9

В Карабах приедут 30 тысяч переселенцев, но возвращаться им некуда

До 30 тысяч переселенцев могут вернуться в Карабах, но место есть только для пяти. Об этом на совещании с Владимиром Путиным 20 ноября заявил глава МЧС Евгений Зиничев.

«В настоящее время ожидается прибытие в Нагорный Карабах значительного количества переселенцев. По различным оценкам, это количество может достигать 30 тысяч человек. В то же время существующая инфраструктура позволяет разместить около 5 тыс. человек, — сообщил Зиничев. — Для размещения оставшегося населения прорабатываются различные варианты, в том числе и строительство жилых модулей из быстровозводимых конструкций»

По предварительным данным, на территории четырёх районов Нагорного Карабаха в 43 населённых пунктах разрушено 284 строения, доложил он. Во многих домах выбиты окна и повреждена крыша.

В пострадавшие районы сегодня, 20 ноября, отправлена первая колонна с гуманитарным грузом. Также из Ростовской области в зону разрушений привезут 300 тонн стройматериалов. Помимо этого, планируется отправка медикаментов, необходимых в том числе для лечения коронавируса, добавил глава МЧС.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Через несколько дней президенты России, США и Франции приняли заявление по Нагорному Карабаху. Лидеры РФ и Азербайджана, а также премьер-министр Армении 10 ноября договорились о прекращении огня в Карабахе. В документе оговаривалась отправка в непризнанную республику около 2000 российских военных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

TomTom
Беженцы в ходе очередного вскрытия карабахской язвы, как оказалось, по трактовке российских СМИ - только несчастные армяне, про беженцев азербайджанцев - ни слова. Тридцать лет их как будто нет. Армяне, уходя с чужих земель, поджигают леса, жгут дома азербайджанцев, в которые они заселились тридцать лет назад, вывозят все, вплоть до унитазов. Зато МЧС России им строит новые дома и дороги, а миротворцы их охраняют на той же оккупированной земле. Вооруженные бандиты, спрятав автоматы под кроватью моментально превратились в мирных, безобидных, несчастных и обездоленных. Может, наконец, хватит им сопли утирать?

Nafanka
Если некуда возвращаться и там местОВ только на 5 тысяч, какого хрена они туда едут?! Ну хорошо... у них есть СВОЙ Президент, который и застолбил эту землю - вот пускай и обеспечивает... хоть миллион человек... или диаспоры пущай скинуться... подозреваю, что и миротворцы будут там на полном РФ обеспечении?! )))

Al20
Вместо того чтобы сразу отбить охоту туркам и их сателлиту лезть в Карабах теперь будет за счёт народа РФ его героически восстанавливать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...