Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

751мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

23.11.2020 14:38

В Петербурге заняты почти 10 тысяч коек под COVID-19. Свободных осталось восемь процентов

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так задумано.
Все под контролем.
Сейчас катки закрыли и вирус отступит.

"Согласно официальной статистике, число госпитализаций пошло на спад"..... так не госпитализируют....

Нужно больше смертей, чтобы освободить коечный фонд.

Главное, чтобы у нас дети продолжили ходить в школы. Тогда станет лучше. Только, не очень понятно, почему, но роспотребнадзору виднее. Такое чувство, что локдаун для наших чиновников случится внезапно. Ничто не предвещало, и вдруг...

сколько ещё нужно смертей чтобы этот усатый бурундук ввёл, наконец, решительные меры!? кафе и рестораны - битком! ночные клубы - пожалуйста! всё работает, везде толпы народу, в метро все без масок! сколько можно ждать?! чего ждём? просто уничтожитель народа!

Намного реже вижу скорых, зато чаще " специальные" стали ездить(((
А так у нас все стабильно и не критично

Если коздрав объективную информацию дает...)

Губенатор в своем обращении сказал, что никакая система здравоохранения не справится, если горожане не будут соблюдать социальную дистанцию и носить маски.
А почему в городе под его управлением система здравоохранения никакая, губернатор не стал рассказывать.

В США где ситуация с COVID-19 далека от идеала, на прошлой неделе было по 80 000 ежедневных госпитализаций с коронавирусом. Те учитывая численность населения, и учитывая по заявлению наших властей о "самой лучшей в мире подготовке системы здравоохранения", вся Россия должна обеспечивать 35 000 госпитализаций в сутки, а у нас получается в СПб, с далеко не худшей по российским меркам мед. системой, всего чуть больше 10 000 коек и 800+ госпитализаций в сутки это уже запредельная величина.

о5 у них 8 процентов осталось. так и будет ещё полгода 8 процентов

Дома их оставлять болеть следует, а не больницы занимать не пойми кем.

Диагноз ставят без теста. Ковида нет. Похоже, такую установку получили участковые, приходящие по вызову на температуру

Вы сперва попадите в больницу, а потом и коментируйте. Если осталось 8 процентов свободных на них повезут только людей в тяжёлом состоянии.

А коек для всех остальных больных вообще не осталось! Доуправлялись медициной.

Интересно, с каким образованием можно работать в роспотребнадзоре?

Немного скучной математики: посмотрите на официальную ( как это не смешно ) статистику: Москва- число ежедневно заболевающих Ковид- примерно соответствует весеннему максимуму! ( Старшие классы на удаленке), Россия ( с Москвой)- число ежедневно заболевающих в два раза больше, чем это было во время весеннего максимума;
Петербург ( дети сидят в школах)- число ежедневно заболевающих в ПЯТЬ раз больше, по сравнению с весенним максимумом. Чем еще можно объяснить такой рост заболеваемости, кроме отказа от дистанционного обучения? А остальное, к сожалению понятно: Диагноз КОВИД ставить категорически запрещено, умельцы врачи намеренно берут анализ ПЦР таким образом, что бы он не показывал наличие вируса ( если берут вообще), добиться МРТ- практически невозможно, добиться госпитализации -то же... Усатенькое ничтожество- торжествует и упивается своей властью....

Видимо поэтому в поликлинике теперь на отрез отказываются делать тест на Covid.
Чиновники сказали - спад, значит нужно обеспечивать спад, прекратили делать тесты на Covid - максимум, что может сделать медицина в СПб сейчас.

Выборгский район Спб, 5-й день температура 38,8, нет обоняния и вкуса - врач из поликлиники делать тест на Covid отказывается - нет указаний. Лечение сводится к рекомендации попить Арбидол, рецепт ни на один препарат не выписывают.

В общем Беглов сказал - Плато и Спад, вот врачи и выполняют указания чиновника - не признают Covid ни при каких условиях.

В стране нет денег! Все своровали! Вот это должно быть на заголовках!

Больницы переполнены, а Манежную площадь уже начали перекрывать для новогодней ярмарки ...

Не страшнее гриппа же.

#covid только растёт. Пора переоборудовать под госпиталь круизный лайнер. Во время холеры нечто не столь комфортабельное уже использовали.

Все дискуссии
close