0

Жители Новогорелово просят Путина и Дрозденко избавить их от незаконной свалки

Жители поселка Новогорелово собирают подписи под петицией против незаконной свалки, которую безуспешно пытаются ликвидировать довольно долго, сообщает NSP. Под обращением к Владимиру Путину, прокуратуре и руководству Ленобласти с требованием убрать незаконную свалку на момент публикации поставили подписи более 230 человек. Петицию разместили на change.org.

— Прямо из наших окон открывается вид на огромную кучу мусора строительного и ещё непонятно какого содержания, — жалуются жители района в петиции. — Всё это безобразие на расстоянии не более двухсот метров от домов. Из-за непосредственной близости вся пыль и другие мелкие частицы заносятся ветром к нам в квартиры. К нам в посёлок уже приезжали представители властей Ленинградской области и обещали убрать свалку. Но ничего не меняется.

Как сообщают 47news, в декабре прошлого года с этой свалкой строительного мусора уже разбирались и приостановили ее работу. Однако через год проблема снова стала актуальна - летом этого года власти области обещали решить вопрос, но местные жители сообщают, что пока ничего не изменилось. В районе Новгорелово ведется масштабное строительство жилья, СК «ЛенРусСтрой» возводит здесь ЖК «Новое Горелово», корпуса активно заселяются в том числе и семьями с детьми. В районе строятся 2 школы и детский сад по государственной программе «Стимул». Первая школа должна вводится в эксплуатацию уже в этом году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...