32

В петербургском трамвае кондуктор заступился за 60-летнюю. Ему рассекли голову, он ответил выстрелом

Полицейские Фрунзенского района говорят «Фонтанке»: «Мы на его стороне». Журналист узнал, как началась драка в трамвае №25 и почему кондуктор стрелял в пассажира.

По информации «Фонтанки», 19 ноября около 17 часов 36-летний кондуктор Трамвайного парка №1 Лобанов сменял свою 60-летнюю коллегу. Передача вахты происходила в трамвае 25-го маршрута на Бухарестской улице. В этот момент она как раз ссорилась с двумя пассажирами, не желавшими платить. Диалог шел агрессивный, местами оскорбительный. Лобанов встрял, беседа быстро перешла в рукопашный формат. После того как кондуктору пару раз заехали в лицо, а заодно рассекли голову, он дважды выстрелил из своего травматического пистолета.

Фото: Фонтанка.ру

Деятели убежали, но после в полицию Фрунзенского района поступила телефонограмма: в травмпункт обратился 36-летний петербуржец, у которого под лопаткой зафиксирована тупая рана. С его слов, в него беспричинно выстрелили в трамвае.

По данным «Фонтанки», в полиции Фрунзенского района сформирован материал проверки. Собеседник в районном управлении сообщил нашей редакции, что формально ситуация пограничная. «Если исключительно по закону, то при самообороне стрелять можно только в нападающего, а этот уже выбегал из трамвая. Но надо же рассматривать ситуацию в целом: он — проверяющий, фактически у него была угроза жизни. Где ему было мгновенно ориентироваться? Это же не компьютерная игра. Так что мы на его стороне», — сказали в полиции.

Фото: Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Глупый кондуктор защитил 45 руб. для босса и теперь получит судимость. Не входит в его рабочие обязанности хамство, ссоры, драки и стрельба. Не платит пассажир, вызывай полицию и всего делов.

alexpv
Эх, куда бесследно ушла та мораль и идеология из советского прошлого, когда заходишь в трамвай и если не бросил монетку в кассу и не оторвал билетик, то на тебя пол трамвая укоризненно смотрит таким взглядом, что последнюю копейку выложишь, а бесплатно не поедешь.
И никаких кондукторов. Это все не с потолка берется, а выстраивается политикой государства, а на "Дом-2" только дебилов можно вырастить.

vovade
Подошел из под тишка ударил ножом и ушел, а ты как стоял с пистолем так остался стоять с финкой в пузе. Он же уже уходит, да и безоружный уже. ))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...