Комментарии материала

20.11.2020 11:03

Число заболевших ковидом в Петербурге за сутки не вышло за пределы 2,4 тысячи. По России — новый рекорд

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Автор видимо не знаком с математикой и правилами округления. 2394 - это как раз вышли, почти достигли 2,4 тысячи.
2 ответа

Да, это даже не смешно, математика здесь ни при чем, это язык. " не превысило 2,3 тысячи человек. 20 ноября оперштаб сообщает о 2394"
Говорю же, в РФ непрофессионализм скоро дойдет до крайней стадии. От "журналиста" Фонтанки и до самой макушки. )

spb7771250
Да, это даже не смешно, математика здесь ни при чем, это язык. " не превысило 2, ...
Рыба гниет с головы... так что макушка изначально была не того...

Открываю Яндекс и начинаю считать в калькуляторе. Получается - за 20 дней страна потеряла 7321 человек. У нас самолёты когда падают - там человек 200 обычно погибает. Но авиакатастрофы у нас всё реже и реже происходят. А вот чтобы меньше чем за 1 месяц потерять 7К человек от вируса - жесть. Поскорее бы вакцина появилась - желательно бесплатная для каждого.
5 ответов

А если принять во внимание, что данные по смертности, насколько я понимаю, берутся из "буфера", в связи с этим сильно отстают от реальных, то ситуация с предотвращением распространения странная, и, по моему личному мнению, это должно быть квалифицировано как "преступная халатность".

spb7771250
А если принять во внимание, что данные по смертности, насколько я понимаю, берут ...
Если интересно то могу и более реальную статистику дать,как действующий врач одной из наших больниц. В нашей клинике за сутки ушло 7 человек. Общаясь с коллегами ,точно знаю что и у них смертность за сутки примерно такая же,от 4 до 10 людей уходит. Если взять среднюю цифру как 6 человек со стационара и умножить на 22, то это получится цифра как минимум вдвое превышающая указанные данные. И это ещё без информации по Ленэкспо,что происходит там одному богу известно. Так что рекомендую никому не расслабляться,берегите себя

Крюгер Брент
Если интересно то могу и более реальную статистику дать,как действующий врач одн ...
Овчинников всё верно говорит. Нужно брать статистику общей избыточной смертности.

Крюгер Брент
Если интересно то могу и более реальную статистику дать,как действующий врач одн ...
Держитесь там, спасибо, что пытаетесь нас спасать...

Крюгер Брент
Если интересно то могу и более реальную статистику дать,как действующий врач одн ...
Спасибо за информацию! Мы все знаем, что статистика не реальная... Случаи заболевших ковидом по крайней мере 3-4 раз больше, и случаи смертности 2-3 раз больше. Ну всё хорошо. Давай вперёд!

Прикольно что вакцин создается по 15 в день (хотя до народа не дошла ни одна), а лекарств - нет
1 ответ

Это неприкольно. Это нормально. Вылечить вирус почти невозможно (он проникает внутрь клетки и убить его, не убив клетку, невероятно сложно)! Но можно предотвратить заражение, поэтому вакцины создаются.

вот оно плато!

Дааа...
Дела не то чтобы очень, но 50 в день от вирусяги вроде и для пяти млн. немного, если взять дтп и общую смертность по России, но учитывая статистику при первой пандемии 230 человек , выявленых в день, и все были под замком...
Мы набираем обороты, и надо беречь друг друга.
2 ответа

В ДТП по Питеру за 2019 год погибло меньше чем 15 человек в месяц. От ковида сейчас в день больше умирает чем в ДТП за пол года.

XBgeneral
В ДТП по Питеру за 2019 год погибло меньше чем 15 человек в месяц. От ковида сей ...
XBgeneral,
Только за эту среду погибло на трассе Кола 3 человека...
Откуда Вы берёте статистику? За 19-й год

Извините, но заголовок безграмотный. За пределы 2,3 тысячи еще как вышло! Все, что больше 2300 — за пределами. Указанное же число, если нужно так сформулировать, не вышло за пределы 2,4 тысячи человек.

Математику в школе проходили?
Петербург наравне с Москвой заражается.
Население Москвы 15 млн. чел. из них за последние сутки регистрируют 6902 новых заболевших. В СПб население 5 млн. чел. Из них за сутки новых заболевших 2300 чел и это уже тот же показатель! Пропорционально.
2 ответа

Весной у нас сообщали такие данные, из которых следовало, что количество заболевших в СПб было в 5-10 раз меньше (порой и в 20 раз меньше), чем в Москве. А сейчас - всего в 3 раза меньше.

В Петербурге не 5 млн, а 7 млн реально, в Москве официально и 13 млн нет, реально конечно и больше 15.

«Шаг “уже”» узкий шаг это что особенное

"...а летальных исходов насчитали 35 311."
Автору статьи за такие фразы хорошо бы "насчитать" меньшее количество зубов, чем у него есть сейчас.
Я не понимаю, где хвалётая журналисткая этика, о которой некоторые журналисты гордо рассказывают на каждом углу.

Кажется задание для редакции поменялось. Если раньше заголовки были страшнее содержания, то сегодня наоборот, пытаются притормозить эффект. Даже наплевав на математику и логику.
1 ответ

Ну скорость роста действительно замедлилась по сравнению с предыдущими днями. Соответствует ли эти цифры реальности, это другой вопрос. Но если смотреть на цифры, то сегодня действительно видно замедление.

Мы вышли на плато по приросту заболевших! Ситуация стабилизирована!

Чтоб там кто ни вопил что вирус это мираж и больные только с насморком бегают а маски это зло, оно имеет место быть. Люди заражаются. люди болеют люди умирают. Другое дело что один только почихает а другой помрет. Это никто не знает как будет. заболевших все больше. Если со стороны все так же и будет продолжаться то часть помрет часть людей останется. А вот попытаться хоть кого то спасти нужна воля и сила. Ведь реально нужно сделать две вещи. Объявить тотальный карантин, организовать всего хотя бы на 2 недели а лучше на 3 и выплатить народу хоть какую то денежку. МРОТ например. Так эпидемия конечно не прекратиться но меньше будет. Однако ведь все понимают что проще и дешевле с народом не заморачиваться так сдохнет
1 ответ

МРОТ? Осчастливили. Лесом с такими предложениями.

Количество могло и может быть меньше, если бы прокуратура заинтересовалась системой приёма в больницах на выходные дни. В 20ю мои двое мне близких человека попали с интервалом в неделю. Она в пятницу вечером - лечения на выходные не было, в итоге в понедельник вечером попадает в реанимацию. Второго принимают в субботу в коридор, при этом лечения не проводят, "дохтур в понедельник" придет с выходных и назначит.... Потом вообще …. её из реанимации через две недели (без улучшений) переводят в обычную палату и через 6 часов человека не стало.....

Я так понимаю тут выбор простой: либо жизнь, либо экономика.

Все дискуссии