199

«Приведет к неконтролируемому посещению общественных мест». Роспотребнадзор объяснил Смольному, чем опасен дистант в школах

Петербургский Роспотребнадзор объяснил, почему считает нежелательным введение дистанционного образования в школах. Как говорится в письме главы ведомства Натальи Башкетовой губернатору Александру Беглову (есть в распоряжении «Фонтанки»), санитарные врачи опасаются, что такой режим приведет к ускоренному распространению коронавирусной инфекции.

«Перевод детей на дистанционное обучение может привести к неконтролируемому посещению детьми общественных мест, расширению круга общения за пределами организованного коллектива и семьи, несоблюдению мер личной профилактики, что в дальнейшем приведет к значительному росту заболеваемости ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекции», — отмечается в документе.

Результатом может стать «формирование множественных домашних очагов с вовлечением в эпидемический процесс лиц старшего возраста». При этом заболеваемость лиц пожилого возраста при наличии сопутствующей хронической патологии может привести к увеличению количества летальных исходов, считают в Роспотребнадзоре.

При этом в школах на данный момент «обеспечивается комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции», говорится в письме.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что рекомендация не закрывать школы была дана после совещания с федеральными чиновниками.

Вторая четверть в школах Петербурга началась в очном режиме. Родителям дали право переводить детей на удалёнку по желанию. Позже власти заявили, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в школах могут организовать цикличное обучение, при котором дети учатся дистанционно две недели дома, затем неделю в классах.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (199)

Loac
Я такого бреда давно не читал. «обеспечивается комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции» – какой комплекс, можно поподробнее, а не сыпать общими фразами? Смещение перемены на 10 минут? Проветривание помещений? Антисептик?

«Перевод детей на дистанционное обучение может привести к неконтролируемому посещению детьми общественных мест» – дети в школе находятся от заката до рассвета? После школы они не могут посетить общественное место? По дороге домой они не пользуются общественным транспортом? Гспд, это такой испанский стыд. Неужели тот, кто это писал и правда считает людей дураками, которые прочитают эту писульку и такие "Да, пожалуй, они правы, детям действительно лучше находится в тесном контакте друг с другом и, возможно, зараженными, чем дома". Ага.

264017931
Опасен дистант в школах только для изрекших этот бред. Если статистика ухудшится, что мы и наблюдаем сейчас, то можно сделать виноватой школу. Мол, мы вам выдали рекомендации, а вы... А если школы будут закрыты, то винить придется РПН.

261370891
В школе дочери одномоментно болело 48 человек учителей и половина администрации, в классе дочери - 17 человек детей из 28. Ни один класс школы не был высажен пока не приехала какая то комиссия или проверка. В то же время в роспотребнадзоре была вся информация по заболевшим и их представитель курировал школу. В школе на тот момент и по сей день не смотря на ситуацию никто не носил маски, никаких особо мер не соблюдалось, санитайзеров и прочего не было от слова совсем. Задала вопрос и классный руководитель сказал что не поставили, потому что "дети будут баловаться с ними". Родителям до последнего лгали что ковида в школе нет. Итог - только в нашем классе 10 семей повально заболели. Все, что сейчас говорит власть - ложь по последнего слова, а что делает - направлено на уничтожение населения. Других вариантов не видится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...