За вложения в российскую экономику иностранцам собираются давать вид на жительство

11

Иностранные граждане могут получить вид на жительство (ВНЖ) в России в обмен на инвестиции в экономику. Это похоже на «золотые паспорта», которые выдают некоторые страны Европы и Карибского бассейна.

Соответствующий законопроект разработало Минэкономразвития, пишут 20 ноября «Известия». Согласно документу, для получения ВНЖ иностранец должен будет вложить в открытие ИП не менее 10 миллионов рублей, трудоустроив как минимум 10 человек, сделать взнос в 15 миллионов рублей в капитал российской организации или 50 миллионов в иностранную, работающую в России не меньше трёх лет. Другие возможные условия — покупка ОФЗ или недвижимости на 30 миллионов рублей за три года до подачи заявки.

Такой порядок, как надеются авторы проекта, будет способствовать привлечению инвесторов, предпринимателей, специалистов высокой квалификации и в итоге ускоренному технологическому развитию российской экономики. «Предоставление вида на жительство должно быть стимулом для иностранных граждан, заинтересованных во вложениях в нашу экономику, но не формировать ложных предпосылок к получению миграционного статуса», — прокомментировал первый замглавы ведомства Михаил Бабич.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Там есть пункт что нужно трудоустроить 25 человек. Вы думаете что это будут россияне ? Нет ! Это будут тожероссияне из ближнего зарубежья .

"За вложения в российскую экономику иностранцам собираются давать вид на жительство" - чтобы они воочию смогли убедиться в своей ошибке.

видимо целыми аулами ехать предлагают. скинулись - одного заслали - он тут вот организовал ип и трудоустроил родственников - а там и паспорта во имя воссоединения семьи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...