Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

747мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Просвещать так просвещать

21520
Вернуться к публикации
Комментарии10
Все дискуссии
OldObyvatel23 Ноя 2020 в 12:11

Роспотребнадзор становится еще и главным по мозгам, всеобъемлющим министерством правды.
Чем он только не занимается: ковидом, тухлыми курицами, поносами в детских садах, следит за Интернетом и нещадно банит врагов и русофобов, цензурирует оставшиеся печатные издания.
Надо им еще форму особую сгоношить, что-то среднее между энкавэдешной и гестаповской.
А может, сразу в голубые мундиры нарядить? Тоже прикольно.

Свободу Лёхе!23 Ноя 2020 в 21:50

...Ни в пиршестве за чашею безумства,
Ни в дружеском, заветном разговоре,
Ни под ножом, ни в муках истязаний
Сих тяжких тайн не выдаст мой язык.

(с) А.С. Пушкин

Oleg_I23 Ноя 2020 в 22:28

Да все понятно, в принципе. Во-первых, каждая новая власть подсознательно воспроизводит прежнюю, иногда даже превосходя ее в безумстве, как Иосиф превзошел Николая. Во-вторых, а чего вы хотите при диктатуре? Свобода и диктатура как-то плохо сочетаются друг с другом. Сейчас чуть-чуть полиберальней, но только чуть-чуть. Ну а чего еще ждать от полковников КГБ.

Oliv23 Ноя 2020 в 22:40

Вот увидите - еще пара лет, и на страну опустится "железный занавес", причем опустят его изнутри, чтобы никто больше и пикнуть не смел. До чего мы докатились? Форма правления государством становится диктаторского типа, вовсю расцветают милитаристский национализм, антилиберализм, реваншизм, вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, растет презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм. Посмотрите в словаре определение такого состояния общества. Удивитесь? Мы к этому движемся семимильными шагами.

VKuser27909224 Ноя 2020 в 02:17

14 признаков фашизма по Бритту. Ищите сами, если интересно, сюда не вставить из-за ограничения по количеству символов. Вкратце - имеем канонический набор уже лет 10. Что обидно, предыдущие формации хоть имели ярких лидеров и миллионы фанатичных последователей. Тут как всегда, труба ниже, дым жиже и воняет нестерпимо от формации. Может таки, пересмотреть модель развития?

Azazello24 Ноя 2020 в 12:20

Вот уже не ожидал от автора такой промашки: "Главное — на все вопросы необходимо дать внятные ответы".

Боже упаси, когда Вы последний раз слышали внятные ответы в этой стране? ))) Внятный ответ идеологически вреден. С этим опасным явлением борются целые институты гос. пропаганды!

- Так что же случилось с подлодкой "Курск"?
- Она утонула.

Стандарт "исторической правды" задан. Главное придерживаться генеральной линии партии.

26398681125 Ноя 2020 в 15:13

Прав Лев. Прорвемся, но не все.

Свободу Лёхе!26 Ноя 2020 в 02:09

Им некуда отступать, и они это знают, как в Беларуси, - тут не прокатит, - не буит Народ ходить месяцами, маинькая вспышка, - и снесёт нахрен все службы, вместе с загадочными.. ФСБ.., млин, какого.. я ещё в России не повешен?! Вот, тот вопрос, который может волновать людей активных..)

Вернуться к публикации
close