Мишустин пообещал не заставлять никого делать прививку от коронавируса. Цена будет «на приемлемом уровне»

38

Вакцинация населения России препаратом от коронавируса будет проводиться только на добровольной основе. Об этом заявил 24 ноября премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Возможность привиться от коронавируса должна быть в каждом регионе нашей страны и у каждого человека. Разумеется, прививку люди смогут сделать по желанию. Никто никого заставлять не будет. <...> Цена препарата должна остаться на приемлемом для массовой вакцинации уровне», — сказал глава кабмина в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, «непростая ситуация» с коронавирусом начнет улучшаться, когда доступными станут «качественные и эффективные вакцины». Премьер напомнил, что приоритетная задача — это обеспечение препаратом российских граждан.

Сегодня, 24 ноября, создатели российской вакцины «Спутник V» заявили об эффективности выше 95%.

11 августа Путин рассказал о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», которую разработали в Центре имени Гамалеи. Владимир Путин также отметил, что его дочь «поучаствовала в эксперименте» и сделала прививку. 14 октября президент сообщил и о регистрации препарата от центра «Вектор». До конца года в России зарегистрируют третью вакцину от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Вообще-то, все нормальные вакцины должны испытываться не менее полутора года (хотя бы!) при широком обсуждении научной общественности. То есть должно быть ясно, что и куда, и кому вводят. Возьмём вакцину от гепатита - о её надёжности можно говорить после 40 лет успешного применения. А тут на тебе - такая страшная болезнь, что без маски и в туалет не сходить, а три вакцины слепили меньше, чем за год. И это при том, что буквально в 2018 люди от гриппа обычного мёрли! А ещё наводит на невесёлые мысли статья на нас. ру) - о размере "гробовых" в случае смерти после - читай "от"! - вакцины. Родное государство оценило потенциальные "мёртвые души" своих несчастных граждан аж в 10000. Наверное, потом выгодно будут перепродавать отечественных покойников за кордон, в аккурат к следующим выборам президента США для янки пригодятся.

Очень жаль, опять все платное😞 Даже вакцина от смерти. Значит и сделают её только Мишустины. Пол страны умрёт, о чем и мечтали власти 😞

А мишустину успеют сообщить какая зарплата у людей? Или он будет по своей зарплате "приемлемую" цену считать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...