Комментарии материала

20.11.2020 13:09

«Инструкций об обязательном размещении портретов президента нет». В Кремле разрешили повесить в петербургском МО изображения Путина и Пушкина

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Решительно всем в этой истории должно быть стыдно. Можно подумать, что нет в стране других проблем, кроме развешивания портретов.
1 ответ

Кому здесь должно быть стыдно- так это полиции. Дел других нет что ли? Нужно было не наряд на вызов отправлять, а психиатричку с грузом галоперидола, для вызывавшего. Тем более что фамилия и адрес заявителя известны.

По словам Пескова, " никаких инструкций о размещении в госучреждениях портретов главы государства нет."

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 09.11.2020)
Статья 34. Органы местного самоуправления
4. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
Петербургское муниципальное образование «Смольнинское» не является госучережеднием и к ним как и другим муниципалитетам не могут Песков или кто то еще выдавать вообще какие то инструкции.
Песков , пресс-секретарь Президента, не знает базовых законов Российской Федерации.
2 ответа

так вроде он и сказал, что нет инструкций и мы тут не при чем, нет?

Игорь Терентьев
так вроде он и сказал, что нет инструкций и мы тут не при чем, нет?
Нет, звучит так, что инструкция могла бы быть, но дела нет потому что инструкции нет. А на самом деле, Песков бы сказал, это дело муниципалитетов что и как у них на стенах висит, это самостоятельный орган, а не госучереждение.

вы зачем поправляете пескова? зачем там в квадратных скобочках уточнение? слово - не воробей )

Между прочим, в дружественной Северной Корее за порчу портрета Великого Кормчего расстреливают не только преступника, но и всю его семью. А у нас всего-лишь объяснительную заставили написать.
3 ответа

Ещё не вечер...

Дмитрий р.,какой вы кровожадный! Но кровожадность присуща тем приматам, у которых самый низкий интеллект и образование.
Увы в северной корее не больно блещут высоким интеллектом, по сравнению с Южной.
Фанатизм любой,будь то религиозный, политический либо другой это тупиковый путь для государства-тоталитаризм и мракобесие все это было в течении 80 лет. Из которых я застала около 40 лет.
НЕ пущать,запрещать, не давать есть,одеваться,выезжать, учиться,лечиться за границей-все только для избранных владельцев кресел в обкомогоркомах и живущих в домах на Набережной.

denga
Дмитрий р.,какой вы кровожадный! Но кровожадность присуща тем приматам, у которы ...
Многоуважаемый denga! Я не кровожадный. Я обычный. Ваших предков расстреляли? Моих - да. Ваши родители скрывали происхождение? Мои - да. Вы похоронили бОльшую часть родни? Я - да. Просто для справочки - я не не богоизбранный и не коечевой. Обычный.

(задумчиво) Висит ли в кабинете Путина портрет Путина?...
2 ответа

там висит зеркало путина О.о

Предположу, что по Конституции РФ при наличии Путина сидячего Путин висячий не является законной необходимостью.

необходимо свериться с мировой практикой, портреты трампа (байдена), меркель, макрона и наконец королевы британии муниципалам вешать уместно ли... был только в финке, швеции - не видел...

У меня пенсия 16 тысяч, и президенту глубоко безразлично на меня, на то что моя дочь лечилась платно и умерла в 39 лет от опухоли головного мозга. Кстати вскрытие предлагали за 7 тысяч в судебной экспертизе, это чтобы быстро. Такая медицинская помощь пусть будет у всех властьимущих ,когда они заболеют.

Некто Орешкин, солдат, перебравший в царевом кабаке, начал буянить и задирать окружающих. На попытки посетителей его успокоить с указанием на царский портрет, он выкрикнул: "плевал я на Вашего государя императора!". Этого оказалось достаточно, чтобы оказаться немедленно арестованным. История дошла до Александра III - царь, внимательно ознакомившись с делом, четырежды ткнул крепким пальцем в стол: "Суд прекратить, Орешкина немедленно выпустить, мои портреты из кабаков - убрать, и передать Орешкину, что я на него тоже плевал!".

Все дискуссии