На правах рекламы

Холдинг «РСТИ» поддержал инициативу установить памятник детям блокады

В Петербурге может появиться памятник детям блокадного Ленинграда. С такой инициативой на недавнем собрании общественных организаций выступило межрегиональное общественное патриотическое движение «ВЕЧНО ЖИВЫЕ». Инициативу по созданию памятника поддержал холдинг «РСТИ» (Росстройинвест).

Фото: предоставлено пресс-службой холдинга «РСТИ» (Росстройинвест)

Как сообщил председатель совета движения «ВЕЧНО ЖИВЫЕ» и председатель совета директоров холдинга «РСТИ» Федор Туркин, сейчас ведется обсуждение мест, где можно установить монумент. После того, как место будет выбрано, объявят конкурс на разработку концепции памятника.

Идея установки монумента принадлежит соучредителю движения «ВЕЧНО ЖИВЫЕ» Ирине Зимневой, которая выжила в блокадном Ленинграде и сохранила память о событиях тех лет. По ее словам, около 140 тысяч детей погибли в осажденном городе, и еще более 85 тысяч — при эвакуации из Ленинграда и после расселения в городах и селах СССР. При этом в Петербурге практически нет памятников, посвященных именно детям блокадного Ленинграда. Установка монумента помогла бы увековечить память как о погибших детях, так и о выживших.

Инициативу по созданию памятника поддержал холдинг «РСТИ» (Росстройинвест), а также представители общественных организаций, в том числе и РОО «Общественный Штаб содействия реализации президентских программ». В ближайшее время планируется создать рабочую группу, которая будет курировать проект. Все желающие поддержать проект по установке памятника могут обратиться со своими предложениями в оргкомитет движения «ВЕЧНО ЖИВЫЕ».

Справка о компании РСТИ (Росстройинвест)

Фото: предоставлено пресс-службой холдинга «РСТИ» (Росстройинвест)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...