49

Скотч, фольга, теперь резина. На МКС не могут придумать, с помощью чего еще заделать трещину в российском модуле

Заплатка из резины и фольги на трещине в российском космическом модуле «Звезда» не устранила утечку воздуха. Об этом 19 ноября пишет РИА Новости со ссылкой на переговоры космонавтов с Землей, транслируемые НАСА.

Два дня назад космонавт Сергей Рыжиков предпринял очередную попытку заделать трещину, на этот раз заплаткой из резины и алюминиевой фольги. Роскосмос в очередной раз заявил, что есть надежда, что он устранил утечку воздуха.

В среду экипаж закрыл люк в промежуточную камеру модуля «Звезда», где с помощью пакетика с чаем нашли трещину. Когда через полсуток люк открыли, выяснилось, что давление в отсеке упало с 736 до 685 миллиметров ртутного столба.

Напомним, что утечку уже пытались заделать в помощью полиэтилена и скотча, но неудачно. В Роскосмосе заявляли, что она не угрожает МКС и экипажу. Однако из-за нее уже отложили запуск грузового корабля «Прогресс МС-16» к МКС с декабря на февраль 2021 года.

Сейчас на МКС работают российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Этот модуль на орбите чуть больше 20 лет, но менять в следующем году планируют не его, а следующий модуль. Процесс замены продолжается более 15 лет, по теме "модуль Наука" много написано.

Не знают чем заклеить?
Им бы телемагазин посмотреть, там этого добра навалом.

Нечего было всякую америкосскую дрянь пускать на корабль.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...