Сотня автомобилистов в одном районе Петербурга поплатилась за парковку на газонах

28

Стоянка в зоне зелёных насаждений не проходит безнаказанно, как кажется многим водителям. Часто к делу приходится подключаться судебным приставам.

Как сообщает 20 ноября пресс-служба ГУФССП по Санкт-Петербургу, приставы Калининского отдела окончили почти сотню исполнительных производств по взысканию штрафов за размещение транспорта на территориях зелёных насаждений. В качестве примера приводится история 36-летнего петербуржца, «беспечно оставившего свой автомобиль на газоне». Его оштрафовали на 3 тысячи рублей по статье 32 Закона об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге. Документ о взыскании штрафа поступил приставам, и в отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство. Платить он не торопился, поэтому задолженность списали с его банковского счета.

С начала года судебные приставы Калининского РОСП возбудили 91 исполнительное производство за парковку на газонах. С нарушителей удалось взыскать более 147 тысяч рублей.

Газоны долгое время оставались зыбкой зоной с точки зрения закона, и автомобилистам удавалось избегать наказания. Но в сентябре городской парламент в первом чтении расширил наказание за парковку на газонах — теперь под запретом не только территории, которые числятся в составе зеленых насаждений общего пользования, но и любая «зелень», а также ввел запрет на парковку, если автомобиль перегораживает подходы к домам и входам в них и пешеходным дорожкам. Затем ввели штраф за парковку, если она мешает подъезду к площадкам для сбора мусора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Как умильно наблюдать, как люди четко делятся суждениями на "лошадных" и "безлошадных". В "Берегись автомобиля" об этом хорошо сказано. А еще интереснее наблюдать как безлошадный превращается в лошадного! Только что истошно визжал - "уберите ржавые ведра!". Потом, нарезав пару-тройку кругов по району, в тщетных поисках парковки (вечером, усталый, после работы), пристраивает машину куда угодно. "Черт с ним, со штрафом! Кушать-спать хочется".

Ну, это, видимо, какое-то исключение из правил. У нас совершенно спокойно ставят свои машины на тротуарах (да не просто ставят, а ездят как по дороге), на газонах...не боятся выезжать с тротуара через зебру прямо перед машиной ДПС...И никому никакого дела нет. Вот эти обезьяны, которые плюют на всех и не уважают никого, и делают что хотят, зная, что ничего им за это не будет. Жаль, что такое происходит в нашем городе..

В телеге есть группа "петербург нарушения" .
Любую палатку можно выкинуть с газаона.
В принципе можно и машины с долевого газона выкинуть, только надо знать, что писать в прокуратуру.
Пишите в группу, вам расскажут, как.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1