16

«Инструкций об обязательном размещении портретов президента нет». В Кремле разрешили повесить в петербургском МО изображения Путина и Пушкина

Пресс-секретарь российского президента заверил, что в России нет никаких инструкций по поводу размещения изображений Владимира Путина в госучреждениях.

«Вряд ли мы как-то можем, скажем так, позитивно оценивать факт того, что кто-то порвал фотографию Путина, все-таки это наш президент, и, наверное, это плохо — так себя вести и так поступать», — цитирует 20 ноября заявление Дмитрия Пескова РБК.

По его словам, никаких инструкций о размещении в госучреждениях портретов главы государства нет. Петербургскому муниципальному образованию «Смольнинское» Песков посоветовал «повесить [портреты] и Путина, и Пушкина, и успокоиться на этом».

Накануне «Фонтанка» рассказала о том, что петербургский депутат от «Яблока» Никита Юферев 16 октября разместил на стене муниципального образования «Смольнинское» изображение Александра Пушкина. Однако затем на месте поэта он обнаружил, как написано в объяснении полиции, «портрет неустановленного мужчины, похожего на президента РФ Владимира Владимировича Путина». Юферев снял изображение со стены и порвал. В комментарии «Фонтанке» народный избранник пояснил, что после произошедшего в здание совета прибыли порядка пяти сотрудников полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Некто Орешкин, солдат, перебравший в царевом кабаке, начал буянить и задирать окружающих. На попытки посетителей его успокоить с указанием на царский портрет, он выкрикнул: "плевал я на Вашего государя императора!". Этого оказалось достаточно, чтобы оказаться немедленно арестованным. История дошла до Александра III - царь, внимательно ознакомившись с делом, четырежды ткнул крепким пальцем в стол: "Суд прекратить, Орешкина немедленно выпустить, мои портреты из кабаков - убрать, и передать Орешкину, что я на него тоже плевал!".

У меня пенсия 16 тысяч, и президенту глубоко безразлично на меня, на то что моя дочь лечилась платно и умерла в 39 лет от опухоли головного мозга. Кстати вскрытие предлагали за 7 тысяч в судебной экспертизе, это чтобы быстро. Такая медицинская помощь пусть будет у всех властьимущих ,когда они заболеют.

необходимо свериться с мировой практикой, портреты трампа (байдена), меркель, макрона и наконец королевы британии муниципалам вешать уместно ли... был только в финке, швеции - не видел...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...