29

ВЦИОМ: 89% россиян поддерживают идею обязательного ношения масок в общественных местах

Подавляющее большинство граждан РФ поддерживают введение обязательного ношения масок в общественных местах в случае серьезного ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом. 89% собеседников государственной социологической службы ВЦИОМ «скорее поддерживают» тотальный масочный режим, 10% — «скорее не поддерживают», сообщает сайт ведомства Валерия Фёдорова 24 ноября.

Фото: Фото — wciom.ru

Чуть меньше россияне поддерживают «введение требований соблюдения дистанции в 1,5–2 метра между людьми в общественных местах»: 87% — за, 12% — против.

Опрос был проведён 16 ноября методом телефонного интервью среди 1600 совершеннолетних респондентов. «Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам», — уточняет ВЦИОМ.

Разница отношения россиян к масочному режиму нередко приводит к трагедиям. В середине ноября в Петербурге был убит пассажир маршрутки за замечание попутчику за отсутствие маски. Тогда же ковид-диссидентов из Петербурга задержали и оштрафовали в Турции за отказ надеть маски.

Фото: Фото — wciom.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

SSGHQ
Стопудово.

hedgehog_
ну да. маски носят только страшные. а кросавчеги должны всем демонстрировать свою морду.
интересно, когда же ситуация усугубится до нужного состояния

Информация из ВЦИОМ это даже не "бабушка надвое сказала", это скорее "кто платит тот и заказывает музыку"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...