На правах рекламы

Сельская ипотека: успеть в 2020 году

Программа сельской ипотеки — уникальный продукт на российском рынке недвижимости. Он позволяет оформить кредит на жилье со ставкой от 2,7%. Компания «КВС» объясняет, почему сельскую ипотеку нужно оформлять именно сейчас, и отвечает на главные вопросы о программе.

Фото: ГК «КВС»

На какие объекты можно оформить такой кредит? Можно ли купить квартиру недалеко от Петербурга?

Да, можно. Многие люди ошибочно полагают, что сельскую ипотеку можно взять только для строительства частного дома далеко от города. Это совсем не так. Во-первых, кредиты выдаются, в том числе, на покупку квартир в современных жилых комплексах. Во-вторых, в программу попадают некоторые районы Ленинградской области, расположенные в нескольких километрах от Петербурга.

Можно подробнее про локации?

Например, программа сельской ипотеки действует в более чем 140 населенных пунктах во Всеволожском районе Ленобласти. Близкие к Петербургу — Бугры, Новое Девяткино и Янино-2. До последней локации можно добраться от станции метро «Проспект Большевиков» всего за 20 минут.

В Янино представлено достаточно широкое предложение новостроек. Например, группа компаний «КВС» возводит здесь ЖК «Ясно.Янино». В проекте уже есть сданные и заселенные дома, а также развита инфраструктура: работают отделения поликлиник, детский развивающий центр, пожарное депо, магазины и кафе шаговой доступности. В конце года планируется к сдаче детский сад.

Фото: ГК «КВС»

Сколько стоят квартиры?

Сельская ипотека распространяется на корпуса 6.1., 6.2 и 6.3 жилого комплекса «Ясно.Янино». Стоимость квартир начинается от 2,8 млн рублей. Выбор планировок включает студии, одно-, двух- и трехкомнатные: в том числе, варианты евроформата с большой кухней-гостиной. Переехать можно будет сразу после получения ключей: все квартиры сдаются с полной чистовой отделкой.

Какие условия у программы?

В кредит можно взять от 100 000 рублей до 5 000 000 рублей. Процентная ставка составит — от 2,7% (при условии комплексного страхования), первоначальный взнос — от 10%. Срок кредитования — от 1 месяца до 25 лет. Ипотеку предоставляет АО «Россельхозбанк» (Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015 г.). Подробнее с условиями ипотечного кредитования можно ознакомиться на сайте https://www.rshb.ru

По данным компании «КВС», средний клиент приобретает по программе сельской ипотеки квартиру за 3,66 млн рублей. Первый взнос обычно составляет около 15%, а средняя сумма кредита — 3,1 млн рублей.

Как будет выглядеть расчёт ипотеки для студии?

Возьмем для примера студию в ЖК «Ясно.Янино» за 3,19 млн рублей. Если оформить ипотеку со ставкой 2,7% с первым взносом 10% и сроком на 25 лет, ежемесячный платеж составит всего от 13 200 рублей.

Что делать, если нет денег на первый взнос?

В ноябре премьер России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором разрешил использовать материнский капитал в качестве первого взноса по сельской ипотеке.

Фото: ГК «КВС»

Почему сельскую ипотеку нужно брать именно сейчас? В новом году что-то изменится?

Да. Правительство России уже приняло постановление, согласно которому с 2021 года сельская ипотека будет распространяться только на дома высотой до 5 этажей. Это означает, что выбор жилья по программе сократится. Например, ЖК «Ясно.Янино» от «КВС» состоит из домов высотой 8 этажей, поэтому после нового года сельскую ипотеку на квартиры в этом проекте оформить будет нельзя.

Где я могу посмотреть конкретные варианты квартир?

Заходите на сайт ГК «КВС», в онлайн-магазин квартир. Здесь вы найдете планировки и точные цены, а также сможете записаться на экскурсию в «Ясно.Янино». Если вы хотите пообщаться с менеджерами компании, звоните по телефонам +7 (812) 645–5555 и 8 800 505 64 55 (звонок по России бесплатный).

Справка о компании ГК «КВС»

ЖК «ЯСНО.ЯНИНО» — застройщик ООО «КВС Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: ГК «КВС»
Фото: ГК «КВС»
Фото: ГК «КВС»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...