Комментарии материала

20.11.2020 17:28

«Одним словом — содом и гоморра!» Как пандемия повлияла на агрессивность горожан и почему из-за маски начали убивать

Читать материал
Комментарии (56)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Можете писать! А можете не писать) Сомику наплевать!)) он свой срок отсидит и уплывет в тёплые страны! Спасибо нашему незабвенному! Низкий поклон!

Учитывая экономические провалы, безденежье и искусственно нагнетаемую истерию в обществе и ковидную и антизападную и пр., уровень агрессии зашкаливает и это видно, уже например не от одного таксиста слышу, что на дорогах стало как на диком западе, никогда такого не было, зато из телевизора льётся про стабильность.
2 ответа

Так и есть это плоды всемирной истерии:(

kuk-vasyusha
Так и есть это плоды всемирной истерии:(
Почему тогда в Финляндии спокойно?

Он начал распускать руки, ударил первым, и ответка на заставила себя ждать.
1 ответ

нож в спину

"И, конечно, свою лепту вносят СМИ, они печатают "горячие новости", активизирующие, и без того напряженные, эмоции."
С этим полностью согласен, фонтанку стало невозможно читать, один коронавирус, как будто писать больше не о чем.
Фонтанка, пожалуйста, перестаньте писать про коронавирус!
2 ответа

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует

Тут главное в заголовок написать маска, ковид, коронавирус и народ сразу подтянется.

Ну положим не из-за маски, а из-за дурости и свинского поведения. Не стал бы так подло распускать руки и пускаться наутек, огреб бы, конечно, но был жив. А не полез бы свою любовь к намордниках всем насаждать глядишь и вообще ничего не было бы.
Но основная проблема даже не в мёртвом пьянчужке после корпоратива. Всё куда серьёзнее. И это только а) цветочки и б) видимая часть айсберга. Ягодки - когда вылезут - будут куда печальнее.

Не надо испытывать судьбу. Ты не знаешь кто напротив тебя, что у него в кармане, что в голове, какой груз за плечами. Что в итоге? Дешевые понты из-за какой-то грязной тряпки привели в деревянный ящик.
8 ответов

zelf, хуже другое. Все остальные пассажиры просто потупили взгляд. Вписались бы пару-тройка мужиков, усмирили бы убийцу на месте. А так- как бараны, «только бы меня не трогали и пофиг на все остальное»

Алекс81
zelf, хуже другое. Все остальные пассажиры просто потупили взгляд. Вписались бы ...
Вот, хоть один внятный комментарий!
Дело совсем не в том, что стало причиной. Дело в безразличии общества.
Правильно, кавказцы говорят - " Вас режут , как баранов, а вы только блеете...."
За что вас любить?

Алекс81
zelf, хуже другое. Все остальные пассажиры просто потупили взгляд. Вписались бы ...
За кого вписываться предлагаешь, любезный?
Вот ситуация (по видео без звука) некое тело, начинает цепляться к людям. Эти люди никак ему не мешают/не вредят. Мы с тобой сидим в соседних креслах, никто кроме тела, создающего шум, нам не мешает. Наши действия?
Лично я бы начал "успокаивать=приземлять" тело...

Vurgagain
Вот, хоть один внятный комментарий!
Дело совсем не в том, что стало причи ...
В таких ситуациях не нужно связываться с нарушителем. Надо просто подойти к водителю и попросить его остановить автобус и высадить безмасочников. При его отказе - пообещать настучать, куда следует, и лишить его работы. Если автобус встанет - все пассажиры подключатся и начнут "блеять" (как тут выразились) очень громко!

Макс Никольский
За кого вписываться предлагаешь, любезный?
Вот ситуация (по видео без зву ...
VKuser759847, в том числе и так. НО НЕ ТУПО ОПУСКАТЬ ГЛАЗА

Алекс81
VKuser759847, в том числе и так. НО НЕ ТУПО ОПУСКАТЬ ГЛАЗА
Видишь ли, любезный, "тупо опустить глаза"=выжить или не получить проблем. В наше время это намного выше/дороже, чем повышение самооценки впиской на чьей-то стороне. Ниаогда не знаешь, чем закончится то или иное "утешение": славой на ю-тюбе, отсидкой в крестах-2, кладбищем..

Макс Никольский
Видишь ли, любезный, "тупо опустить глаза"=выжить или не получить проблем. В наш ...
VKuser759847, вот и вся страна в жопе. Зато выжили и не получили проблем

Алекс81
VKuser759847, вот и вся страна в жопе. Зато выжили и не получили проблем
А кто ты такой, чтобы за всю страну отвечать?
Ты, может быть и в анусе на букву Ж, а я лично (и очень многие со мной)- нет.

перспективы исчезли не из-за короны а несколько раньше, сейчас просто до некоторых стало доходить очевидное

Однако какой интересный урка из оренбурга. Спасти пытался. Возможно будет причинение смерти по неосторожности,аффект какой нибудь
1 ответ

Надеюсь. Потому что парня откровенно провоцировало на драку пьяное тело.

Будущий труп в маске вообще-то и девушку зачем-то за плечо хватал, и сказал парню что-то такое, что тот вскочил с места. А уж бить по лицу и удирать - это и вовсе за гранью. Но хорошо, что перестали этого бывшего барыгу называть "научным работником", а его поведение "интеллигентным".

" конечно, свою лепту вносят СМИ, они печатают «горячие новости», активизирующие и без того напряженные эмоции."
Это вы про себя?
1 ответ

У них установка такая! И да конечно они тоже виновны

Раньше было сложно понять, дурак человек перед тобой или адекватный. А теперь все понятно. Если маску надел - значит, что-то есть в голове. Если голомордый - обходи за пять метров, возможно бешенство.
2 ответа

Ну, это слишком толсто. Уверен: Вы можете тоньше.

Я слышал другую версию. Звучит примерно так: "ведь это же когда-нибудь закончится. Они же все снимут маски, и станут на нормальных людей похожими. Как же мы их тогда отличать будем?"

Оба неправы. Покойный, небось, по городу только на диване с колёсиками перемещался. А тут корпоратив, выпил; добро пожаловать в ОТ. Железной коробочки-то нет, но привычки остались. Ну и бегает как большинство автомобилистов... никак.

если население на 85% психопаты, то ничего удивительного. И до масок с удовольствием друг друга выпиливали по идиотским поводам.

Выпил, после корпоратива скучно просто сидеть и ехать, охота до кого-нибудь докопаться. Стандарная ситуация.

то из Оренбурга, то солнечна республика. почему они в москву не едут

Ладно,масочный кретин загубил свою жизнь,но ведь однако из-за оного
теперь нормальному человеку жизни не видать.
2 ответа

Нормальные люди не носят с собой нож. Нормальные люди, у которых случайно оказался с собой нож, не используют его в качестве аргумента в драке. Нормальные люди не лезут в драку. Так что неполноценный гражданин из Оренбурга вполне заслуженно избавит нормальных людей от своего общества.

MAGDANOZA
Нормальные люди не носят с собой нож. Нормальные люди, у которых случайно оказал ...
MAGDANOZA, это тролль, не ведитесь

...Всё в каком-то тумане,
Я иду по приборам.
Никого на поляне —
Все укрылись по норам.

В ожиданьи позора
Сердце гложет обида.
Мы — потомки террора,
Мы — посланцы ковида.

Горит на площади языческий костер.
Мы в нем своих сжигаем братьев и сестер...

(с) Ногу свело!

Думаю что далеко не каждый с собой просто так таскает нож которым можно убить сходу со спины с одного удара , а этот уже закоренелый урка таскал - значит рано или поздно он поймал бы свою очередную удачу в виде 105 й статьи что и произошло . Жалко что рецидивист приперся убивать к нам в город. Носитель маски оказался провокатор , теперь к сожалению был , но ножа в спину со смертельным исходом он не заслуживал .

Дать по лицу и убежать - такие у нас нынче научные работники.
1 ответ

Раньше другие были?)))

Это всё СМИ и блогеры, молотящие о короновирусе, во всём виноваты. Это их хрень про короновирус, звучащая из всех утюгов страны, привела к массовому психозу и истерикам.
1 ответ

"- И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет...
- Вот никаких и не читайте!"

"Собачье сердце"

Какого то психолога заряженного притянули —если граждане солнечной республики выломали скамейку,и ей начали таранить автобус...ага-ага ,вот им только психолога и не хватало в этой жизни..

А ничего,что в каждой новости быдло понаехавшее фигурирует.
Как говорил Жванецкий - "Может, что-то в консерватории подправить?"
1 ответ

А вы не прикидывали что это для отмазки?
Раньше были немцы во всём у вас виноваты теперь понаехавшие, а то что ваш СПбГУ выпустил на Россию управленцев которые нынешнюю жизнь создали вы никак понять не желаете.

Безнаказанность. Убил, получил десятку ,вышел через 3 по УДО. Украл 500 лямов ,отдал судье 10 ,государству 50,получил 3 ,вышел через 1,5 по УДО. Либералы. В России можно только палкой.

А что гражданам Таджикистана теперь можно всем аулом ломать скамейки в Петербурге и выбивать двери автобуса? И их даже не депортируют? Ах, да, без них же экономика рухнет.

Недавно Константинов в "итогах" сказал, что сейчас не 90-е, сейчас всё не так и нет захвата собственности. Простите, а рейдерский захват это что? Единственное отличие от 90-х это то, что сейчас старого собственника с большей вероятностью не пристрелят, а упрячут за решетку. В 90-е были цветочки, а сейчас ягодки созревать начали. Народ озлоблен, и если в 90-е злодейства совершала определённая категория граждан - "бандиты", то сейчас этого можно ждать от любого.

Обычно, приличные люди, с корпоративна домой на такси ездят. Чтоб четко прибыть в пункт назначения. А тут зам.ген.дир! В метро полиция, на остановках гопота, дорога скользкая... Если, говорить правду, народ жалко. Бьются, как мухи об стекло, кто во что горазд. Дичаем, по-тихонько.

У нас спокойно. Литва. Но пистолет я теперь ношу каждый день.
У нас можно, для граждан. Настоящий.

Читаешь статью- в ней главврач несет пургу про "признаки замедления роста заболеваемости"- смотришь статистику- плюс почти 200 к вчерашнему- и начинаешь испытывать к этому персонажу приступ неконтролируемой агрессии! Очень даже жалеешь, что не можешь посмотреть лощененькому в глаза и ласково сказать пару ласковых, типа "вы не правы..." И эпитет добавить типа "сладенький"!

Уже не одно десятилетие по ТВ на каждом канале дурацкие сериалы про одно и то же - убийства, драки, месть... Вербальная агрессия в своей занимательности достигла апогея. Добавим хамские сериалы про школу, успешно заменившие совковые фильмы, в которых негодяи маркировались как интеллигенты в шляпах, а героями были немногословные, но честные и умеющие пить работяги. И в этом контексте и контенте растут дети, формируются личности. Закон перехода количества в качество никто не отменял. Мы имеем дело с ожидаемым результатом. Совпало все: убийцу героизируют (повел себя по понятиям), убитого презирают (тупой начальник), и виноваты те, кто построил это общество (частью которого мы не являемся). Теперь с этими выросшими детишками всем жить. В головах-то ничего своего нет, будут копировать.

Еще раз попытаюсь вернуть всех на землю: в данном случае нет никакой системы или общего помутнения мозгов масс: есть фраер, который решил, что можно безнаказанно оскорблять и дать в морду "реальному пацану"="бывалому сидельцу". Он получил "законную ответку". Все, дело закрыто, а маска- лишь повод. С тем же успехом он мог сделать замечание громко разговаривающему: "что ты как петух раскукарекался"?
4 ответа

Это не более чем ваше мнение, и очень большое мнение о себе самом, если думаете, что "всех" к нему присоедините. Даже если повторите его еще 100 раз, оно не станет правдой, т.к. это всего-навсего мысль, родившаяся в системе вашего мировоззрения. Есть факт - убийство человека, не угрожавшего жизни окружающих. Если для вас апломб дороже жизни, то можете занимать очередь в этой ситуации за кем угодно. Длинной эта очередь, надеюсь, не будет, быстро подойдет.

+100500. У человека 100% асоциальное расстройство личности, он социопат. И такое поведение для социопата норма. Агрессивность,импульствность, несоразмерность реакции гнева, ненаучаемость от последствий. Маски/не маски тут вообще не при делах, такая реакция была бы на любой "наезд" на него. Типичная история. У нас на работе был аналогичный случай -грузчики выпивали компанией , один другого послал на 3буквы и получил удар в сердце ,посланый был сиделец со стажем, а пославший не в курсе...

Ирина Смирнова
Это не более чем ваше мнение, и очень большое мнение о себе самом, если думаете, ...
детка, а можно сократить свой поток сознания до простого и краткого тезиса?
чтобы всем было видно, что "я говорю про Фому а ты- про Ерёму". Ну или "у меня в огороде бузина, а у тебя- в Киеве дядька", выбирая - какая аналогия тебе понятней/доступней.

Макс Никольский
детка, а можно сократить свой поток сознания до простого и краткого тезиса?
Нет, малыш, иначе не всем видно... (опять ключевое слово ВСЕМ). А тут в вашем ответе фамильярном открылось личико.

Все дискуссии