7

Водитель «Жигулей» в Ленобласти прокатил на капоте полицейского

Двое мужчин задержаны в городе Пикалёво (Бокситогорский район Ленинградской области) после сопротивления полиции.

Как сообщает 22 ноября 47news со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и области, накануне около 0:15 на улице Металлургов, 5, наряд патрульно-постовой службы подошел к автомобилю ВАЗ-2106. За рулем находился 21-летний молодой человек, казавшийся нетрезвым. Он решил скрыться и, нажав на газ, наехал на командира отделения ППС. Полицейский упал на капот машины, и так они и катились несколько десятков метров. Водитель затормозил только у дома № 3, там его и повязали.

После остановки в игру вступил 21-летний пассажир. Он ударил рукой по голове полицейского-водителя.

Обоих парней задержали и доставили в отдел полиции. В отношении водителя составлен административный протокол за отказ от медосвидетельствования, в отношении пассажира — за появление в общественных местах в состоянии опьянения. СУ СК РФ по Ленинградской области возбудило уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

В тот же день, 21 ноября, водитель напал на полицейских в Волгограде. СК показал видео инцидента. Чтобы остановить агрессора, сотруднику пришлось стрелять.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Полицейские специально становятся перед машиной и потом прыгают на капот. То есть преднамеренно идут на лишний риск.
Надо где-то в правилах для полицейских прописать детально алгоритм действий с запретом без крайней необходимости блокировать автомобиль собственной персоной. А если правила проигнорированы - то никаких выплат. Пусть они лучше сразу вынимают пистолет и под угрозой оного заставляют выйти из машины.

dddmmm
Да, это же не политические. Просто пьяные. Ничего им не будет.

Некий Дуров тоже полицая на капоте катал. И ничего ему за это не было. А перед законом у нас все равны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...