Комментарии материала

24.11.2020 13:03

Бивни мамонтов на 62 млн руб. хотели продать в иностранные коллекции двое якутян

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вроде как недра принадлежат народу а не кооперативу "Озеро".
6 ответов

Не улавливаю связи с бивнями. Может поясните?

Не кооперативу "Озеро", но и не "двум жителям Якутии". Вы знаете как добываются бивни мамонтов? Бригада "добытчиков" с мощным насососом уходят в отдаленные части тайги, где водомётом размывают берега рек и прибрежные холмы в надежде найти остатки мамонтов и шерстистых носорогов. Найдя кости или туши они тем же водометом размывают весь скелет не заботясь ни о какой научной важности находок. Для них главное найти бивни, срезать их, а остальное всё уничтожается и смывается. Эти варвары не только уничтожают уникальные образцы ископаемых животных, но и вредят природе загрязняя размытым грунтом реки и повышая эрозии почвы. Надеюсь, их посадят.

AGP
Не улавливаю связи с бивнями. Может поясните?
Статья Конституции "Недра принадлежат народу".Если человек нашол метеорит чем он виноват.Так же грибы.ягоды.валежник.Если государство не добывает это его проблемы.А попробуй в Якутии порытся в вечной мерзлоте водомётом.

mjaroslav
Не кооперативу "Озеро", но и не "двум жителям Якутии". Вы знаете как добываются ...
Да смотрим мы иногда "Специальный репортаж".Так же с янтарём.артифактами.кладами.Государство должно материально заинтересовать граждан а не наложить лапу ничего не делая.В Англии у населения принимают археологические находки за наличный расчёт а не отбирают металлоискатели.

Эрик Дрейван
Статья Конституции "Недра принадлежат народу".Если человек нашол метеорит чем он ...
Это понятно. Но "Озеро" причём? Вы ещё пластиковые стаканчики забыли упомянуть.

Эрик Дрейван
Да смотрим мы иногда "Специальный репортаж".Так же с янтарём.артифактами.кладами ...
В Великобритании свой закон касаемо трудов с металлоискателем, в других странах другие, можете погуглить.

якуты имеют полное право распоряжаться бивнями мамонтов с земли , где они родились и живут.. Власть Московская для жителей якутии были и всегда будут оккупанты и враги .. как и для всех других народов России - власть Москвы это власть воров и преступников , власть захватчиков поработителей ..
1 ответ

Эвона как заколдобило!)

Все дискуссии