45

«Я вообще пацифист и веган». Блогер показал, как с помощью скейтборда отбивался от сотрудников метро Петербурга

Петербургский блогер, публикующий фотографии под ником Hypelayer, 23 ноября разместил в Stories на своей странице в Instagram видеозапись его словесного конфликта с сотрудниками городской подземки, который перерос в драку. Отбиваться пришлось скейтбордом, а затем спешно отступать.

Подробности случившегося молодой человек рассказал «Фонтанке». По его словам, все произошло накануне вечером в вестибюле станции метро «Обводный канал». Конфликт начался с адресованной ему просьбы сотрудников метрополитена пройти через рамку и положить рюкзак на ленту.

«Я развернулся, чтобы пройти досмотр. Сотрудник метрополитена, можно сказать, наскочил на мою доску. Потом они вдвоем уже стали говорить мне, мол, я попытался напасть на сотрудника метрополитена. Хотя не было никакой попытки нападения. В результате меня держали три человека, не давали мне покинуть вестибюль, при этом не проводя никакого досмотра. По их словам, они обратились в полицию. Хотя это все длилось 20-30 минут. Полиция бы уже приехала. В общем, я сам не понял, чего они хотели», — рассказал свою версию событий Hypelayer.

Судя по видеозаписям, которые он предоставил «Фонтанке», отбиваться пришлось скейтбордом, после чего спешно покидать городскую подземку.

сторис в instagram / hypelayer

Блогер также отметил, что у него «до сих пор идет кровь из носа» и «болит голова», добавив, что один из сотрудников метрополитена написал на него заявление в полицию. «Получается, я один против этой системы, которая может меня просто пережевать. <…> Я понимаю, легко выставить меня маргиналом и городским сумасшедшим. Но, увы, меня спровоцировали. <…> Я, вообще, пацифист и веган», — высказался Hypelayer.

instagram / hypelayer

В пресс-службе метрополитена Петербурга «Фонтанке» сообщили, что не будут комментировать ситуацию и направили в ГУ МВД по городу и области. В полицейском главке отметили, что на опубликованных роликах задержание производили мужчины в форме городской подземки, поэтому обращаться необходимо туда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

самое смешное что не важно какие бы были события
но начальство этих вахтеров (тот самый известный Осипов)
и прокуратура метрополитена не увидят нарушений .
И будут врать что все в рамках закона а вахтеры ничего не нарушили .
Когда меня заставили раздеваться на станции - нарушений нет .
Когда мой рюкзак потрошили без моего разрешения и самостоятельно - нарушений нет , никто вам в рюкзак не лазал .
Когда не пустили в метро девушку с обычным кухонным ножом в сумочке - нарушений нет .
Когда меня останавливали кажды
И еще безумное число случаев когда вахтеры полностью проявляют свой синдром вахтера - нарушений нет .

Забавно видеть, как люди верят в добропорядочность клоунов в синем. Я вот, напротив, совершенно уверен, что так всё и было — докопались до него, потом насели, чисто для развлечения и самоутверждения. И примерно в этот момент и началась съёмка — это для тех, кто говорит, что-де с самого начала всё было агрессивно. А почему докопались? Потому что пацан небольшого размера, молодой, по виду безобидный. Если бы на его месте был с такой же доской мужчина конституции Валуева, то все бы по стеночкам стояли и ковыряли межплиточные швы пальчиком.

Серьезно, будет свободное время — постойте на любой станции метро и посмотрите, кого отбирают на досмотр. Никакой "выборочности" там и близко нет, а есть систематическое выхватывание из потока пассажиров наименее опасно и конфликтно выглядящих молодых мужчин и подростков. Обычно по принципу наличия рюкзака — школьник, студент, интеллигент стало быть. Борцов не трогают. Женщин тоже. Вот понаблюдайте, и сделайте выводы.

Наглядное доказательство того, что в ведомственную охрану идут те, кого по интеллекту даже в менты не взяли. Ниже только чоп:)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...