Комментарии материала

19.11.2020 16:25

«Пропали все хорошие оценки». Петербургские родители пожаловались на сбой в работе электронного дневника

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а в бумажных дневниках оценки не исчезали.... только маты от родителей были в сторону тех, кто замечания писал.... эх, чудесный век клинописи... =)
4 ответа

Ещё,как пропадали, кто в то время учился, то знает много способов.

Плохие пропадали. Можно было аккуратно лезвием подчистить. А еще каким-то химическим соединением, каким не знаю.

USSR_forever, хоть какая-то связь с учителем была:)))) он-тебе , ты- ему. А сейчас не достучаться, тем более все на корону кивают, мол не положены лишние контакты)))

Скоро всех на электронные трудовые переведут, и когда оттуда начнут записи пропадать, вот веселье начнется...

Плохо, что этих оценок нигде кроме глюкавого электродневника - больше нигде нет.
И если в начальной школе учитель говорила:
- Да не беспокойтесь, я и без дневника знаю какой ребёнок какой предмет на какую оценку знает!

То в средней школе такое уже не прокатит.
Отдельных дарований (и в прямом и в переносном смысле) учитель конечно помнит. Но вот что выходит за четверть у рядового Васи Пупкина - 3 или 4, - без табеля с оценками он не скажет.
А если оценки пропали?
2 ответа

Это вы про настоящее время говорите?
Потому как знаю пару учителей, которые работали в 90-х и ранее.
Они вели тетради с оценками всех своих учеников. Тогда проще было - родители вполне могли и домой по телефону позвонить: "почему у моего сына тройка в четверти" и на улице поймать, да и в журнале оценки иногда бывало, что менялись.

Киргуду
Это вы про настоящее время говорите? Потому как знаю пару учителей, которые рабо ...
Сын 6 классе.
Видели глюки электронного дневника и в начальной школе и сейчас, в средней.
В началке проще: один учитель - один класс. Учитель знает своих учеников как облупленных.
В средней школе - сложнее.

Просто в электронных дневниках было установлено американское ПО, которое через некоторое время запрограммированно удаляет те оценки, которые были проставлены ученикам за мелкие родительские взятки.

Заголовок топ. Ржал как конь. П.с. вот все таки в век высочайших айти технологий мы с любовью вспоминаем старую, аналоговую, добрую советскую школу...

Электронный дневник работает криво и кажется всегда, не только сейчас. Первая версия была хотя бы удобная и читабельная. Вторая (новая) и не удобная и глюкавая. Оценки собираем, сличая две версии дневника, частенько бывает, что одни оценки есть в старой, другие - в новой версии. Приложение для iOS тоже желает лучшего. Уже столько лет дневник в электроне и всё не могут наладить работу. В бумажный дневник учителя оценки не ставят, ссылаются на электрон, в электронный вносят с горем пополам, но часто он глючит на их стороне, и оценки в итоге получаем с задержкой. В началке силами учителя и родителей удержались таки на бумажных дневниках, прививали детям уважение к дневнику, как к документу. И учитель регулярно делала записи и проверяла его. В средней школе учителям пофиг, дневник сохраняем, так как домашку записывать куда-то надо, а в электронном сбоит. Уважение к бумажному дневнику нивелировано безразличием самих же учителей в средней школе. Но и их можно понять, часто бывают проверки ведения дневников со стороны администрации школы, и если дневник не правильно заполнен (нет подписи родителя, к примеру)снимают баллы с учителя , а это отражается на зп. Знаю со слов классного руководителя, поэтому с родителей просили заявления об отказе от бумажного дневника (чтобы избежать проверок). Ну а раз отказались - и спросу нет. Короче, замкнутый круг.

Все дискуссии