Комментарии материала

22.11.2020 13:17

Покажите ваши пальчики и улыбнитесь. МВД создаст банк биометрических данных

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ждём комментариев про "цифровой концлагерь".

Чуть было не написал хлёсткий жгучий комментарий, но сдержался. Всё же взрослый благоразумный гражданин, не буду такое писать.

Абсолютно правильная инициатива.

Хахахха, тоталитарный совок у них кончился? :))) скоро в сортир по qr-коду ходить будут и считать, что так и надо)

Вообще-то, срок построения электронного концлагеря назначен правительством через 10 лет. А эти бегут впереди паровоза и хотят успеть за 3 года, чтобы потом эту биометрию продавать по рыночным ценам. Но как всегда всё будет сделано кривыми руками.

С согласия гражданина.

Им никто не мешал начать идентификацию граждан 100 лет назад, в России практически каждый известный политик не идентифицирован и с мутной ни чем не подтверждённой биографией.

Это известие вместе со следующей новостью о "Netflix" смотриться особенно хорошо.

А если нет пальчиков, отрезало все пальчики по самые локоточки, и от этого не хочется улыбаться?

Всё что угодно, лишь бы повысить "псевдо-раскрываемость" и пришить новые звёздочки. Как сейчас? Если вас на месте преступления не было и нет, то ваших пальчиков там быть не может. Как потом? История с Голуновым ничему не научила? Ваши пальчики "будут находить" там, где вас не было. И фиг вы потом что судье докажите. Ну "пеленг" от провайдера сотовой связи вам ещё поможет, и наличие свидетелей что вы были в другом месте. Но не будете же вы всю свою жизнь окружать себя нужными свидетелями? Сдаётся мне, что кол-во "подстав" будет расти, и "закрывать" начнут всех неугодных, благо "висяков" наверняка хватает.

система распознавания лиц давно создана и работает. собираются снова создать и освоить бюджет?

Интересно, а данные снова пойдут в Эстонию, как в марте, или уже сразу в Китай?

Стремно другое. На вечерних улицах нет ни одного полицейского вживую, бояться что-ли. Или жопа ближе к теплу от машинки? А,на самом деле, гопники стали чувствительнее, пасут не стесняясь.

Все дискуссии