Комментарии материала

19.11.2020 19:12

«Крах или уход в подполье». Рестораторы вызывают Смольный на честный диалог о коронавирусных ограничениях

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
да-да, за 4-х месячный простой ни одна компания компенсаций от гос-ва не получила, а вот убытки понесли все.... не желает ли гос-во выплатить компенсации? приостановка деятельности в весенне-летний период - это хотелки Президента и Губернатора, а не личное волеизъявление владельцев бизнеса. Получается ограничить тогда всех ограничили. Убытки понесли все компании (как минимум за аренду в коммерческих БЦ все платили исправно из своего кармана), а компенсаций как не было, так и нет.
1 ответ

Ну так надо было расторгать договора и закрываться, а не на компенсации надеяться.

О каких убытках идет речь, если большинство работает как будто ничего и не было? Пострадали сетевики на фуд-кортах ТЦ, а все частники ограничения в очередной раз дружно проигнорили.

Кто думал, тот закрылся. Смысл в генерации убытков. Мои знакомые ещё в апреле три точки закрыли, потом все. Лето в Сочи и Крыму всё отбили с лихвой. Сейчас опять дома сидят с октября, всё закрыли. Посчитали - плюс уже к тому году 15%.

А все потому, что нет пока какого-то протестного движения, одни слюнявые стоны да жалобы. попробуй стройку останови !! то-то же...
1 ответ

Ну так а чего ныть тогда.

Господа рестораторы - вы ж сами не соблюдаете те нормы под которыми подписались открываясь после локдауна и продолжаете их не соблюдать сейчас. Вы аплодировать должны Беглову, что роспотребнадзоровцы к вам не пришли и на 90 дней не приостановили вашу работу в купе со штрафом, как это происходит в Москве при Собянине.

так всегда, увы...

Нет у них уже денег ни на компенсации, ни на снижение налогов и т.п.!
Была бы такая возможность - не вводили бы лишенных смысла ограничений (до 23 часов), а закрыли бы полностью (что в принципе логично при "пандемии") и платили бы, как на западе какой-то процент от оборота (именно оборота, а не прибыли), чтобы общепит мог хоть как-то "подтянуть штаны", которые совсем уже сползли во время первого локдауна.

Все дискуссии