интереснее, чем сами статьи на Фонтанке.

Со всем почтение отношусь к уважаемому доктору. Но есть пара вопросов. Во-первых, по поводу масок, раз уж идёт речь о научном исследовании, хотелось бы увидеть ссылку на него. Надеюсь это исследование на людях. Мне доводилось видеть исследование лишь на грызунах и доверия оно особо не вызывало. Во-вторых, что это за противовирусных препараты? Такие существуют? Наверное есть и двойные слепые плацебо тесты, доказывающие их эффективность? Тогда почему до сих пор вирус не побеждён? Ну а так, спасибо доктору за его работу.

Все дискуссии