1

В Англии украли часть работы Бэнкси. Героиню граффити оставили без велосипеда

Неизвестные украли часть работы уличного художника Бэнкси в английском городе Ноттингеме. Они увезли велосипед без заднего колеса, который был прикован к столбу на одной из улиц. Рядом на стене художник изобразил девочку, которая крутит шину как обруч.

Фотографию граффити Бэнкси выложил у себя в Instagram в октябре.

Как 23 ноября пишет The Guardian, пропажу велосипеда утром накануне обнаружила учительница одной из местных школ, которая специально приехала на место, чтобы рассмотреть работу. Жители городка расстроились из-за исчезновения велосипеда: они говорили, что гордились новой достопримечательностью и чувствовали, что знаменитый стрит-артист сделал им «подарок», поработав в Ноттингеме. Ту часть инсталляции, на которой изображена девочка, ранее закрыли специальным прозрачным защитным стеклом и тем самым спасли её от вандалов.

В сентябре 2019 года неизвестные украли дорожный знак с картиной авторства Бэнкси, их не нашли. Впрочем, иногда картины художника уничтожают вполне публично: в июле 2020 года это произошло с крысами, «чихающими» без масок в вагонах лондонской подземки. Изображения ликвидировали сами сотрудники метрополитена, объяснив, что политика компании не допускает наличия никаких, даже высокохудожественных, граффити.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Oleg_I
"Жители городка расстроились из-за исчезновения велосипеда: они говорили, что гордились новой достопримечательностью и чувствовали, что знаменитый стрит-артист сделал им «подарок», поработав в Ноттингеме." - вот как относятся к стрит-арту в цивилизованных странах, им гордятся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...