Комментарии материала

20.11.2020 17:00

Итоги недели с Андреем Константиновым:

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ура!!!

Дорогие админы!
Пожалуйста, сделайте доступной аудиоверсию!
Видео только с берёзы могу смотреть - зимой холодно!

Как я рада, что Венера вернулась, ура! Но все же недоИмки, а не недОимки. Ударение на приставку обычно не ставится. А тут корень им (иметь), а недо - приставка.
По поводу ковида, масок, антибиотиков и неадекватов. И до всякого ковида врачи не всегда были хорошие профессионалы и часто лечили вирусные бронхиты и пневмонии антибиотиками на всякий случай, чтобы назначить хоть что-то или потому, что думали, что все пневмонии лечатся одинаково, что вирусные, что бактериальные, что микоплазменные. А сейчас иногда назначают для профилактики, "а вдруг в ослабленном вирусом САРС2 разовьется еще и бактериальная пневмония.
Вот разовьется, тогда и надо будет антибиотики пить! А вирусы антибиотиками не лечатся! Антибиотики только бактерии убивают и грибки. Зато организм будет еще больше ослаблен такой профилактикой, полезная микробиота убита, а у бактерий все большая резистентность к антибиотикам развивается, скоро и обычные пневмонии бесполезно будет антибиотиками лечить.

Рекомендации по лечению, конечно, меняются, так как меняются знания о вирусе (и все равно врачи о нем знают мало).
Но уже есть рекомендация не лечить ковид антибиотиками. Однако у районных врачей есть свое мнение, а инструкции к ним доходят с опозданием.
Что реально плохо - то, что не всех больных тестируют, а на КТ нужно ездить больным самостоятельно, заражая окружающих.
Маски... Мое личное мнение, а я не врач и не эксперт, что маски стоит носить. Но воздухе и подальше от людей, конечно, не нужно. Те эксперты, которые говорят про бактерии, способные размножиться на влажной от дыхания маски, насчет бактерий, вероятно, правы... Но мы пытаемся защититься от вируса, а главное, маска защищает окружающих от зараженного, но еще не заболевшего распространителя, если ОН в маске. Ну или снижает концентрацию вирусов, если он не в маске, а надышал на того, кто в маске и пока здоров... Да хоть и психологическая защита...
Сейчас часть 3 будет...

Часть 3.
А бактерии пусть себе размножаются, так они все равно были в воздухе, и мы их вдыхали бы без маски. Это обычные бактерии, привычные.
Но делать замечания по поводу маски я бы не стала. Не говорю, что несчастный убитый сам виноват. Он, безусловно, жертва неадеквата. Только людей без масок много, неадекватов тоже много, и они тоже были до ковида. Вспомните истории про людей, в которых стреляли из травматов за то, что подрезали на дороге, например... Лучше самим ходить в масках и пешком по возможности. Дворами, на свежем воздухе.
Насчет перчаток аналогично, в транспорте и магазине лучше быть в перчатках, чтобы не подцепить ковид, а на улице лучше обходиться санитайзером или просто мыть руки после прогулки.
В лифте маска нужна потому, что до вас мог ехать кашлюящий ковидный больной. Или прямо с вами. А лифт не проветривается.
Рано или поздно все, вероятно, переболеют, но лучше не все сразу. Больницы нужны другим больным. А вакцины помогут, пусть с повторным применением.

Насчет д'Артаньяна и Ришелье. Не предлагал ему Ришелье сразу пост капитана)). Лейтенанта предложил.

Кстати, еще в прошлый раз хотела написать.
Конечно, сейчас много разговоров о том, что можно за деньги купить справку об отрицательном тесте, о том, что коммерческие фирмы берут деньги и не делают тест... В Роспотребнадзор передают только положительные результаты, отрицательные не контролируют. Поддельный положительный - вряд ли.
Но то, что у кого-либо уже через три дня после положительного теста может быть отрицательный. вполне возможно, если этот человек болел легко, по сути, вирусоноситель, и вирус побежден организмом. Или, напротив, вирус ушел вглубь, в легкие, а в носу и горле его нет. Второе - причина ложноотрицательных тестов. Одна из. А тест надо сдавать натощак и не пить перед ним.
И если вся семья Андрея Дмитриевича переболела, то положительный тест был реальный, не ложный, а отрицательный через 3 дня тоже вполне мог быть.
Всем здоровья и скорейшего восстановления!
Повторно заболеть можно, но через год где-то вроде, не раньше, как и гриппом, рецидивы маловероятны.
1 ответ

В Вас невозможно не влюбиться, в хорошем смысле слова! )

Венера - молодец, отличный опыт ведения нарабатывается. Интересный собеседник, со своей точкой зрения, хоть и презентует себя как подаватель шариков, мячиков, снарядов. И не спорит, и слушает собеседника.
Вы и в эфире становитесь так же интересны, как в текстах (где вы - супер!)
Только с ударениями надо поработать.

Фигня, всё это не больше и не меньше фальши, которую добавил ковид, - Игра лишь под столом) Многие, знают и любят Настасью Филипповну, наверное, но - намного многие Знают, что такое - Софья Мармеладова! Итоги - прекрасны, хоть с берёзы, хоть.. - под столом, но.., хоть однажды если есть "но", итоги - не прекрасны! )

Есть модератор, на Фонтанке, который банит меня - по факту появления! Я - не против, но - пусть объяснит он сам себе, за что он меня банит! )

Если без шуток, Я бы посоветовал Андрею, прочитать от начала до конца, что в принципе не так уж просто, - Карлоса Кастанеду, да, это подразумевает.. некий мистический Образ, но это - Хороший философский Образ! Поскольку я не рос на лирике, хотя и восхищаюсь неизбежно, Логика - не конёк Андрея, Его конёк - Чувства! ) И, как и все, Андрей понимает, что Чувства - имеют Предел..)

А этот тандем, в принципе - прекрасен, в нём много.. - противоречий, гораздо меньше.. - Форм, которые может угадать Читатель или, например, смотритель..)

Как, собственно, и должны подводиться Итоги в Пятницу, - обожаю и ненавижу - обоих, и в то же время - Великолепны, всегда приятно увидеть хороших людей, но.. - Городу этого мало, Город желает - Прекрасных людей, наверное..) так уж устроен мир, мы пришли в ваш мир, - с добрыми намерениями, вы - огрызались, мы - ещё раз вас навестим...) Реально - не я это транслирую! )

Андрею - повезло", он - Писатель, мне не слишком повезло, я - не имею Права ни о чём писать, - шучу! ) Писатель за деньги, или за обитель.., друзья, - такого не бывает! )
2 ответа

Не так,тут не про везение—талантливый писатель по тому писатель,что из него «прет» сила с которой он он не может совладать,и не может знать к чему он придет в конце...и ему на это наплевать.

kukuruzza
Не так,тут не про везение—талантливый писатель по тому писатель,что из него «пре ...
Полностью с Вами согласен, Константинов - Карма и, надеюсь, он это понимает, а это - дорогого стоит, разумеется, не в деньгах! )

Все дискуссии