Комментарии материала

23.11.2020 19:28

Петербуржец едет в Москву за лекарством стоимостью в четверть миллиона, чтобы спасти свою мать от ковида. Врачи дали сутки

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Разбирутся... Ситуация простая донельзя, и знакомая всем онко-больным. Нет препарата в больнице (или катастрофически не хватает). Врачи дают шанс спасти женщину родственникам за свой счет... Рискуя своим положением, потому что сейчас чиновники устроят им веселую жизнь и показательную казнь. По большому счету, могли бы просто снимать реакцию чем есть, ну умрёт так умрет. Несчастные мы. Несчастные врачи. Пожалуйста, поговорите с рядовыми врачами из госпиталя, может кто-то анонимно расскажет, что там происходит.
3 ответа

Не понимаю. Если препарата в больнице нет, они должны были заблаговременно и официально об этом сообщить в комитет по здравоохранению. Если препарат заканчивается, тоже надо было своевременно сообщить и использовать остатки для лечения тяжелобольшой пациентки. Но можно, конечно, и переложить проблему на плечи родных пациента, а в отчетах написать, что у них все хорошо.

Да, рискуя своим положением.
А родственники больной возьми и сообщи в СМИ.
Поэтому чаще всего врачи не говорят что не хватает лекарств, не просят их купить, а лечат "умрет так умрет".

Yksy
Да, рискуя своим положением.
А родственники больной возьми и сообщи в СМИ. ...
Согласна с Вами, что проблема не в конкретном враче, который советует как лучше и пытается спасти, а в чиновниках всаппарате управления городом и в здравоохранении!
Жаль, что к ответу никого не призвать и они по прежнему будут закупать себе дорогие авто за 4.5млн на казенные деньги (как писали в другой статье), а обычные врачи и граждане будут пытаться спасти родных и пациентов

Звездный час фармацевтов, драгдилеры отдыхают...
2 ответа

забыли уже, как месяц назад накрыли врачей, кот торговали рецептурными препаратами налево? А онкобольным плацебо кололи.?!

Елена Колесникова
забыли уже, как месяц назад накрыли врачей, кот торговали рецептурными препарата ...
Подонки есть везде, среди любых специальностей. Задача же управленца- создать систему исключающую коррупцию и человеческую страсть к наживе.
В данной же ситуации в итоге может пострадать врач, который советовал "по Гиппократу" как лучше, чтобы спасти жизнь, а не пополнять и без того адскую статистику по смертности в СПб


Кому страшно, кому - весело. Дорогостоящие препараты разлетаются, как горячие пирожки, и за бюджет, и за нал. Ничего, что лекарство от артрита, дорогое - значит хорошее, почему не попробовать, врач так видит.

Делаю вывод, что слухи о полностью прогнившей системе здравоохранения с главврача и и поставщиками лекарств и другими причастными есть полная правда. Когда препараты по два раза по кругу в тендер, а потом ещё и за нал. Эти же. Такое читал в средствах массовой информации. Недавно же в СПб аж две-три медсестры по такому делу вроде арестовывали. А чиновников и главных врачей почему-то не тронули. Но они же не могут быть не в теме.

пусть подвиг семьи будет не напрасным...

СМИ скоро реалити-шоу будут показывать на подобную тему: "Успеют ли родственники найти лекарство? Внизу экрана таймер отсчитывает время. Крупным планом страдания больного человека, рыдания близких. Бегущей строкой реклама ритуальных услуг ООО "Неглубоко, но быстро и недорого" Господи, аж самому жутко от такой фантазии.
1 ответ

К сожалению, сейчас именно так все и происходит в реальности.

Хорошо, когда есть родственники, ибо "спасение утопающих..."

Уже ездили в Москву на Спсане за двумя капельницами по 50 каждая, чтоб в ящик не грохнуться, вроде откачали, дышим сами, без ИВЛ:)
5 ответов

Здравствуйте. Скажите, реально помогает?

264758761
Здравствуйте. Скажите, реально помогает?
264758761,
И незапущенное состояние

264758761
Здравствуйте. Скажите, реально помогает?
264758761,
Артлегия покупали знакомые тоже помогло

bombaleilo
264758761,
И незапущенное состояние
Что значит и не запущенное состояние? Помогает данное лекарство или нет?

264758761
Что значит и не запущенное состояние? Помогает данное лекарство или нет?
264758761,
Я не врач, это лекарство и его аналоги действительно снимает «цитокоиновый шторм»
У Вас есть врачи которые видят ситуацию
Каждый случай индивидуальный
Не стоит слушать что и кому помогло!!!

Че т как-то ценник на данное лекарство ну уж очень конский (погуглил га досуге). Возникает вопрос-это именно от ковида нужно? Или от околоковидных заболеваний? Или даже отнеоколоковидных случаев? А ежели так, то на фига разгонять и без того запредельные ковид-напруги?
2 ответа

Это лекарство эффективно гасит чрезмерную аутоимунную реакцию организма, когда он по сути начинает убивать себя сам.

Такое бывает при разных серьезных заболеваниях, в т.ч. при тяжелых случаях КОВИД-19. В случаях когда иммунная система человека никак не может найти "ключик" к вирусу (выработать специфическую реакцию действующую "прицельно" на него) и начинает лупить "из пушки по воробьям" вызывая очень сильное воспаление во всех зараженных вирусом тканях организма.

260796841
Это лекарство эффективно гасит чрезмерную аутоимунную реакцию организма, когда о ...
Я эту убивающую реакцию сравниваю с применением ядерного оружия против инопланетян. Оно и инопланетян прибьёт, и шарик безжизненным сделает :)

Наркомафия отдыхает.

Ценник конский потому, что это лекарство не от ковида. Это один из группы так называемых "таргетных" препаратов для лечения агрессивных форм онкологии. Ценники в этой группу лекарств, действительно, такие - что даже абрамовичи их не очень жалуют. Патент, однако. А лаборатория Rocsh их десятки лет разрабатывала, потратилась. Гуглите "таргетные препараты в онкологии". На них где-то лет 10 назад были поставлены все надежды излечения от рака. Лекарства будущего, всё такое. Но вот сейчас в медицинской среде пошли уже разговоры о том, что таргетные лекарства себя не оправдали. То есть, конечно, могут спасти безнадёжного. Но как-то выборочно, этот помрёт, этот помрёт, а вот - оп-па, выжил. Хотя по всем данным помирать должен. А для лечения ковида сейчас всё, что есть - пробуют - и некоторые лекарства имеют некий побочный эффект полезности при ковиде и особенно при цитокиновом шторме (который не вирус вызывает, а ваш собственный организм). В общем, это как если бы прописали бриллианты глотать.

Еще 18 лет моему другу, который проходил лечение в онкологической больнице в Песочном, предложили оплатить препараты на сумму более 40 000 рублей - в то время большие деньги. Объяснили, что если проводить терапию "штатными" препаратами - эффект сомнителен, а побочное действие будет ужасным. Я поставил на уши всех знакомых и достал необходимые препараты. Обошлись они около 9 000.

вот пусть СК разбирается, почему нет этого лекарства и почему один укол для ребенка стоит 160 млн рублей и собирают по всей стране??? А потом всплывают дела , что препаратами, те же врачи ,торгуют из под полы . Что недавно всплыло в СМИ и опять в Питере. Я так вижу власть в Питере ложает по всем статьям, не умеет управлять городом, то режут руки ноги, то все валиться, то лекарствами торгуют, а больные мрут, как мухи.Просто Губернато из Ревизора с дружками из богоугодных заведений!!

Спасибо редакции, что поднимаете такую важную проблему и помогаете призвать администрацию к ответу.

Вчера аналогичная ситуация случилась в нашей семье, главврач сказал, что нужен данный препарат Актемра 400, ни в одной аптеке СПб его нет, в самой больнице также, стоимость препарата от 139000 до 145000 р. Что происходит в России со здравоохранением? Куда бежать и где искать, когда нужно спасать близких? Вот что делать?
1 ответ

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, помогает данный препарат?

Все дискуссии